本文へ

500円~1000円位のささやかなお返し

レス15
(トピ主 3
041
じゅんねこ
子供
年長の子供がいます。

今まで、何人かの方から行事ごとに娘の写真を頂いて
います。
一度だけではなく、何度か頂いていて、
しかも私はズボラなので頂きっぱなしの状態です。

そこで今回卒園する際にお返しをしたいと思います。

気を遣わせない程度の金額で、でもちょっと素敵なお返しを
出来たらと思っています。

どうかお知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんにちは!

🙂
はるま
じゅんねこさん、こんにちは!お返し、私もいつも迷います。 私は最近はちょっとしたお返しにはフレーバーティーのティーバッグ&ケーキ屋さんでの焼き菓子をセットにしてお返ししています!最近はネットでイロイロお安く買えるので一度検索してみてはいかがでしょうか?ケーキ屋さんの焼き菓子ならそこそこ高級感もあるかなと(笑)。 個人的にちょっとしたお返しなどは「消えもの」がいいかなぁと最近思っています。あまりひねりのない回答ですみません。

私はいつも塩

🐤
みっちゃき
基本的に少額のプレゼントは、自分じゃ買わないけど普段使いのちょっとだけリッチな物を選ぶようにしています。 素敵かどうかはわかりませんが(笑)。 ここしばらくは、1000円程度で、不特定の大人相手のプレゼントは、 いつも「塩」です。 よく使うのは、ゲランドの「海の果実」125gです。 たいてい1000円で売ってます。 こちらをプレゼントラッピングです。 かさばらないし、 アレルギーな人もいないでしょうし、 塩を全く使わない人もあまりいないと思うし、 じゃあ自分で塩に1000円も出すかって言われたら、私は出しません。 自分では買いません。 一度個数を間違えて自分で使ったら美味しかったような気もするし(笑)。

ボディショップ

🎶
ミチコ
私の場合1000円以下のお返しには『THE BODY SHOP』のギフトセットを利用する事が多いです。 定番のハンカチやタオルって好みがあるし、、、で、食べたり、使ったりして消費する物で、自分で買うにはちょっと贅沢感のあるものと色々探した結果です。 とにかく見た目が可愛いので、パッケージを開けて『わあっ!可愛いっ!』って反応が返ってくるので、プレゼントのしがいがあります。

タオルハンカチ

🐧
オリオン
ブランド物のタオルハンカチはいかがでしょう? バー○リーのものなど。 一枚1000円ほどで 適当だと思います。

子持ちの親同士なら

アンズ
割と誰でも喜んでもらえるのは、写真立て。雑貨屋さんに行くと、 意外とそのくらいの予算内でいろいろなタイプがあります。 シンプルなものも良いし、可愛いものも良いかも。 あと、小さいサボテンなんてのも喜ばれます。世話に手がかから ないし、ちょっと飾っておいて可愛いし。 ハンカチやバンダナの類もお勧めです。 とっさに思い出したのはそのくらい。また何かあったらレスします。

これからもヨロシク

しとらす
『今までありがとう、そして、これからもヨロシク』を、先ずは言葉に出して はっきり言いましょう。  私は、緊急の場合は小さなフラワーアレンジ、イラスト入りの鉛筆、マグカップなどをあげています。 普段から、千円程度の小物を通販でチェックして、何かあったらすぐ注文できる状態にしています。

女の子なら

🐤
avenue
写真をどのくらいもらったか分かりませんけど、1000円ですか? ちょっとお礼にしたら多すぎるような気もしますが、、、まあ、でもまあ、それは気持ちですので、私がどうこう言う事ではないですね。 まずサンリオショップへ行って、小さな文具ボールペン、メモ帳、シール、ミニタオルなど、トピ主さんの予算ぐらいならいろいろ探せますよ。 デパートに行って好きな服飾ブランドの小物を買うのもアリでしょう。(個人的にはローラアシュレイとかファミリアの小物が好きだな。) ほかにも髪を結ぶゴムとかぬりえ、ちょっとした本も買えます。 地元でおいしいケーキ屋さんで、クッキーなんかもいいですね。かわいくラッピングしたものがあるでしょう。 実用派なら図書カードやオモチャ券もいいかもしれませんね。 楽しそう!!

入浴剤

ぴこ
私もお世話になった方によくプレゼントをします。 焼き菓子や紅茶などもいいですが、きれいで香りのよい入浴剤はなかなか自分でも買わないので、とても優雅な気持ちになります。 つるしておくだけのフレグランスも手頃な値段であります。 あと、主婦ということでしたら、台所で使ってもらえるかわいいスポンジやふきんなども喜んでもらえました。

hana さんのクッキー

🙂
もも
こんにちは。 一度、市川にある hanaさんというお店を検索してみてください。 もう、めちゃくちゃ可愛いクッキーが沢山あります。 ネット購入もちろん可能です。 私は出産の内祝いや、ちょっとしたお礼に使わせていただきますが 100パーセントの確率で喜ばれます。 他には 西光亭 というお店のクッキーもお薦めです。 メッセージの書かれた可愛い箱が 選びきれないほどあります。 あとは今話題の花畑牧場のキャラメルなんかは、いまだになかなか手に入れにくいので 喜ばれるかも・・・ いずれにしても、消えものが一番良いかと思います。

ありがとうございました!

😀
じゅんねこ トピ主
皆さん、素敵なアイディアをありがとうございます! 近くに、大きなショッピングモールがあって 頂いたアイディアを元に片っ端から見て回りたいと思います。 1月に二人目が生まれて、余り外に出ていなかったため 明日は赤ちゃんを預けて行って来たいと思います。 ストレス解消になりそうで、ウキウキしています! 渡すときには、感謝の気持ちを言葉でも伝えたいと 思います。 また決まったら報告します!

スタバカード

041
aquia
スタバカードに1,000円チャージした状態で渡すと喜ばれます。 置き場所もとらないし、後に残らないし、賞味期限も無い。コーヒーのほかにお茶、ジュース、サンドイッチなども売っているので相手の好みに合うかどうか悩む必要もなく、手軽です。

ありがとうございました 1/2

😀
じゅんねこ トピ主
日曜日に買い物に行ってきました。 >はるま様 フレーバーティーを見に行き、なぜか梅昆布茶。 >みっちゃき様 ショッピングモールでは見つけられませんでしたが、         クオカで発見。評価も良く、今度頼んでみます。 >ミチコ様 ボディショップでペアキューブマンゴー。 >オリオン様 タオルハンカチ、プライベートレーベルで        大人っぽいデザインを発見。 >アンズ様 写真たて、雑貨屋さんで500円の素敵なもの。 >しとらす様 雑貨屋さんで猫のマグカップ。 >avenue様 シュガーバニーズの鉛筆。 >ひこ様 お花の形の入浴剤、バスソルト。 >もも様 hanaさんのクッキー可愛いですね。      内祝いに検討させて頂きます。 >aquia様 スタバカード、あることすら知りませんでした(汗)。      明日買いに行く予定です。こっそり渡したい時に最適かと。 実は、写真を頂いていたのは三人でしたが、買い物していて あまりの楽しさに歯止めが効かなくなり、上記のものを 1点ずつ買いました。

ありがとうございました 2/2

😀
じゅんねこ トピ主
写真だけではなく、下の子供が生まれてからは 幼稚園の帰りに公園に連れて行ってもらったり、 習い事の帰りに送ってもらったりと 周りの方に本当に良くしてもらいました。 その方たちにもお礼を・・と思っていましたが、 仲が良いので落ち着いてからと、なかなか 行動に起こせないでいましたので、 今回の買い物の中から渡したいと思います。 お世話になった方を思い浮かべながら、どの人に 何を渡すかを考えたいと思います。 とても楽しかったです。ありがとうございました!! ところで、私が頂いた中で嬉しかったものは 「白雪ふきん」というふきんです。 恥ずかしながらいつも100均で買っていたのですが、 あまりの汚れ落ちの良さにビックリしました。 すごくしっかりしていて、へたりません。 お勧めです。 では!

横でスミマセン

🐶
戦車
最近、写真立てをたくさん頂くのでちょっと閉口ぎみだったのですが、「写真立ては誰にでも喜んでもらえる」というのがスタンダードだったのですね。ウチにとっては、頂いて困るものナンバー1なので「なんで~!?」と困惑しておりました。家が狭くて飾る場所がないし、すでに大抵のオウチには写真立てがあると思うので…。世間ではもらって嬉しいものの定番だったのだと知り新鮮な驚きでした。私は消えものが一番嬉しいし助かります。 トピ主さまのお買い物は済んだのかしら? 皆に喜んでもらえるといいですね。

横ですが戦車様

アンズ
タイトルにつけた通り、子持ちの親同士の時にそうだったのです。 子供の通っていた保育園で、500円くらいでプレゼント交換をします ってなった時も、もらった人が喜んでいたり、別のものに当たった 人が「あら、それいいわねぇ」なんて言ってることが何度かあり…。 きっと、子供の部屋とか、たんすの上とか、どこかに置き場所みつ けて、お子さんの写真でも飾ってくれたのかな、なんて思います。 あと、逆に意外と持ってない人もいたのかな?とも思いましたが。 陶器で脚がついていたりしたら無理なのですが、フレームに差込式 の脚だったら、脚を外して壁掛けにしても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧