本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が他の女性をかわいいと言って来ます。

好きな人が他の女性をかわいいと言って来ます。

レス23
(トピ主 2
😣
のん
恋愛
昨日、愛しの彼と話していた時、
ジムのプラン変えた理由を聞いたら
(変えたの聞いてたけど理由聞いてなかったから)
仕事で行けなくなったと教えてくれて、安心してたら、
突然、何の脈略もなく

『あのジムの受付の子ってかわいい子多いよね。』と。

彼は、映画見た後とか、あの子がかわいいってよく言ってるけど、
ジムの受付の子なんて、現実的。

もしかして、私の気持ちに気づいてて、距離を置こうとしているのかな?
と思うんです。
みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

お次

🐤
山浜山
彼落第です。次の方を探す時ですね。

そこまで変わった受け止め方をしなくても・・・

🐶
タロウ
距離を置きたい時は、もっとストレートにいうなり、分かりやすい行動を取るのでは? 単純にかわいい子が多いから、そう言っただけなのかと思います。 もしかして見た目を優先して配置していたり採用していたりということもありますし、そういうのを念頭に置いたのかも知れません。 もし気になるのであれば、直接訊いてみてはいかがでしょうか?

彼も…

🐱
まねき猫
その彼があなたのいる前で他の女性をかわいいと言っているのは、あなたに嫉妬して欲しいからだと思います。要するに彼もあなたに好意を抱いているということです。 今が彼と交際できる絶好のチャンスです。目一杯、アピールして彼の心を掴んで下さい。きっと、うまく行くはずです。

う~ん。

🐱
すず
深く考えてしまう気持ち、凄くよく分かります。小さい事でもネガティブになりがちですよね。 私の夫も付き合う前の微妙な関係の時「ミニスカート履いた子がいっぱいいる!」(夫は脚フェチです。ちなみに私は細くも綺麗でもありません)「あの店には可愛い子が多い」とか全くど~~でもいい事を報告してきました。 夫の場合は、私がちょっとイラッとして妬くのがおもしろくてわざと言ってたようです。トピ主さんの彼もそうならいいですね。それかただ話題の一つとして何も考えずに喋ってるだけだと思いますよ!映画に出てくる女優さんを可愛いと言うのと同じ感覚で言ってるだけじゃないでしょうか? いい恋してください☆応援してます☆

どうとでも考えられる

041
aibo
1・別に他意は全くない 2・トピ主さんに嫉妬してほしい 3・トピ主さんと距離を置きたい 分かるのはトピ主さんが彼を好きな事だけ。 トピ主さんと彼の間柄も現在の状況も全くわからず ましてや彼がトピ主さんの気持ちに気付いているかなんて 誰にも理解出来ません。 そんな中で受付嬢を可愛いと言っただけで彼の心境なんて 分かったら凄いと思いますけど。

ただの友達だと思われている

🐱
るる
中高生くらいの男の子であれば、 やきもちを焼かせようとして…というのはありえますが、 大人になってから異性にかわいいと思う別の異性の話をするのは 相手をただの友達だと思っているからだと思います。 主さんには厳しいですが、 距離を置こうとかではなく、異性としてなんとも思っていないから 同性にするような話が出てくるのだと思います。 逆に言うなら、距離を開けたいなんてのは 毛頭思ってないと思いますのでそこは安心して良いのでは? 女性として見てもらえる様がんばってください。

試されてる?

🎁
まどか
彼のことを好きかどうか試されている場合、 少し(あくまで少々!)妬いて見せて、向こうが手のうち出してきたら さっとよけてじらすと 夢中にさせられる、 らしいです。 距離をおこうとしてるなら、一貫して 同じようなつらい目に遭うと思います。 前者だといいですね。

トピ主です。

😣
のん トピ主
みなさん!ありがとうございます。 悪い方向ではないようですね♪ 嫉妬させる為もあるなんて!!そうだったらいいな。 たぶん、その可能性のが低そうですが・・・ 引き続き、頑張ってみます!! ありがとうございました。

ん?

041
クッキー
彼氏・・・ではないんですかね?どういう関係なんでしょう?彼が行くジムの受付の子の話が通じるということはジム仲間?もう少し情報下さい。

距離

🐷
特命
とかより。刺激を求めてるんじゃない?彼。貴女をやきもきさせようと。 「ほんと。かわいいよね。私もお気に入りの可愛い男の子がいっぱいいるところ見つけたから、いってみようかな?」と言ってやりますね私なら。

むしろ気づいてない

041
いるか
何にも考えてないと思います。 男友達に言うように、ただかわいい子の話をしただけだと思います。 かわいいと好きは別ですけど、変なことにならないうちに、自分の気持ちを相手に伝えては?

深い意味は無い

041
ちね
思ったことをそのまま口にしているだけで、 そこには何の意図も無いと思います。 トピ主の考えすぎじゃないでしょうか。 カリカリするほどのことじゃないです。 いちいち気にしないで、適当にあいづちうっておけばいいと思います。

そんなに気にしなくとも

041
豹子頭
良いかなぁとは思います。 私も彼女が「今のウエイターさん、イケメン」とか 「美容室の人がカッコいい」とか言いますが そんなに気にしてはいません。それこそ映画を見た後に ジョニーデップカッコいいね!と同じかと。 いわゆる、外見についての評価は気にならないのですが 内面について「○○さんて優しいんだよ」とか「気配りの人」という 評価に対しては少し危機感を感じます(笑) ただ、私がトピ主さんの文章を読んだ感想なのですが 「愛しの彼」と書いてありますが、お付き合いはされてないのでは? 「私の気持ちに気付いてて、距離を置こうと…」というのは 片想いの人のセリフのような気がしました。間違っていたらごめんなさい。 もし、お付き合いされていない時点で、言われたコメントなら 少し残念ですが、相手が一歩引いている感じだと思います。 トピ主さんが積極的なので、牽制球を投げている感じですかね。 少し様子を見るのも良いかもしれませんね…

無神経

041
nya
男性ってよくいますよねー。どこそこの女の子かわいいとか美人とか 言うの。 昔付き合っていた彼氏も似たような感じで、デート中にそういうことを良く 言ってました。 別にその人に気があるとかでも何でも無くて、ただ見た目の感想を言って いるだけなのはよおおく分かるんだけど、何故それをわざわざ今ここで 恋人に向かって言うのか理解に苦しみました。 あーそうだねー、て適当に生返事返しておけばいいだけなんでしょうが、 度重なると、それは彼女達と比べてこっちは見劣りするとでも言いたいわけ?て 腹も立ちますよね。その話題が恋人間で盛り上がるような話題かどうか 考えないんだー・・・と悲しくなったりもしましたね。 そういう話がしたければ、男同士で好きなだけすればいいものを。 女はあまりこういう話は好まない、と何度もあるようならぽろっと言ってみても いいかも。 男性方。これ読んだら、たわいもない話だろうとは思いますが、出来れば 男同士の集まり内限定で品評会をして頂くようにお願いします(笑)

私なら

💤
まるこ
「そう?私の方がカワイイよね?」 と、ニッコリ受け流す。

いいんじゃない

🐱
どらねこ
お付き合いしている彼なのか 片思いの彼なのかわかりませんが 受付の女性が ブスでいやだとでも言えば 安心なんでしょうか? かわいいから 素直な感想を口にしただけでしょ 彼の気持ちを想像して勝手にモヤモヤするんなら 「私もここに転職したら 受付になれるかな?」 ぐらい 返せるようになりましょう。

「愛しの彼」って・・・

041
yume
>もしかして、私の気持ちに気づいてて、距離を置こうとしているのかな? >と思うんです。 と書かれているのですから、恋人ではないんですよね? 紛らわしい書き方をするのは、止めましょうよ。 掲示板は文字情報だけで、伝えなきゃ成らないんだから。 恋人と誤解して、レスしてる人が多数居ますよ。 で、本題ですが、貴方に興味は無いと思います。 恋人同士になってある程度の時間が経てば、そういう類の世間話も 彼女の前でするでしょうが、これから口説こうとする女の前で、 身近な子を「褒めっぱなし」には、しませんよ。 もし、口説こうとしてるなら、 『あのジムの受付の子ってかわいい子多いよね。君ほどじゃないけど。』 とか、貴方をヨイショするプラスαの一言があると思います。 それと、nya様。 そんな世間話に、一々嫉妬するのは、貴方が女として自信が無い証拠。 もっとど~んと構えないと、彼氏に逃げられますよ。(笑)

わはは

041
nya
>yumeさん ご心配ありがとうございます。 私が上げた例はもう15年以上昔の若かりし頃で、今は立派なオバサンで 既に結婚もしております。 いちいち嫉妬するのもバカらしい程度の話だということは当時から充分 理解しておりましたですよ。 ただ、大好きな彼と楽しくデートしている最中に、何が悲しゅうて他の 女の褒め話を何度も聞かされにゃーならんのか、と、とても寂しかった過去が 思わず蘇ったのですよ~。 今は煮崩れておりますが当時はそこそこキレイという評価も頂いた時代 でしたので余計に悲しかったですねー。 付き合っている相手のことはほとんど褒めたりすることも無いのに、ヨソの 女の、しかもモデル・女優のような天上人ならいざ知らず、やろうと思えば アタックが出来るような近い世界の人のことだと、いつもいつも穏やかに 聞いてはいられませんでしたね。 現在は全く平気になりましたが、まだ付き合っている頃だと気になりますよね。 話題なんて腐るほどいろんなものがあるのに、その中でもわざわざソレを 選ぶというのはいささか無神経かと思いますが、いかがでしょうか?

そうなんですか?

041
nya
あら、私もお付き合い中かと思っていましたが、まだ片思い中でしたか? それなら、事態は少し違うのでしょうね。 予想されている通り、向うにその気が無いのなら牽制の意味があるのかもしれません。 でもジムのプラン内容をいちいちあなたと話をするくらい仲はいいんでしょう? 向こうももしかしたらジャブを打って、あなたが自分のことを本当に好きなのか 確認している、て可能性は考えにくいですか?

材料をそろえてから考えましょうよ・・・

041
三十路男
aiboさんの >分かるのはトピ主さんが彼を好きな事だけ。 >トピ主さんと彼の間柄も現在の状況も全くわからず >ましてや彼がトピ主さんの気持ちに気付いているかなんて >誰にも理解出来ません。 という意見を支持します。 判断材料なんてどこにもありません。 「下手な考え休むに似たり」と言いますが、まさにその通りの状況だと思います。 現実は恋愛小説や漫画とは違います。 もっと材料をそろえてから考えた方がいいと思います。

トピ主です。

😣
のん トピ主
紛らわしくてごめんなさい! まだ、付き合っていない状態です。 彼とは元同じ職場で働いていて、 去年の秋に彼が転職をしました。 それから、私の通っていたジムに、後から彼が入ってきました。 元々私の家と彼の家は近所なので、私がいるからって訳ではなく、 近いからって理由だと思います。 ジムは一緒に行きませんが、 誘ったり誘われたりで、二人でご飯は行っています。 この会話をした日はお互い別の人に誘われた飲み会に来て会ったので、 他にも何人もいる中、たまたま隣同士になったので少し二人で話しました。 以上、こんな感じです。よろしくお願いします。

考えすぎです。

🙂
mimin
片思い中なんですよね? 文面通りで特に他意はないのではないかと思います。 ただその場合は脈ナシです。

えー?

🐶
メ・カパン・ダ
付き合ってもいない人なの? だったら別に他意はないんじゃないの? 美人を見つけりゃ「おっ美人だ」って言うでしょ。普通。 「牽制してるのかな…?」って気を揉むのも楽しいけど、恥をかかないようにね! Good luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧