本文へ

疲れましたー! 愚痴吐きます!

レス7
(トピ主 1
041
つる
ひと
子供の学校でPTA副会長をしています。(今年卒業) 大変なこともありましたが、人との出会いも多く、感謝の毎日でした。 ただ、Aさんという方が何でも知りたがりで、ほとほと疲れてしまいました… 正副会長で話を進めていることも、首を突っ込みたがり、 自分の意に沿わない時は、正副会長がだらしない、と回りに言いふらします。 そして、Aさんが「みんなおかしい!って言ってる」と私に言いますが、 「そのみんなって誰ですか?」と聞いても、「みんなよ!」としか言いません。 Aさんは私が嫌いなので、会長判断で決めた事案も、私に聞こえるように文句を言い、 私が至らないからだと言わんばかりです。 私はPTAのあるサークルでマネージャーをしているのでお茶当番をしていますが、 それについても、「一人でお茶当番をして、誰にも手を出させないのはおかしい」と文句を言われました。 勿論、私が行けない時はサークル内でお茶当番を回すこともありますが、サークルに入っていないAさんには伝わっていないだけです。 私が至らないばかりに、ここまでAさんから非難を浴びるのは仕方ないのですが、 「来年は、人物・実務的にも申し分のない方を役員に依頼した」とメールが届き、 正直凹んでいます。 来期は彼女が副会長なので、自分の手の内で動いてくれる方に依頼したのでしょう。 私の活動を認めてくれた方もいたので、それには感謝しておりますが、 卒業後、彼女の口からまた私を非難する話が出るのか、と思うとうんざりです。 100%のデキル人間なんていないでしょ~! 正副会長が至らなかったら、非難じゃなくフォローしてよー! (Aさんも執行部) 何でもAさんに伝えないとだめなのー? 本当、疲れました…。

ランキング

レス

お疲れ様でした。

😉
ふ~みっく
本当にお疲れ様でした。役員になるだけでも大変なのに、副会長まで本当に大変だったと思います。でも、もう少しです、頑張ってください。

タイムリー

それはそれは…
 おつかれさまでした。 私も、トピ主さんとは比較にならないほど小さいことですが 子供の保護者がらみで 最近「じゃあ、自分で率先してやってくれよ!」ってことがありましたので お気持ちよ~くわかります。 保護者の大半の方は「お世話になりました」って言ってくださったので それに救われましたが。 へこみますよね。 出る杭は打たれるってこういうこと? 何もしないのが一番なの?? と思っちゃいますよね。   世の中いろんな人がいるから 万人の理解を得るのは本当に難しいんだな~(っていうか不可能??) つくづく私は人の上に立つ器じゃないんだな~ と痛感しました。 あ、私の愚痴になってしまいましたね。 すいません!!

お疲れです~。

041
まり
いますね~、そういう人!なんでも把握しないとダメ!みたいな。ここは会社か、あんたは私の上司なんかい!ツッコミいれたくなりましたよ。私は幼稚園の役員だったんですが、卒園の時残る役員一同からの寄せ書きを頂いたんですが、そのなかに「大変だったことでしょう、わかります」という言葉を見つけ(ちいちゃく書いてあった)救われる気持ちになりました。 トピ主さん、見ている人は見ています。淡々と最後を迎えましょう。応援しています。

来年は依頼された人の投稿がありそうですね

🐴
秋人
「100%のデキル人間なんていないでしょ」も正しいですが、できない人ほどやりたがるってのも定石ですから。 他のメンバー大変ですよ、きっと。卒業で縁が切れてよかったですね。

お疲れ様でした!

041
こけっこ
いや~、来年度はさぞかし立派な執行部になるんでしょうね(笑) 高みの見物しててやればいいですよ。文句言いふらされたら「ちょっと困った人がいてね・・なにかと大変だったの」と言ってやればいいですよ。 しかし・・・こういっちゃ失礼かもしれないですけどそのAさんという方、 鼻息荒そう・・・ふんっ!ふんっ!って呼吸してそうなイメージ湧きました(笑) なにはともあれ、一年間本当にお疲れ様でした。

本当にお疲れ様です!

041
miomio
みんなが嫌がる役員を引き受け、その上に困ったちゃんに苦しめられた1年間、本当に本当にお疲れ様でした!「役員を引き受ける」ことののできるトピ主さんは、イヤなことでもやらなければならないことからは逃げない人だと思います。立派ですよ。もう少し(といっても、引き継ぎその他で5月くらいまで続くかな?)トピ主さんの頑張りを知って評価してる人だって絶対いますよ、せめてここで思いっきり愚痴ってリラックスしてください!本当にお疲れ様でした!(ビールで乾杯

トピ主です

041
つる トピ主
レスありがとうございます! 「あなたが駄目だからAさんに突っ込まれるんでしょ!」という批判レスも覚悟していたので、 救われた思いです。 >万人の理解を得るのは本当に難しいんだな~ それはそれは様、 おお!まさしく私のモットーである、 ≪万人に好かれなくてもいい、理解者が2~3人いれば幸せ≫ と同じ考えですね!(嬉しい~~!) Aさんに好かれなくてもいいんです。 ただ、私の非難を言い触らさないで欲しい…。 卒業式の夜、例の役員人事のメールが来たのですが、 「お子さんの卒業おめでとう」の一言もなく、 攻撃的なメールに唖然でしたが、仕方ないですよね。 Aさんは私だけ、許せないようです。 挨拶も殆どしてくれませんので、今は諦めました。 PTA すっごく充実していたんですが、Aさんの出現で参ってしまいました。 彼女の口からどこまで私への非難が広がっているのか、 それを考えると、地元を歩くのも怖いくらいです。 なんでいっつも喧嘩腰なんだか・・・ Aさんも私も40代のいい大人なのに・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧