本文へ

次のターゲットになった・・

レス3
(トピ主 1
🐶
クレア
仕事
私は地方営業所で事務として働いています。私の他に事務はもう一人います。彼女は常に嫌いな人がいて、みんな上司に頼んで辞めさせています。この前偶然に彼女が所長に甘えた声で「○○さ~ん、クレアさんを辞めさせてくださいよぉ~。私我慢できませ~ん」と言ってるのを聞いてしまいました。所長もデレデレした声で「わかったから、もう少し待って~」と言ってました。私は辞めさせられることはしていないし、仕事も手を抜かずしています。しかしそれから所長が他の社員に私を無視するように言い、仲間との不和と不況を理由に辞めさせられる事になりました。悔しくてたまりません。泣き寝入るしかないんでしょうか?

ランキング

レス

辛かったですね。。。

😣
はれる
とりあえず、本社の人事又は総務にあなたが聞いたことを報告しておくしかできないと思います。 上司と彼女は人には言えない関係なんでしょう。憶測ですが だから他の社員は自分の身を守るために従うんですよ。

相談窓口へ

🐧
ぺんぎん
労働基準監督署に労働条件、募集・採用、男女均等取扱い、いじめなどの 相談窓口がありますので、一度相談してみてはいかがでしょうか。

レスありがとうございます

🐶
クレア トピ主
返事が遅くなりすみません。レスありがとうございます。 地方営業所なんて治外法権の場所みたいなもんです。嘘の報告を本社にしても誰も疑いません。 今は悔しいのと死にたくなるような気持ちでいっぱいです。少し元気になったら相談にも 行ってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧