本文へ

彼を両親に紹介する際…

レス7
(トピ主 3
🐱
悩める妊婦
恋愛
私はバツイチの35才。前夫との子供はいません。 妊娠が発覚したのを機に、現在付き合ってる彼と再婚する予定ですが、 両親にどう紹介したらいいか迷ってます。 彼もバツイチで、子供は奥さんが引き取っていて、毎月養育費を払っています。 以前、母に「子供がいる人だけはやめておきなさい。余計な気苦労を 背負うだけだから」と言われたことがあるので、正直に話すのが怖いです。 だからといってウソをつくのもどうかな~と…。 似たような経験をされた方がいらっしゃったら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

嘘は賛成しかねます

🐤
ooji
正直に話した方がいいと思います。 親は、トピ主さんの事を思ってアドバイスして くれているのです。 わかっていて、苦労も受け入れる意気込みが あれば親も認めてくれるでしょう。 でも、「こんなはずではなかった」と 親に愚痴を溢すのだけは やめましょう。 一つ聞いてもいいですか。 前妻さんとの子供と将来、彼が会いたいと 又は子供が会いたいと言った時 心穏やかに賛成してあげられますか。

ちゃんと覚悟できてる?

041
ゆうか
×1、子どもができてからの結婚をしたい、親が結婚を心配するのは当然です。 そこで嘘ついてどうするの?生涯バレないわけないでしょう。 「お母さんは心配するだろうけど、彼はこういう人で、彼の子供についてはこう思って、二人でちゃんと話し合ってるから、賛成して欲しい。」と答えられないようでは、子供ありの人と結婚したら必ず将来もめますよ。 ちゃんと考えてますか?

事実ですから。

041
前妻さんが引き取られているお子さんのためにも、生まれてくるお子さんのためにも、早く言いましょう。それには、暗い顔は禁物です。うれしそうに楽しそうに、そして、キチンと二人でがんばるから。それだけでいいと思います。何を言われても,変わる所はないのですから。

正直に話してフォローする。

041
chun
ご両親には正直に伝えた上で、離婚歴はあるが彼の性格が真面目で誠実なこと、養育費を払っているが収入は十分あることなど、彼の長所と思われる点を伝えてフォローしてあげてください。 隠して結婚されてもいずれ分かることだと思います。

トピ主です。

🐱
悩める妊婦 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 【ooji様】 >前妻さんとの子供と将来、彼が会いたいと >又は子供が会いたいと言った時 >心穏やかに賛成してあげられますか。 正直、心穏やかではないです 葛藤はありますが、できるだけ理解をして いきたいと思ってます。 親子関係を壊したくないですから。 【ゆうか様】 やはりウソはいけませんね。 結婚に対する覚悟が足りなかったんだと思います。 勇気がいりますが、親には本当のことを 話そうと思います。 【花 様】 明るく楽しそうに話す自信はありませんが、 理解してもらえるよう努力してみます。 母の言う通り、気苦労ばかりの生活になる可能性も ありますが、自分が選んだ道だから 頑張っていこうと思います。

トピ主です

🐱
悩める妊婦 トピ主
chun様、ご意見ありがとうございます。 隠していたほうが平和でいいのかな、と悩んでましたが そういうわけにもいきませんね。 がんばって彼の長所をアピールしてみます!

正直に告白しました

🐱
悩める妊婦 トピ主
先日、勇気を出して母親に彼のことを告白しました。 すごく驚くわけでもなく、冷静に聞いてくれたので 良かったです。 初婚の時はいろいろ口を挟まれましたが、 私もバツイチだからでしょうか、 親も寛大になったな~としみじみ思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧