本文へ

還暦のお祝い、何がいいですか?

レス5
(トピ主 0
🐧
ぽん
ひと
30代既婚、1児の母です。
今月末に実家の父が還暦を迎えます。

盛大なお祝いはしないのですが、私たち夫婦と子供、実家の家族で食事をする予定です。

そこでお祝いに何か持って行きたいのですが、何かいいものはありますか?

毎年シャツや小物などをプレゼントしているのですが、他におススメのプレゼントがあれば教えてください。

ランキング

レス

先日しました。

🐷
おにぎりマン
30代既婚、3歳の娘一人です。 先日、義父の還暦祝いしました。こんな感じです。 ○外食(和食・一人2000円~3000円の和膳)座敷を予約。 ○ケーキ(60の数字キャンドルをたてて、おいしいケーキ屋さんのBDケーキ予約)メッセージ入り。 ○花かご3000円ほど。あと小さい花束を別に用意し、娘(孫)に渡させる。 ○赤いベスト(ちゃんちゃんこより実用的で赤いものをおくりたかったので。) あとは、定年後(3月末)近場に還暦祝い家族旅行にいけたらな~と、思ってます。 あまりお金かけてませんが、かなり喜んでくれました。とくに孫から渡される 小さくてかわいい花束は、嬉しかったようです。

私の場合

041
kaka
私の父も昨年還暦を迎えました。 私と兄弟の家族で両親を温泉に連れて行きました。 子供と孫とに囲まれて、父は、それだけでも幸せそうにしていましたのを覚えています。 たまに親孝行するのも、ほんとにいいもんですよね。 で、私は、兄弟たちと連名で、旅行券を10万円分渡しました。 うちの両親は、よく夫婦で旅行にいきますので、とても喜んでましたよ。 最初は、ジャケットでも買って渡そうかなとも思って、迷ったんですがね。 ただ、おそらくですが、お父様は何を贈ってもきっと喜んでくれますよ。

これはどうですか?

041
miko
名前で作る「詩」なんていかがでしょうか? 今月末ならまだ間に合うと思います。 私は、還暦お祝いにこれを贈りました。 http://www.hana-namaenouta.com/

生まれ年のワイン

ぽんぽこ
こんにちは。 私も昨年父の還暦祝いをした際、いろいろと悩み、ネットで調べてみたりしました。 そこで見つけたのが「生まれ年のワイン」です。 還暦ですから、60年前のワインということになりますね。 もしお酒が好きな方であれば、大変喜ばれると思います。 本格的なものですと10万~数十万円にもなってしまいます。 ですが、デザートワインというものであれば2万円ほどで手に入ります。 インターネットで購入できます。 あまりお酒を飲まれない方でも、デザートワインは非常に甘口ですので飲みやすいかもしれません。 また飾っておくのも素敵だと思います。 うちの父の場合はお酒好きということもありますが、自分が生まれた年にできたワインというのはとても感慨深いものがあったようで、大変喜んでおりました。 参考になればと思い、レスさせていただきました。 いずれにしても、主さまのお父様も喜ばれることでしょう。 みなさまで素晴らしい還暦のお祝いをお過ごしください。

赤いインナー

🐱
あっち
こんにちは 私も30代で今年母が還暦を迎えます。 お互いおめでたいですね♪ うちはプレゼントは赤いショーツをプレゼントしようと 思っています。 還暦に赤いチャンチャンコを着て写真撮影するのはいっぺんに 年をとったみたいちょっと・・て本人から以前聞いてたので断念しました(笑) お臍の下にはツボがあるらしく、赤いインナーを身に着けると 体が元気になるそうです。 ショーツはあくまでプレゼントの1つですが・・ 来年は父の還暦なのでその時も赤いトランクスをプレゼント予定です。 参考になればいいのですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧