本文へ

くだらないけど本気で悩んでいます…

レス11
(トピ主 2
😑
ちぃ
恋愛
一か月前に、ずっと気になっていたジムのインストラクターさんと飲みに行きました。 かなり飲まされ、気づけば手を握られており、酔った私は告白をしていました。。 告白中もずっと手を握ってきて、私が手を振りほどいても何度も握ってきました。 でも、告白は断られました。 帰りにはぎゅーって抱きしめられました。 翌日、メールで付き合えない理由を言われました。 その内容も腑に落ちないものでした。 その人の行動が軽率だったとしても、お酒も入っていたので仕方のないことなのかもしれません…。 ですが、私はこういう男性は初めてで納得いかない部分もあり、傷つきました。。 私は彼のことが本当に好きでした。 彼も私の気持ちに気づいていたと思います。 私は告白したことを後悔していないし、振られたことも気にしていません。 ただ、彼は絶対気まずいと思うので、彼のいないであろう時間を狙ってジムに通っています。 けれど、昨日ばったり会ってしまいました。 かなり避けられました。 彼に悪いと思いすぐに帰りました。 なんだか少し悔しい気持ちになってしまいました…。 疑問に思うのは、インストラクターと会員である以上、あの夜の出来事は今後どう影響するか分かっていたはず…お互いに責任があったのでは?ということです。 告白してしまった私も悪かったです。 お酒の席での出来事だったので、相手には全く非はない。 そう思わなければならないのでしょうか…? 私はこのまま彼に気を使って、彼のいない時間を狙ってジムに通い続けるのが妥当ですか? 私が自分の好きな時間帯にジムに行くのは虫が良すぎますか? くだらない質問ですみません… どうか客観的な意見を聞かせてください。

ランキング

レス

どちらが誘ったの?相手は商売ですから

041
p
まぁ、時間外のお客様サービスかな。 彼は商売じゃないですか、あなたはお客様。 そのあたりも考慮して、なんで告白したのかなぁ・・・ 逆に考えると、断りは腑に落ちなくても、しかたないでしょ。 お客様ですから。むげに気分を悪くさせてはいけないし。彼も困ったでしょう。 あなたも、堂々とお客ですから、通えば良いですよ。 無視されようがどうしようが・・・ まぁ、でも、彼が気にいれば付き合ったのでしょうけれど、そうでなかったんでしょうね。

今まで通りに

🙂
こんぶ
今まで通りにジムには行けばいいと思いますよ。 告白を断られたのは 彼女がすでにいるのか トピ主さんがタイプじゃなかったんでしょうね。 飲みに行ったのは お客さんなのでお付き合いって感じですかね。 手を握ってきたのは サービスですかね。 帰り際のギューも これが最後のサービスだよって感じですかね。 しょせん 酔っぱらってるので 男なんて すぐそばにいる女の手を握ったり 抱きついたりしたくなるもんです。 ジムで鍛えて 他の男を探しましょう。

堂々と行くべし!

041
えー?
あなたはお金を払っているお客様です。 気をつかうのはインストラクターの方でしょう。 好きな時間に通えば良い。 責任については双方に有ると思います。 気まずいのは仕方ないけど・・・忘れたふりしてれば?

ふつう

041
コロン
なにもなかったように堂々とジムに通うべきですよ。 こっちはお金払ってるわけだし、なんでこっちが気をつかわにゃならんの そもそも告白を断ってるのに手を何度も握り返したうえに、お酒をたくさん呑まされたなんて 下心ありあり 告白してなかったら、おもちかえりされてたよ それで何人の女の子が泣いてるか 下手したら彼女いるのかもしれないよ?

彼の責任って?

041
会員代表
>疑問に思うのは、インストラクターと会員である以上、あの夜の出来事は今後どう影響するか分かっていたはず…お互いに責任があったのでは?ということです。 じゃあ、彼が責任をとるとしたら、どうすべきと思うのですか?彼は気まずい思いを隠し、あなたに気を使うべき・・・ですか?どんな態度なら、彼が責任を取った事になるのでしょうか? 客観的にみると、二人とも全く非はないです。男女が飲みにいって、告白して、断って、その後、気まずくなるのはしょうがないです。(どんな立場でもですー) 女性に無理矢理酒を飲ませ、無理矢理関係を迫ったのなら、責任問題が発生しますが、女性のほうから誘い、女性の方から告白したのであれば、彼はむしろ、「これは客!手を出してはいけない!」と自らを押さえたのだと思いますー それに彼だって、お酒が入ってて、少しは理性が緩んだでしょうから、手を握る位は許してやってください。 あなたも客に徹して、自分の好きな時間にジムにいったらいいですよ。あの夜の出来事は、忘れたフリしたほうがお互いのためです。いつものように、元気に挨拶をしていたら、そのうち彼のほうも、元に戻りますよ。

トピ主です。補足です。

041
ちぃ トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼の責任…というか、よく平気でジム来られますよね。 というような顔するのはちょっと違うんじゃないかな…。 と悔しくなったのです。 私がジムをやめるのが筋なのかな?と悩んでいました。 彼の本心は分かりませんが、 気になっていました。と言われました。 でも、3月に仕事を辞めて地元に戻ろうか悩んでいて、 今は自分に自信がないので恋愛は考えていません。 あなたには大恋愛をしていただきたいと思っているので、 自分なんかを好きになっちゃダメです! とメールで言われました。 彼は自分ですごく真面目な男だと言ってたし、 外出するときは変装するぐらい周囲の目を気にする人で、 そんな人が会員にあんな軽率なことするのか…そんな人なの…。 ということがショックで、何だか腑に落ちませんでした。 きっと彼は3月に仕事は辞めないと思います。 好きでもないのに抱きしめたりしないでほしかった… でも仕方ないことだと言い聞かせます。 今はジムで会っても、何もなかったかのように笑顔でいようと考えています。

いままでどおり

041
美星
通ってほしいです。 人を好きになり、告白できたなんて素晴しいことじゃないですか! 堂々としていてください。 その方が凛としていて素敵です!魅力的です! 彼の方は、断ったものの主さんが気になって仕方ないんじゃないのかな。 よく平気でジムに来るよねっていう顔しているなんてよく分からない人ですね。 主さんがそう思っているだけとか? 主さんは何も気にせず、楽しく通ってくださいね。 きっと、も~~っといい人と出会えますよ。 メールで断るような男は、こっちからポイッ!ですよ!

今時の、草食系男子なのですね

🐧
ピットちゃん
大恋愛~って・・・恋愛ってそんなにたいしたことじゃないと思います。 自信ない~って・・・ちぃさんが惹かれてしまうくらいの仕事ぶりだったんでしょ?なんか本心じゃない気がする。 もしかして、彼女がいるんではないでしょうか? どうしようもなくちぃさんに惹かれてるけど、 今カノに申し訳ない…と思いとどまった、とか。 勘ぐりすぎかな? 何らかの事情で相手が恋愛しないって決めてたとしても、 今、手を握ったり抱きしめるくらいあなたに好意をもっているなら、 二人ともつきあってしまえばいいのに!と、聞いていて思いました。 もし今、彼女がいたとしても、今、ちぃさんに惹かれて相手が 誘惑してきたのなら、そっちの気持ちが本当だと思う。 もしまだ好きなら、もう一度アタックしてみるのはどうでしょう? もし今カノがいるのなら、ちゃんと別れてもらって付きあえばいいし。 せっかく好きな人をみつけて、お互い好意を持ってるようなのに、 もったいない!!!! どっちにしろ、もちろんジムにはこれまで通り、通ったらいいと思います。

ドラマの主人公をやってみたかった・・・?

041
JinRock
女性と酒を飲んで告白されて、手を握って抱きしめて、なんとなくB級ドラマの主人公のような無意味な行動を取った。 でも酒がさめいみれば、付き合いたいと思うような女性じゃなかった、ということでしょう。 どうでも良いんじゃないの? 会員様がインストラクターごときに気を使ってどうするんですか。 事が公になれば彼のほうがクビになりますよ。 お客さんをプライベートで酔わせて抱きしめた。 恥までかかせた。 もうクビの条件そろっていますから。 堂々とジムに行けばよいでしょう。 そして今後は安易に手近の男性と酒など飲まないことですよ。

大人の流儀

041
おっさん
何事もなかったかのように,今まで通り。 コソコソ避けるのは子供のすること。

トピ主です。

041
ちぃ トピ主
ありがとうございます。 彼女はいないと言っていましたが、本当かどうか… 飲み行った日、夜中3時頃彼の携帯が鳴って、 「あ。お姉ちゃんかも」と離れて電話に出ていました。 数分後また電話が鳴ってチラチラこっちを見て話していました… こんな時間にお姉ちゃん?何度もかけてくる? 女の人からの電話だったのかもです。 告白も実は誘導された感じでした。 断りのメールも私に気を使った内容にしたつもりだったのでしょうが、 友人からは、彼は自分が悪者になりたくないってのが見え見え。 彼の発言は全部嘘だと思いなさい!と言われました。 彼の言ってることとやってることは食い違っているけど、 それが本当の彼なんだと認められないんです。 ジムにはいずれ普通に通いたいと思います。 今は自分も彼に会うのが恐いです。 まだ未練があるからだと思います。 本当はムッとしたい気持ちもあるのですが、嫌われたくないという思いもあるし、 皆さんのおっしゃる通り堂々としていた方がカッコいいですよね。 自分磨きをして、もっと素敵な人を好きになれるよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧