30代前半の女性です。最近婚約をしたのをきっかけに同棲をし始めました。
1.禁煙を何度も試しましたがなかなかうまく行きません。(彼も喫煙者でまだ止めるつもりはないそうです)
2.式までにどうしても痩せたいのにうまく行きません。どうしてもおいしいものを食べたいし、ジムに行っても続きません。
3.アパートをきれいにすっきりとさせたい。一緒に住み始めて狭いアパートに物が増えてぐちゃぐちゃです。掃除してもまた汚くなって最近はもうほったらかし状態。
4.お金を節約したいけれどなかなかできない。
原因は自分がだらしないからというのも承知です。全部仕事を言い訳にして自分に甘えている状態です。
とにかくしっかりしたいんです。すっきり生活がしたいです。
こういう事を楽しく毎日少しずつやっていけるようになるにはどうしたらいいでしょうか。
頭の悪い質問でごめんなさい。でもまじめに悩んでいます。30代半ばに差し掛かるのにこんな生活態度で自分が情けないです。
誰か毎日楽しくちゃんと生活されている方ヒントのようなものを教えて頂けますでしょうか。