本文へ

元カノがいる旅行

レス9
(トピ主 1
041
M
恋愛
来月彼が社員旅行で海外に行きます。
その中に元カノがいるということを彼と同じ会社で働いている私の友達から聞きました。元カノと呼んでいいかどうかわからないほど短い付き合いだったらしいので浮気相手といったほうが正しいかもしれません。大きな会社なので50人ほどのグループをいくつか作って行くらしいのですが(同じグループになった理由は省略しますが偶然です)私としてはすごく嫌な気分です。その元カノ?を好きになったことが原因で別れたけどすぐに復縁したという過去があるだけにさらに憂鬱です。

ランキング

レス

やだな

🐤
びびあん
大きな組織だと仕方ないこともあるのでしょうが、私だったら一度浮気?された?(ということですか?)次点でお別れです。 きっと今後もそういうシチュエーションで傷つけられるんだろうな、って思うから。 元彼女がいるのに、行くの? と聞いてみて、反応を見てはいかが? 不安を与える人はよくないですよ。月並みですが。

結局

あい
相談なのでしょうか? 愚痴りたかっただけなのでしょうか? 主旨が見えない。

ん~

041
彗星の尾っぽ
これだから社内恋愛はトラブルが多いんですよ。 社員旅行で行くんでしょ? と言う事は、グループ分けも会社が決めるんでしょ? まあ、多少は社員の意向も取り入れるでしょうが、原則「社員旅行」ですからねぇ~。いちいちそんな事を聞いていたら、グループ分けなんか出来ない。 もし社員の意向が反映されるグループ分けが可能なら、別のグループになるように彼に進言。 これくらいかな?

彼を信じるしかないと思うけど

🐱
ねここ
まず一般論で、会社あげての社員旅行はおそらく半強制の参加でしょう。仕事も同然なのでそういった心配は無用です。 そこで何か事を起こすような人なら、もうとっくの昔にやらかしてますよ・・・っと、もう失敗があるんですよね。うーん困ったね。 浮気されたら別れた方がいいと言われるのは、こういう時に心穏やかでいられなくなるからです。これで別れることになったら復縁してから今までの時間がもったいないと思いません?他の人と出会えていたかもしれないのに。 とにかく彼を信じるしかありません。 信じられなくて憂鬱になるくらいなら、他の人を探しましょう。

お気持ちは分かりますが

041
どらむーん
今さら彼に社員旅行に行くなというのは酷ですね。 社員旅行は「付き合い」という側面があります(特に男性の場合は)。 また、海外の社員旅行で1ヶ月前キャンセルというのは周りに多大な迷惑を及ぼします。 そしてキャンセルするにしても理由が難しい。 元カノと彼との関係は、ご友人の他にも知っている人はいるのでしょう? だとしたら、どんな理由であれ感づかれますよ。 行かなければ、彼の社内立場はかなり悪くなると思います。 あと、過去の実績があるにしても少し心配しすぎな気もします。 ご友人のように今トピ主さんとお付き合いしているのを知っている人もいるのでしょう? だとしたら、複数の人の目がある中で、彼は元カノに何かしますかね?いや、できますかね? むしろ、無意識状態を心がけると思いますが。 それでも何かするような男なら、とっとと別れたほうがいいでしょう。

トピ主です

041
M トピ主
レスありがとうございます。 もうキャンセルはできないし(キャンセル料がかかる)、グループ編成も決まってしまっています。 同じグループに私たちの事情を知っている人が何人かいるのがせめてもの救いかもしれません。 今更関わりを持とうとは思わないという彼の言葉を信じてみてもいいのでしょうか?

うーん。

🐤
幹事
社員旅行の幹事をしていた者です。 トピ主さんの気持ちはわかるけど、旅行1ヵ月前のキャンセル 大変迷惑ですし、不参加の社員は上司がチェックしているものです。 彼の社内での立場(評価)も考えて、ここは彼を信じて送り出して あげましょうよ。

うーん

041
ペン太
>同じグループに私たちの事情を知っている人が何人かいるのがせめてもの救いかもしれません。 この人たちに見られているから何もしないだろう、って事? その男もなんか安く見られたね。過去があるから仕方ないけど。 >元カノと呼んでいいかどうかわからないほど短い付き合いだったらしいので浮気相手といったほうが正しいかもしれません。 >彼の言葉を信じてみてもいいのでしょうか? 過去の浮気がどの程度のものだったのかイマイチ不明だし、今の2人の付き合い方もわからないから、これ以上どうしろとも言えない。

社員旅行なんだから仕方ない

🐧
ひな
社員旅行は仕事のようなものです。 彼と元彼が同じ会社なんだからそれをウダウダ言っても仕方ないと思います。 この先毎年、同じ事で揉めるんですか? 社員旅行に関しては彼氏がお気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧