本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご主人(または彼氏)の「絶対それ嘘だろー」な武勇伝

ご主人(または彼氏)の「絶対それ嘘だろー」な武勇伝

レス46
(トピ主 8
🙂
パンプキン
話題
先日うちの夫と話をしていた時の事。 彼が若い頃はかなりモテた、2人の女の子が自分をめぐって 争った事もあるなどの、正直「ホントかいな?」と思うような 過去の栄光をちょっと自慢げに話されました。 どこまで事実でどこまでが誇張してるのかは不明ですが (もしかしたら全くの彼の勘違いかもしれないし:笑) まあ気持ちよさそうに話しているのでとりあえず ふんふんと黙って聞いていました。 そしてそういえば自分の父も若い頃よく 「俺は喧嘩で大男を倒したことがある」とか どう見ても身長160センチのひ弱いおっさんが やったとは思えないうそ臭~い偉業を自慢げに 語っていたのを思い出しました。 男の人って何ていうかそういうくだらないことを 妻や子供にちょっと大げさに話を膨らまして 自慢したがりませんか? 聞いているこっちは「絶対それ嘘だろ~」と腹の中では思いつつ とりあえず面白いので黙って話させてあげますが…。 そこであなたが今までに聞いたダンナさまやお父さん、彼氏などの 「とんでもなく嘘っぽい(ここがポイント!!)」過去の栄光の話、 もしくはありえない武勇伝、この際事実か否かはどうでもいいです(笑) などなど面白いものがあったらお聞かせ下さい。

ランキング

レス

武勇伝ではないのですが・・・

🙂
perfect
元彼が 「俺、まつ毛長いっていわれるんだよねー」 って言われてビックリしました。 どこが!?? 男性同士ではまつ毛の長さなんて気にしないから おそらく女性から言われたことがあるんでしょう。 全く長くないから! 「そんなことないんじゃない?」と思わずいってしまったら ムキになられて 「長いよ!!」って言い返されました。 こういう小さいところが嫌で別れちゃったんですけどね(笑)

うちは…

るなママ
面白そうなトピなので参加させてくださいな。 うちは夫の話です。若い頃(20代前半)ナンパしまくって落ちなかった女はいない。そこらへんじゃ超有名な男だった。百人斬り?した。らしい… 普通に恋愛で結婚して4年。たま~に言ってくる。 同じ地元だったけど聞いたことがない!でもホント自慢げに話してくるからふぅん…って聞いてるけど。 私の中の都市伝説です。

帰りの通勤電車の中で

041
だいちゃん
途中の駅から乗ってきたサラリーマンの二人連れが、何の話からか、俺は実は・・の自慢話をはじめました。 片方が「俺は昔、中南米のある国で傭兵だったんだ!」すると、もう片方は「俺はある筋から人を消してくれと頼まれたことがあるんだ」 思わず二人をそっと見たのですが、どう見てもしょぼいとしか言いようの無い、何年も同じ仕事をしているようなおじさんでした。 酔っている様子はないのですが、「俺なんか・・」「俺なんか・・」の話は私が電車を降りるまでずっと続いていました。 笑いをこらえるのがたいへんでした。

会社の先輩でしたが

花見
いましたねー、そういう人。 昔5人で飲んでビール何ケース、日本酒何升あけたとか、お酒系の豪快話をよくしてました。 が、ある日そういうのが嫌いな別の先輩に 「そんなに飲んだのに、よく数を覚えてますね」 とサラリと言われ、何も言い返せず。 たしかに~(笑)

脳内彼女多すぎ

🐱
たま
「春まで彼女がいた」 「二月から新しい彼女がいる」 「同棲してる」 大嘘つきでした。 あのときの、あの変な挙動をどう説明するのでしょうか。 優しい私は敢えて突っ込みませんが。

暴走族とカーチェイス

💡
父の武勇伝です。 暴走族の車と夜中抜きつ抜かれつのカーチェイスを行い、お互い壁に激突した、と。(しかもお互い無傷) 父は小男で、元々ぐれていたこともなくいかにも真面目。頑固一徹系。当時会社員ですでに私が産まれていた時代の話。 ありえねーと思ってましたが、母に残念ながら本当。警察沙汰だし大変だったと後々きかされました(笑) よく会社クビにならなかったなあ…。

ヨーロッパの田舎で

041
sawa
大学の卒業旅行でヨーロッパに友達数人と行き、途中別れて1人旅をしたそうです。 場所は東欧の田舎。 道に迷い、ある農家に泊めてもらうと、その家には若くして夫に死なれた後家さんと男の子が住んでいました。 泊賃代りに農作業を手伝ううちに、後家さんといい感じになり、そのまま住みつきました。 只自分は4月には就職しなければならず、泣く泣く帰ってきたそうです。 もしかしたら東欧の田舎に、自分似の子供がいるかもしれないそうです。 まあ、あり得なくもないのですが、なんせ50過ぎのオヤジの話なので、 当時東欧に、日本人がうろうろするのは難しいんではないかと。 ベルリンの壁がしっかりあり、冷戦の時代でした。 英語話せないし、1人旅とかできない人だし。 付き合って間もない頃、秘密なんだと言ったけど、その後2度と聞いたことないしなあ。

絶対に

🐷
くろ
嘘だと思う。 飛んでいるハエを箸でつまんだ。 汚いよ。

父の話です

041
フォン
うちの父は、某国立大を出たといつも話しています(さすがに東大ではないですが) でも卒業証書を見たことはありません。それと職歴(ずっと肉体労働)を見ても、普段見られる頭の程度からもとても真実とは思えませんでした。

ありがちな話ですが

041
オヨヨ
大昔の彼氏、眼鏡をかけた典型的な文化系だったんですが、 なぜか「ぼくは喧嘩が強い」と言い張っていました。 高校時代は、すごんだら相手が逃げていった、とか・・・。 どう考えてもあり得ないでしょう。 ほかにも、あまり字が上手ではないのに 「ぼくは字がうまい」と言い張るのでびっくりしました。 思い込みが激しいのかな?

親友からの招待状

😉
ボンコボン
高校時代からの親友が結婚。 親友君のお相手は高校時代の同級生で、 卒業してから10年後に再会して、静かに静かに愛を育んで来たらしいです。 地元を離れている夫にとってはビックリの取り合わせ! で・・・こう言いました。 「○○ちゃん(親友君の結婚相手)は高校時代、俺を好きだった!」 「本当だってば!本当!」 え~~~。 結婚して6年。 上記と同じ言葉聞くのは3回目。 しかもまったく同じ。 録音しておけば良かったわ。 本当だってば!本当!(笑)

20年近く前に聞いた話ですが

041
ぷぷぷ
いまだに忘れられず、いまだに絶対に嘘だと思っています。 高校卒業ちょっと前ぐらいに付き合っていた他校の彼。 母親が外国人と日本人との間に生まれて昔モデルさんをやっていたらしく (彼はクォーターということになります)自分の事をかっこいいと 思ってる発言が多々あり、例えば「俺は自分では思ってないけど みんなにかっこいいって言われるんだよな」とか 一緒に歩いていると「あっ、今の人、俺を見てた!」 などの発言がポンポン(笑) 正義感が強いのをかっこいいと勘違いしていた節があり 前の彼女(彼曰く、あまり綺麗ではなく、なんでお前ほどのやつが レベルを落としてまで付き合うの分からないと言われたけど 人としての中身が最高だったそうです)と普通に道を歩いている時に 彼女と何かで口論となり、人として許せない発言をしたから 横断歩道の真ん中でビンタをして帰ってきたというのを 誇らしげに話していました。 極めつけは、20人の不良に囲まれて乱闘になったとき 1vs20なのに素手でみんなを倒し、よく見ると血まみだったり 意識を失ってる人もいたとか。。 いまだにあれは嘘だと思います。

私の夫は

🐱
クロコ
若い頃モテモテで看護師やら患者からバレンタインのチョコを抱えきれない程もらったと腹の出たオッサンが言っておりました。 昔はいい男で腹筋も割れていた。お付き合いを断るのが大変だったとは本人談ですが信じられません。 私とは40後半で知り合ったので真相は闇の中です・・・ 目が羨ましい位パッチリしてるので可愛いと思う時もありますが今はメタボおやじですからね・・

夫でなくて、義母の武勇伝?

🐤
カレーパン
ウチの夫は、目のすぐ下と小鼻の脇に数針縫った後があります。 本人いわく、 「子供の頃に兄弟喧嘩していたら、怒った母が花瓶を投げつけた」と。 ???確かに義母は、やや気性が激しい所がありますが、 いくらなんでも兄弟喧嘩の仲裁に、花瓶投げるか??と思って 半信半疑でいます。 ちなみに夫は次男。義兄の顔には、傷痕は見られません。 事実が知りたい!と思いつつ、5年経過しました。

トピ主です

🙂
パンプキン トピ主
色々な書き込みを見て笑ってしまいました。 ありがとうございます。 そう考えると男の人って可愛いですよねー(笑)。 まだまだ面白いお話お待ちしてます。

うちの夫は

041
天使
昔、少年の頃天使の様な歌声とルックスで ウィーン少年合唱団に在籍していたとの事。 声変わりする前は天使と呼ばれていたそうです。 たくましい想像力です。

シークレット・ソサエティ

041
fufu
元彼(30代後半)のはなし。 「実は、黙ってたことがある…」と神妙な面持ちで言われたのが、 「僕は秘密結社の一因だ。選ばれた人間としての使命がある。」 内容は、話すと私の身に危険が及ぶかもしれないので話せない、そうです。 他にもいろいろ虚言が多い人だったので、なんかロータリークラブの植樹活動みたいなのを粉飾して言ってるのでは?と思ったものの、 そこはまだ恋(笑)をしていたアホなワタシ。 「危険なこと、しちゃイヤだよ…」ぎゃーーー!!!なんか自分もノっちゃってるし!!! その後、その他虚言の色々が嫌になりお別れしました。 ああ、ここで話せてすっきりしました。 彼の正体はいまだに不明です。今日も日本の平和のためにがんばってるのかも。

うそくさ

🙂
とんちゃん
うちの夫。 中学の頃、生徒会長をしていました(これは本当)。 任期中に市内の中学校の生徒会の交流会のようなものがあり、その時に「○○中の会長さんかっこいい!」と評判となったそうです。 それ以来校門のところで夫を待ち伏せする他校の女生徒が後を絶たず・・・。 手紙なんかももらったり。 秋元康そっくりの今となっては確かめようもないですがね。

トピの主題とは外れますが。

😑
すっとこどっこい
くろさんへ。 私の叔父は、若かりし頃本当にハエを箸で掴んだことがあるそうです。 (複数の筋から証言を得ています) 宴会の最中、冗談で 飛んでいたハエを掴む振りをしたら、本当に掴んでしまったんだとか。 会場は大盛り上がりだったそうです。 本人は酔いも覚めてそそくさと新しい割り箸を貰いにいったそうで。

元彼?と母?がすごかった

041
きた
大学時代某国の男性と付き合いました 付き合ったといっても告白された後数回でお別れしましたが 告白後の初めてのデートで 私は某国の超有名人である 父親が大統領、母はもちろんファーストレディ 自分は語学留学中だが学校の友人と紹介した者達は実は自分のSPも数名いる 日本人で「はっきり瞼で直毛」の女性と付き合うと自国に連絡したらOKをもらった・・が、母は会いに来るので準備しておくように (そしてすぐ彼母が来日)息子は某国の未来を背負う子です、某国以外の人との結婚は許しません(結婚どころか手も繋いでません) 側室ならいいです(本当に「側室」と言いました) 正妻ができた場合、あなたの対応は・・ets 私達はあなたの瞼と髪が欲しいと思ってる(と本気で言われた) すっかり信じていたので恐怖心で一人暮らしの家を引き払い実家に戻って怯えまくりましたが両親は笑ってました アホかおまえはと兄も腹抱えて笑ってました ネットが流通してから恐る恐る某国について調べたらそんな大統領もファーストレディもいなかった ありゃ何だったのだろうか、今でも不明 鏡を見るとたまに「私の瞼と髪・・」と思い出します

美男子だったんだって!

🐤
なんかな~
若かりし頃、吉田栄作さんに似ていたと言ってきかないのです、夫が。 今、某国の将軍様の長男のようになっていて、 マカオに行くと多分マスコミから追跡されるのではないかと思う風貌なのに、それを信じろと…。 俺は痩せるとヤバイよ、と言うのですが、今よりヤバくないだろと突っ込んでます。

トピ主です

🙂
パンプキン トピ主
「武勇伝」らしきものもあれば、うっかりすると「妄想?」 みたいなものもたくさんあって面白いですね。 まあこの際「妄想」もありにしましょうか?(笑)。 以前私が知人の紹介で知り合った人(中国人)で 某大会社の御曹司というのと会ったことがありました。 友達曰く彼は自国にいると“ヤバイやつら”に金目当てに人質としてさらわれる 恐れがあるので本国を離れているんだとの話でした。その子は普通に仕事もしていたのですが 「本来は仕事なんてしなくてもいい立場。将来は父親に自国に呼ばれて 会社を継ぐ予定なので、今の仕事はあくまでも“人生勉強”のため」とのことでした。 とってもシャイっぽい感じのその子は「将来、金目当てで子供が人質にされるかもしれないほどの 大会社の跡取り」になるほど根性がありそうには見えなかったのですが 彼のお財布にはいつもものすごい量の札束が入っていたのであながち嘘ではなかったのかもしれません。 今その人がどこでどうしているのかは不明なのですが、 「ヤバイやつら」にさらわれていない事だけを願います。

しまった!(トピ主)

🙂
パンプキン トピ主
自ら「ご主人または彼氏の話」と振っておきながら まったくの他人の話をしてしまった…。 まあ、いいか。

ありえなす

🐧
ラテル
予備校時代になぜか5歳上(当時23歳)の男性がいました。 某有名私立高を卒業、国立大に現役入学したが、北大医学部に行って医者になるため中退。函館の開業医のおじの跡を継ぐ…と。国立大時代のゼミでは一番優秀で教授が退学を泣いて止めたとか、高校時代にバイクで函館から札幌まで3時間で走ったとか、父親は三○物○の幹部だとか。 ホントだったのは高校卒業まで(卒業証明書を見た)、あとはみごとにみんなウソ。卒業後は場末のビジネスホテルでフリーターしていただけ。国立大も○井○産も函館の開業医もみーんなうそでした。あそこまで虚構をみごとに作り上げるのは、ある意味才能だったかも。 大学受験ではどこもかしこもみんな落ち、日本一大きな大学1校だけ合格。今でも覚えてらあ。

ある知り合いの小父さんですが、

041
みっちゃん道々
オーストラリア在住ですが、ある年配の日本人のオジサンが、「自分は肌の色が黒いから、いつもアボリジニと間違えられる。街中を歩いていると、アボリジニに挨拶される。どうも、アボリジニの長老だと勘違いされているみたいだ」といつも言っていました。 冗談をよく言う人だったので、「また、冗談言っている」と思っていたのですが、ある日一緒に街を歩いていて、反対側から来たアボリジニの男性が、そのオジサンをみて、手を上げて、トライバル風のご挨拶をしているところを目撃してしまいました。 「え~!本当だったんですね!!」とびっくりでした。 あと、すっとこどっこいさん、 私の知り合いの韓国人の男の子は、ハエを素手で、何匹でも 捕まえちゃいます。。正確にはとまっているハエが飛び立つ瞬間をつかまえるのですが、結果的には空中で捕まえていますので、飛んでいるハエを捕まえています。 見事に、次から次に捕まえる事ができまして、びっくりして技を伝授してもらおうと思いましたが、私には無理でした。 (といっても確かにハエを素手で捕まえたくないし。。。)

車に引かれたけど無事着地。

トーマ
うちの夫が子供の頃自転車で移動中車に引かれて跳ね上げられたそうです。 地上数十メートル飛ばされましたが運動神経が良かったので くるくる回り足からストンと着地し無傷。 ・・・・子供とはいえ嘘だろう。

たまには本当かも・・・

😀
かばyan
トピ主さま 皆様 こんにちは 「若い頃、すごい美男子だった」発言ですが、 あながち嘘でない人も、たま~に居ると思います。 昔の同僚ですが、 その頃で48歳くらいの「趣味悪くてど派手な服装の、 中年太りしたぎとぎとてらてらおやじ」でした。 或る日、スキューバダイビングのライセンスをなぜか 見せてくれました。ライセンスを取ったのは20代前半だそうです。 ライセンスって顔写真が映っていますよね。 それ見て「えええ~?! ええ? え?」と、大声上げてしまいました。 だって・・・「郷ひろみ」みたいな、 バンビみたいな涼しげな瞳の、細身の美青年が映っていたのです。 思わず聞いてしまいました。 「●●さん~ いつから今みたいになっちゃったんですかあ?」 彼は怒りもせずに言ってました。 「この会社に入ったとき、仕事が忙しすぎて、 ほかほか弁当を毎回2つ食わないと持たなかった。 数年したら、こんな容姿になっちゃったんだな~ これが」 それほんと? ●●さん?

トーマさんへ(トピ主です)

🙂
パンプキン トピ主
車といえば… 以前知人が目の前で車にひかれたことがあったのですが やはり無傷でしたよ。度肝を抜かれましたけどね。 車の前部は壊れてしまったけど本人無事でした。 たまたまはねられた側にかばんを抱えていたと言うのも あったのですが、それにしても嘘みたいな光景でした。 私の目の前で起こったので思わず「ひゃー」っと叫んでしまいました。 まるでドラマのようでしたよ、雨も降っていたし。 私とひいた車のドライバーがあわててその子にかけ寄ると 「あ~、びっくりした」って言いながら自分で普通に立ち上がったんです。 私もドライバーも顎が外れそうなほどびっくりしました。 だってものすごい音がしたんですよ、はねられた時。 骨の2-3本折れていると思ったのに…。 まあ無事でなによりだったのですが、この話を人に話しても あまり信じてもらえないんですよね。 まあ以来その子もその事件を武勇伝としてますけどね。 交通事故にあいながら車を壊したものの自分は無傷だったって言って。 そういうこともあるということで。

我が家の場合は・・

041
女の園
夫が学生の頃、 隣町のワルグループと喧嘩をして、 すごい勢いで金属バットで腕を殴られた。 金属バットは、見事なまでに変形したが 俺の骨には異常がなかった・・ そして、ワルグループを倒した・・そうです。 真実は、まったくわかりません。 とても誇らしげに語る夫・・ これって、武勇伝? それとも、骨自慢? 何度も繰り返し語り続けられる話に、 娘は、まったくの無反応。 かたや、息子達は、 毎度懲りずに同じ話に目を輝かせ、 競い合いミルクを飲み カルシウム補給を欠かさない毎日。 恐るべし男の世界。

義父の武勇伝(?)

😀
おチビむし
これはうちの主人から聞いた話です。 主人の父(義父)がまだ若い頃、(原因は不明です)やくざの大親分と大喧嘩をした末に、その人を打ち負かしてしまったとか。 初めて聞かされたときには「えぇ?!ホンマかいな?!」が正直な感想でした。 そのケンカと言うのも…口げんかでなくて、取っ組み合いの大乱闘だったらしいです。 まぁ、義父は顔が広く、その系の方とも結構知り合いが多くて、主人も可愛がってもらったと言いますので、あながち誇張だけの話ではないかも。 義父本人から聞いてみたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧