本文へ

好きな人を好きじゃなくなるには

レス8
(トピ主 3
041
男です。
恋愛
初めまして、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 自分は今年で高校3年になる男です。 去年の年末、彼女から告白され、年が明けてから交際を始めました。 付き合い始めた当初は、友達だった期間が長かった為どこまで好きになれるか不安だったりもしましたが、付き合っていて今まで知らなかった部分を知っていくうちにすごく好きになっていけました。 ですが、お互いの価値観の違いが激しく、喧嘩になることも多々ありました。 今になって思い返すと自分が我慢すればよかったなと後悔しています…。 喧嘩が多くなり、段々と彼女は僕に対する気持ちが薄れていってしまったようで、2月中は別れたり付き合ったりを繰り返していました。 そして3月に入り、「もうこんなことを繰り返しているのは嫌だ。もう一度ちゃんと付き合おう。」といったことを伝えたのですが、彼女にはもう無理と言われ、もう一切連絡もとりたくないとも言われました。 彼女と僕は軽い遠距離恋愛ですし、彼女は僕の家を知っていますが僕は彼女の家を知りません。 その為彼女に全て拒否されてしまえば僕には連絡する手段がなくなってしまいます。 (続きます)

ランキング

レス

続きです。

041
男です。 トピ主
投稿されていることに気づかず遅れてしまいました。 >>その為彼女に全て拒否されてしまえば僕には連絡する手段がなくなってしまいます。 と書きましたが、今すでに拒否されてしまっています。 家の番号を知っていたので連絡はできるといえばできますが… やはり拒否したということはもう自分は不要、ということなのでしょうか。 自分にとっては恋人以前になんでも話せる数少ない友達でもあっただけに、彼女がいなくなってしまったのはとても大きいです。 彼女も付き合う前は自分のことを一番信用できる友達だし、いなくなったら困るよ、と言ってくれていました。 ですが3日前話す機会があり、自分の気持ちを冷静に素直に伝えたのですが、「おまえにしてやることはなにもない。」「話してるのも嫌なんだ、話す必要もないし。」と言われ一方的に話を切られてしまいました。 今はもう他の男友達と仲良く遊んでいるそうです。 やっぱり諦めるしかない、そう分かっていてもなかなか気持ちを切り替えられないでいます。 (続きます)

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 続き1まで読んだ所で... ここまで読んだ感想は....彼女の事は諦めましょう。 既に彼女の心は、君から離れている。 仮に、彼女とまた付き合えたとして、価値観の違いはどうするの? 君が「我慢すれば」と思っているなら、それは間違い。 「我慢」はどこかで爆発する。必ず。そして、また別れが来る。 恋愛や結婚に必要なのは「我慢」ではない。 「妥協」と「共存」。そして「思いやり」。 相手の考えを理解し、自分の考えと擦り寄らせ、共に先を考え合う事。当然に相手側にもこの考えは必要。 君だけがこれを持っていても、相手がもっていなければ、やはり長続きはしない。 女性から告白されるほどの君だから、今の彼女より好きになれる人がきっと現れる。 今回の事は、次の恋愛の「授業を受けた」と思いましょう。

続きです。

041
男です。 トピ主
続きなのですが、ついさっき進展がありまして自分の心境が大分変わりました。 付き合い直せ無くても、また何でも話せるいい友達になれたらいいな、そう考えていた自分が馬鹿でした。 「そろそろきもいから。」「だるいから消えてくれない?」とまで言われてしまいました。 やっぱり人の心なんてころっと変わってしまうものなんですね。 これまでの関係はなんだったんだろうとがっくりしています・・・ 代わりとなる人がいれば、その人なんていなくてもどうでもよくなってしまうものでしょうか。 人それぞれなのでしょうが、なんだかやりきれない気持ちです。 これだけ言われても嫌いにはなれていないのがなんだか悔しいです。 でもこれで目が覚めましたし、きっぱり諦めようと思います。 ショックだったし、傷つきもしましたがすごくいい勉強になりました。 自分はまだ若いのでこれからたくさんの出逢いがありますので、この経験を今後に活かしたいと思います。

電話番号を捨て、

041
たい
絶対に連絡を取らず、彼女を思い出す物を捨て、暫くジッとしてましょう。 半年、1年。 最初は辛いでしょうが、その内彼女に出会った事も薄れてきます。 彼女に会う前の主さんの生活が戻ってきますから、そうしている間に他の素敵な女性に出会う事もあるかもしれません。 大事なのは完全に彼女の存在を目前から消す事です。 グズグズ連絡等したら辛さが長引くだけです。 恋愛より恋を失った時の方が、自分が人生に何を求めているかが判ります。 強い相手を望んでいた場合は、自身に強さが欲しかった等。 いい関係性を持てなかったのは悲しい事ですが、経験は次に活かせばいい。 大丈夫、皆経験している事ですから。

若くてうらやましー

041
ぱろ
30代女です 自分の過去の経験からですが、中学生の頃3年間一人の彼に片思いをし、そっと見ているだけだった淡い恋の思い出があります。告白なんてできませんで、卒業して後悔しながらも、そんな時あるきっかけで縁があって付き合うことができました。何て運のいい自分なのかと、そのときは夢のようでした。しかし、付き合って半年で自分から別れを告げました。あんなに好きだった彼でもあんなに短い期間で別れてしまって。理由は私に他に好きな人ができたからです。 人の気持、心は変わります。仕方のないこと、どうしようもないです、これだけは。 だから、トピ主さんは諦めるしかないんですよ。 まだ、高校3年生。気持は良く分かりますが、出会いはこれからたくさんあります。 大人になってからいい思い出にもなります。そして、そうやって人間大きくなっていくのですよ。 (わたしも人を振っておきながらえらそうな事言ってごめんなさいね) あとは、この彼女と少しの縁だったかもしれませんが、 かかわりを持ってくれた彼女に感謝して生きていくことがあなたにとってプラスになります。

忘れる方法

プチプチ
そこまで来ていたら、修復は厳しいと思います。 相手と価値観が違うことは、大人になってもよくありますが、 喧嘩になるのは「こっちの言うとおりにしてよ!」とどちらも思うからだと思います。 「相手はこう考えているんだな」 「自分はこう考えている」 「じゃ、どうしようか?」 と話し合いで解決できるようになれるといいですね。 彼女を忘れる方法ですが、 まずは相手の連絡先を消去しましょう。 メールも、電話の履歴も、彼女に関するものは身近に置いておかないように。 そして彼女のことは考えないようにしましょう。 考えそうになったら何かに没頭して、頭の中から追い出しましょう。 軽い遠距離ということは学校は別だと思うので、 連絡を取らない相手に対する感情はいずれ薄れます。 「好き」という気持ちをお互いが持たないとお付き合いはできないし、 思いやりをもたないと長続きしない。 人付き合いは難しいけど、がんばれ!

すがりつくと・・・

041
レモンパイ
私も経験ありますよ。相手に、嫌いじゃないから時には会ってもいいし と言われ、真に受けてしまったんです。 >「そろそろきもいから。」「だるいから消えてくれない?」 私もこういうレベルのことまで言われてしまいました。あとあと、 もっと早く諦めればよかった・・と後悔しました。相手にとっては 捨てぜりふであり大きな意味はないんだけど、結構ずしんとショック だったりします。 18才なんだもん・・・。これから無理しなくても、可愛い笑顔を いっぱい見せてくれる彼女が現れますよ。

レスありがとうございます。

041
男です。 トピ主
昨日彼女からメールがきました。 内容は「ひどいこと言ってごめんね。ああでも言わないと諦めてくれないと思ったんだ。もう出会ったことも全部なかったことにしたい。だからもう忘れさせて。ばいばい。」といったものでした。 今さら何故こんなメールを送って来るのでしょうか… しかも受信拒否はしたままで。 そんなことを言われてこちらがどう思うかなんて考えていないのでしょうか。 こちらが諦めようと忘れようとしているのにわけがわかりません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧