夫と離婚し、生後半年の子供を育てている27歳です。
離婚は私から切り出し、今年の1月に正式に離婚しました。
約2年ほどの結婚生活でした。
元夫はバツ1で前妻との間に子供がいました。
元夫はその子とは何回か遊びに行ったり、養育費を少しではありますが送っていたそうです。
今回の離婚は、一応話し合いで結論を出しました。
「子供のことは頼む」と親権は私にくれました。
離婚前は、子供と離れて暮らすのは辛い・・・心の整理がつかない・・・子供の話をすると辛いことがある・・・
といかにも大切な子供であるかの発言ですが、離婚後一切会いたいとも子供は元気?などという連絡もなく、メールで成長の報告を送っても返事すらない時があります。
ちなみに子供には元夫の心の整理がついて、時間が合えばいつでも会おうねと話し合っていました。
風の便りに、どうやら元夫に彼女がいるらしいと聞きました。
?です。
新しい人生を進んでいくのは、本人の自由でなんの問題もないのですが養育費も払わず被害者ぶって、子供のことになんの関心も示さないのに腹が立ちます。
別れてしまうと、子供に対する接し方はこのようになってしまうのでしょうか?
将来もし子供が、おとうさんに会いたいと言ったときに、子供に対して何の愛情も感じられない元夫に子供を会わせるのが悔しいです。
子供には何の罪もなく親の勝手な結論なので、そんな気持ちにはなりたくないのですが・・・
これを読んで不快な思いをされる方もおられるかもしれませんが、どうか同じような状況を体験した方おられましたら、離れた相手と子供の接し方について教えてください。