本文へ

中学入学祝い

レス2
(トピ主 0
🐧
もっこす
話題
 今度甥が中学入学に際しお祝いをするつもりなんですが、祝金プラスの物で考えています。 
 金額については1人だけの甥ということもあり、それなりにと考えているのですが、物については塾等にも行くそうですので、1万程度の時計を考えています。
 しかし、時計って結構皆さんもご存知のとおりファッションの一部でもあり、もらってうれしくない型などもあるし、何をあげようか迷ってしまって、迷い始めたら迷宮に入ってしまい決めれなくなってしまいました。
 サプライズ的に喜ぶ姿も見たいので、本人に決めてもらうより自分で決めたいと思っています。
 そこで相談なんですが、住まいは熊本市なのですが、最近の中学生の喜ぶメーカーって何でしょうか。自分としてはGショック、トレック、プーマ等のスポーツメーカー等いろいろ考えてしまい、パニクっています。
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

品物は・・・。

🐧
きき
好みは人それぞれです。 どんなブランドが流行ろうと、興味のない人もいるし、ブランドの中でも好きなデザイン、嫌いなデザインってあると思います。 お祝いしてあげたい気持ち、十分によく分かります。 でも中学生ともなれば好みもはっきりしているので、せっかくプレゼントしてもうわべだけ喜んで、引出しにしまったまま、なんてことにもなりかねません。なので、品物は極力やめたほうが無難です。 喜ぶ顔をみたいというのも、辛口ですが、贈る側のエゴでもあります。 我が家にも今春中学の娘がいて、なにか品物をとお祝いの打診を頂くのですが、「好みがあって、親の私でも分からないので、本当にお気持ちだけで十分です」と話しました。 そうしたら、お金や図書カードを下さり、頂いた方にはおかげ様でこのようなものを購入させて頂きまたしたと、本人からお礼の電話をしています。 娘は好きなバッグを購入し、○○さんから頂いたバッグ、友達からも褒められたと、とても喜んでいます。 どうしもサプライズで品物を送りたいなら、甥子さんの母親に協力をお願いして、好みの時計を探ってもらうしかないと思います。

時計

菜月
私は上の子は、SEIKO、下の子はTISSOTを買いました。 はっきり言って100%自分の趣味で、いらないと言われたら自分のものにすれば良いと思って買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧