子供の学校でPTA副会長をしています。(今年卒業)
大変なこともありましたが、人との出会いも多く、感謝の毎日でした。
ただ、Aさんという方が何でも知りたがりで、ほとほと疲れてしまいました…
正副会長で話を進めていることも、首を突っ込みたがり、
自分の意に沿わない時は、正副会長がだらしない、と回りに言いふらします。
そして、Aさんが「みんなおかしい!って言ってる」と私に言いますが、
「そのみんなって誰ですか?」と聞いても、「みんなよ!」としか言いません。
Aさんは私が嫌いなので、会長判断で決めた事案も、私に聞こえるように文句を言い、
私が至らないからだと言わんばかりです。
私はPTAのあるサークルでマネージャーをしているのでお茶当番をしていますが、
それについても、「一人でお茶当番をして、誰にも手を出させないのはおかしい」と文句を言われました。
勿論、私が行けない時はサークル内でお茶当番を回すこともありますが、サークルに入っていないAさんには伝わっていないだけです。
私が至らないばかりに、ここまでAさんから非難を浴びるのは仕方ないのですが、
「来年は、人物・実務的にも申し分のない方を役員に依頼した」とメールが届き、
正直凹んでいます。
来期は彼女が副会長なので、自分の手の内で動いてくれる方に依頼したのでしょう。
私の活動を認めてくれた方もいたので、それには感謝しておりますが、
卒業後、彼女の口からまた私を非難する話が出るのか、と思うとうんざりです。
100%のデキル人間なんていないでしょ~!
正副会長が至らなかったら、非難じゃなくフォローしてよー!
(Aさんも執行部)
何でもAさんに伝えないとだめなのー?
本当、疲れました…。