情けないお悩みです。30代二歳児ありの女性です。
子供のころから、友人が出来ても、集団になるとどうしても一人になってしまいます。
決して嫌われてはいないのですが、何というか・・表現が難しいのですが、
「重要視されていない」感じです。友人と二人で話していても、他の人が来ると友人は他の人と話したがる感じで淋しいです・・。また、ドタキャンされたり、遠距離で疎遠になった友人とはメールの返事も来ません。その場の友人ばかりで、続かないです。今いるママ友も何かお情けで付き合ってもらってる気さえします。
性格はおもしろい人だと言われます。見かけは普通ですが、おしゃれではありません。さばさばしたしゃべり方ですが、決して無愛想ではないつもりです。男性としゃべるほうが気が楽な時があります。女性だと、仲良くしなきゃいけないと思って身構えるようです・・。関係ありませんが、なぜか小学生の男の子によく話しかけられます(笑)。
自分としては誠実に接しているつもりですが、やはり私の人間性が友人関係に反映するのでしょうか?
一人でも楽しめる性格ですが、子供と二人で出かけた先で、ママさん達が楽しそうにしているのを見ると淋しいし、子供も他の子と遊びたいだろうなと申し訳なく思います。