本文へ

ベビー(子供)シッターの広告

レス8
(トピ主 0
😀
ちょこまか
ひと
この夏に海外から東京に10代の子供2人を連れて行く予定なのですが、私だけで出かけなくてはならない日があり、ベビーシッターを探しています。20年前まで Student timesという駅で買える英字新聞(日本語込みの学生向け新聞)がありましたが、それによくベビーシッターの広告が載っていました。どなたか、これと同じような広告をどこかで見られた方いらっしゃいますか?日本の親戚も友人も遠いので頼める人がいないのです。子供は日本語は解りますが、英語が母国語です。

ランキング

レス

シッターさんの派遣は?

😀
まーまれーど
都内在住のシングルマザーの友人が、3歳の子どもを預けるのに利用していると言ってました。 子育てが終わった年配の女性が来てくださって、楽しく遊んでくれるのだそうです。 それで海外のシッター相場よりず~っと安い(都内でこれなの!?って金額です)ので、私(アメリカでシッターしています)は本当に驚きました。 絶対英語でないといけないのなら別ですが、お子さんが日本語もわかるなら、そういう方法もあるかな…と。(もしくは、英語が出来る方をお願いしますっていうのも有りだと思います。)

10代かあ

🙂
つばさ
お子さま10代なんですよね~ わたしもアメリカに暮らしていたことがあるから 10代でもベビーシッターを、という考えが 欧米で主流だと知っていますが 日本だと、じゅうぶんお留守番できる年と されてますよね~ それでも、シッターが必要なら シッター協会に連絡をとってみるとか。 英語の通じる方、って限定がなければなんとか なるのではないでしょうか? でもキチンとした協会だと、入会金だのなんだのと 初期投資がすごくて 一回きりの利用だとためらわれるかもしれません。 学生むけ新聞のようなもの、 見つかるといいですね。

10代のお子さん...

041
いるか
ごめんなさい、求めているレスではないのですが、10代二人ならば、子供だけでも過ごしてもいいと思うんですけどね。 やっぱり異国の地だから怖いですか。 ネットの掲示版でもシッターの広告ありそうですけどね。

クレイドル(cradle)

041
柊まこと
ネットで検索してみてください。 ベビーシッター派遣会社みたいです。 いろいろ問い合わせてみれば、紹介してくれるかもしれませんよ。

シッターじゃなくてガイドは?

041
うどん
英語の話せるガイドさんたくさんいます。10代ならシッターさんとお絵描きという年齢でもないですし、ガイドさんをお願いしては? お子さんの希望も取り入れつつハトバスにでも乗れば1日はあっと言う間に終ります。ショッピングや食事にも同行してもらってホテルに送ってもらえば多少遅くなっても大丈夫ではないですか? シッターさんを頼むよりお子さんも楽しめると思うのですが。

ホームステイは?

041
korakko
ホームステイはいかがですか? ホームステイWEBなどでさがせば、ランチステイみたいな形で滞在させてくれるところもありますよ。 あとは、ミクシィなどのSNSでホームステイ受け入れのコミュニティにはいってそこで募集してみてはどうですか? 英語の勉強されている方には英語でのコミュニケーションの機会は貴重なので歓迎されると思いますよ。

プロでなくてもよいなら

🛳
空色
プロのシッターさんに限らず、学生アルバイトでもよいなというなら、大学の就職課に連絡すればアルバイト募集を出してもらえるのではないでしょうか。ICUや上智とかバイリンガルが見つかりそうな大学もありますよ。年齢も近いし、一緒に遊んでもらう感覚で、原宿を歩く、博物館に行く、映画を見るなど、お子さんにとっても楽しめる1日にしてはいかがでしょうか。

スーパーの掲示板

🙂
サボテン
主人がアメリカ人で東京に駐在員として住んでいます。外国人がよく利用するスーパー(紀伊国屋、National麻布・田園など)の掲示板によくフィリピン人メイド&シッターさんの個人広告を見かけます。通常は彼女たちは毎週定期的なお仕事を希望していますが、近頃の不景気で駐在員の数も減ってきており、職探しが深刻な状況らしいので単発のお仕事も可能かと思われます。Referenceなどお電話で直接お問い合わせするしかありませんので、実際に日本にいらしてからのお手配となりますが、こういう方法もあるということで。 また外国人向け英語フリー情報誌として、東京近郊で一番流通しているのは「メトロポリス」で、こちらも上記スーパーなどで手にいれることができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧