本文へ

ママ友の事

レス8
(トピ主 1
041
みどりん
子供
幼稚園の息子のお友達のママがすぐイライラするので困っています。 先日もみんなでランチに行った時にそのママ友が自分の赤ちゃんと座ろうと思っていた場所に他の子供が座ってしまいじぶんが運んできたベビーチェアが置けなくなった事に腹をたて椅子を蹴飛ばし周りが不快になるほどイライラし始めました。 私は相手は子供だしそこで一言向こうに座ってねなどと声をかければ済む事だと思うのですが。 確かに席をとってしまった子供のママもその事にすぐ気付き子供に声をかけるべきだったのかもしれませんがいい大人がその程度の事で周りが不快に成る程イライラするのはどうかと思うのです。 これって私の考えがおかしいですか?

ランキング

レス

疑問

😒
u-u
私の考えがおかしいですか?って本当におもってますか? おかしいわけないでしょう。 色々述べて最後に自分がおかしいのかの問いを聞くトピ主さんは何を思って聞かれているのかがいつも不思議になります。 その問いに軽くイラっとしてしまいます。 椅子を蹴飛ばすなんて家の中でもありえないこと。 その場で指摘して疎遠にしてしまえばいいではないですか。 教育にも悪そうです。

それだけの事で

🐶
自分の考えがおかしいって、ココで聞いちゃうんですか・・・ それも何かおかしいような気がしまうけど、それだけの事でいらいらしてしまう違う何かの原因がお友達のママさんにはあるのではないでしょうか? 子育てって以外にストレスたまりますからね。。。 トピさんも子育て中なら、ここで悪口書くよりもあたたかく見守ってあげてはどうでしょうか?

ありがとうございました

041
みどりん トピ主
レスありがとうございました。 やっぱり自分の考えはおかしくなかったんだと再確認できました。 そのママがイライラしていてもみんな何も言わず終わっていたのでみんなはそんなに不快には思わないのかなぁと思ったのでこちらで聞いてみました。 私がそのママの話題をしたら悪口を陰でいってるみたいで嫌だったので。 普段はとてもいいママだし子供もそこの家の子供が大好きなのでこれからもお付き合いしていきたいんです。 自分の気持ちをすぐストレートにだしちゃう人なんですよね。あぁ でもお付き合いするのすごく疲れます…。

怖い!

041
バラード
椅子を気に入らないからと言って蹴り飛ばすなんて そんな人見たことないです。よほど思いどうりにならないと 気がすまない、自分の感情をコントロール出来ないわがまま な人なんでしょうか?子育て中は色々ストレスもたまります けど、家じゃないんだし、そういう人いるのですね 私は、ひきますね、よく嫌われないですね

ん?

😉
わからない
>これって私の考えがおかしいですか? トピ主さんの考えがおかしいかどうか気になるのですか? それとも、そのママ友さんとの今後をどうにかしたいという相談ですか? トピ主さんはおかしくありませんよ。普通はそのように考えます。 私だったら、そんなママ友さんとは付き合いたくないですが、 幼稚園のお付き合いって嫌だから付き合わないとはなかなか行かないですよね。私も息子が幼稚園に通っていて、 疑問に思うお母さんなどは沢山いるのでよくわかります。

性格

🎶
ああ
>一言向こうに座ってねなどと声をかければ済む事だと思うのですが。 そのママさんは、トピ主さんみたいにずうずうしくないのでその一言が言えないのです。

私なら

とまと
少しずつ距離を置き付き合いをやめます 感情を抑えられない人はやがて人が離れていきます 他のお母さん方も本心はそう思っていらっしゃるのでは

どっちもどっち

🙂
ちっち
そのママさん、トピ主さんのグループが嫌なのかもしれませんね。無神経な人達だと思っているのかも。 そのうち、そのママさんから離れていくと思うのでそのままでいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧