本文へ

結婚指輪(安~いの)探してます!

レス15
(トピ主 1
🙂
シロツメクサ
恋愛
 この春に結婚しますシロツメクサ(女)と申します。 30代カップルです。我々は地味婚も地味婚、式もなし、 届けをだすだけの貧乏カップルです((泣)今は!)。 そんな我々でも、一丁前に結婚指輪なんぞしたいと…。 特に彼氏は職業柄、お客様の信頼も考え、早くはめたいと言います。 そこで安価でそれなりによく見える指輪って、ありますでしょうか? 1、一本1万円位…。(厳しくてすみません!) 2、それなりに良く見える(え、プラチナ?) 3、それなりに長持ちする(洗ってもOK) デザインはいたってシンプルでいいです。 今のところ調べたら都民共済が安い、と分かりましたが 一番安くて一人2万円です。最後はここかな、と…。 その前に何かオススメがあるかなーと皆様にお伺いしたく、 トピを立てました。ご存知の方おりましたら教えて下さい。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ステンレスですよ

金属探知機
ステンレスが安くて軽くて頑丈で良いと思います。 まあ、プラチナやホワイトゴールドに比べると多少質感が軽いのは否めませんが、傷はつかないしアレルギーの心配もないし温泉だろうがなんだろうがそのまま付けて入れます。個人的には最強ではないかと。 タングステンのどっしりした色味もいいですが、ちょっと重いのが難点。 なにを隠そう自分のマリッジリングもステンレスです。ペアで2万円くらいでした。 検索すると色々出てきますよ。ぴったりのが見つかるといいですね。

思い切ってステンレス

041
おのこ
材質にこだわりがないなら、ステンレスはいかがでしょう。 うちは2人で8000円。 職業柄、水仕事と溶剤系の扱いが多いのでこれに決めました。 安すぎて参考にならないかも(笑)

安いのは

041
匿名きぼう
ホワイトゴールドの指輪なら、1万円台でもあるんじゃないでしょうか? 私は指輪にさっぱり思い入れがないので、挙式の時必要だからって事で2万円程度でホワイトゴールドの物を購入。 彼は付ける気がないというので、5千円のシルバーのもの(つまりお揃いでもない)。 シルバーだと錆びたり変色するけど、ホワイトゴールドならプラチナより安いし、結婚指輪として最近は多く売られています。 デパートなんかに入ってる、若い人向けのカジュアルジュエリーショップの出している「結婚指輪」に、こんな感じのが多かったと思います。

ホワイトゴールドでキュービックジルコニアなら

ぽけこ
ご結婚おめでとうございます!!! まさに春ですね。 私のおすすめは表題の通りです。 私もいろいろ持っていますが、十分贅沢できれいですよ~。 ネットで検索すればたくさん出てきます。 こちらまでウキウキさせていただきました。 どうぞお幸せに。

私の結婚指輪は 9,850円

😀
ふ~みっく
指輪の良し悪しは分からないのですが、一応プラチナ(pt)?表示で、タイトルの価格! 御徒町の線路脇のお店で買いました。 金属アレルギーで指輪はどうせしないので、式の時に使うためだけに買いました。「主人は指輪してくれ。」と言ってましたが、指の付け根が荒れて痛痒くてしょうがないので仕舞いっぱなしですが・・・・

通販で買いました

花*花
確かdin○○で一個1万円のプラチナ、結婚指輪を 買いました。(ン十年前ですが) 未だに何も問題無く付けてますよ。 プラチナですから、当然錆びる訳無いし、傷も目立ったのは 無いし、十分です。

ペアリングでいいなら

041
猫娘
シロツメクサさん、こんにちは。 『結婚指輪』という肩書き(?)にこだわらないなら、ペアリングが各メーカーから色々でています。 今もあるかわかりませんが、3~4年ほど前に、 BLOOM というところからステンレス製のものが出ていて、値段も手頃でした。 シンプルなんですが、内側にはブルーダイヤが一粒と、『Love』の文字が彫られていました。 高いお金をかけなくても、こういうので十分素敵だなって思いました。 うちは主人の指に合うサイズがなかったため買えず、 結局今でも指輪無しなのですが。 いいのが見つかるといいですね。

おめでと~

🐶
さみしい独身女
いいな!いいな! 私も今すぐでも結婚したい~~ ネットで探してみるのはどうですか? ヤフオクなんかでいいのあるかもしれないよ! 1万円でプラチナあるのかわからないけど… お幸せに

プラチナシルバーは?

😉
ちーかま
1つ1万でプラチナは無いと思います。 頑張ってホワイトゴールド…かな。 このあいだジュエリーショップでプラチナシルバーと表記のある 指輪を見つけました。 銀に少しプラチナを混ぜているらしく銀独特のクスミがかなり マシになるそうです。放っておくとクスムみたいですが、結婚 指輪としてずっと付けておくなら大丈夫じゃないでしょうか? 外観は銀よりはやはり輝きがありました。 これなら1万円前後で手に入ると思いますよ。

御徒町あたりの

🐤
まだむY
個人の貴金属店が、お安くて良い物が沢山あると聞いた事がございますよ。結婚指輪もあるかも知れませんね。 一度、覗いてご覧になっては如何でしょう? ご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに!

純粋なプラチナリングで1万円は無理

041
とくめい
プラチナの買い取り相場でさえグラム3000円以上するので、 販売している一般的なプラチナの結婚指輪で1万円位のものと言うのは まあ存在しないでしょう。 都民共済の2万円と言う価格はかなり安い方だと思います。 ネットで探せばもう少しだけ安い商品も見つかりますが、 やはり値段が安い分デザインはもとより商品数その物が少なく より好みはあまり出来ないと思います。

実物を見ていないから分からないけど

🐱
甘栗
一万円・結婚指輪のキーワードで検索しました。 http://www.ginkobo.com/1099w.htm ステンレスですって。 私の指輪は確か10万円でした。10年前。 今傷だらけです。 正直、10万の価値ないと思います。 赤い糸を巻くだけでもいいような気がする。 お幸せにね。

生涯に1度程度のサイズ直しは必須です!

🐤
もんぜんこまち
ステンレスやアルマイトなど、 貴金属ではない指輪は安くて魅力的ですが サイズ直しができないことがほとんどです。 生涯にわたってつけるのであれば ほとんどの方が1回はサイズ直しをします。 そのあたりも考慮された方がいいです。

プラチナで一万!ありますよ!

🙂
クローバー
シチズンの「トゥルーラブ」というシリーズが、オープン価格\15000~\30000位とお手頃で、更にアメ横周辺で買えば一万円くらいらしいですよ! 私も少し前からから結婚指輪を探しています。 探し始めの頃は、「プラチナなら最低でも五万円~」と認識していたのですが、よーーく探してみると(私はGoogle検索&小町の発言検索で片っ端から隅々まで見てみました)、プラチナで一万円前後の物が幾つかありましたよ! そのかわり、薄くて軽いらしいので、頑丈さを求めるならチタンかステンレスの物が良いかも?しれません。 パラジウム(主に銀歯に使われる素材で性質が非常にプラチナに近く、最近指輪の材料としてよく使われるそうです)製の物もお手頃です。 納得行くまで探してみてくださいね。 指輪選び、楽しいですよね。お気に入りの指輪が見つかりますように。 シロツメクサさん、結婚おめでとう!! お幸せに~!

トピ主です。

🙂
シロツメクサ トピ主
 皆様レスをありがとうございました。色々知ることが出来て感謝してます。  ステンレス、は頭にありませんでした。始めて知りました。ネットで見ましたが、なかなか豪華に見えますね。考えて見ます。ありがとうございました。  ホワイトゴールドは自分のアクセサリーを買うときに、よく選択肢に入ってます。安くて可愛いですよね。そうですね、デパートのジュエリーショップ、行ってみます。ありがとうございました。  シチズンのトゥルーラブ(ネットで見たら可愛い!)、BLOOM(いくつか持ってます)、も検討してみます。パラジウムという素材も調べますね。御徒町も足を運んでみようと思いました。  レスでお祝いの言葉も頂くことができ、トピを立てて心が暖かくなりました…ご親切に本当にありがとうございました。頑張って満足のいく指輪を探したいと思いました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧