本文へ

30代男性に質問です!!

レス14
(トピ主 0
041
よしの
恋愛
私は現在11歳離れた30代の男性に恋をしています。 お互い住んでいる所がかなり離れているのでいつも電話かメールをしています。 相手の人は考え方が凄くしっかりした、飄々とした自由人な人です。フリーです。彼女も好きな人もいません。 結構気が合うので仲はいいです。 それとなしに好意を持っていることをほのめかしているのですが、全く気づきません。電話で大好きだと言ったのですが、全然きずかれませんでした。 年も結構離れているので、経験値も大分違います。相手からしたら私は妹的な存在でしかないのでしょうか。 恋愛対象にはならないでしょうか。また、なるとしたらどんなアタックをかけたらいいのでしょうか。 教えてください、お願いします!!

ランキング

レス

恋愛対象にはなりますが。

041
Joker
お相手が受け身な事は、仕方がない事として察してあげてくださいね。 30ともなると、酸いも甘いもある程度知っていますし、 若い方相手では、 一時的な気持ちであるか、または からかわれているのだろう、と警戒する気持ちが出てしまいかねません。 遠方どうしとの事で、 憶測するに、お会いした回数は数えるほどしかないでしょう。 そうなると、やはり焦らずにアナタの出方を伺いたいと思うのは仕方のない事です。 また30代ともなると、そうガツガツしません。 ですので余計ゆっくり、人間関係を育みます。 30歳といったらトピ主さんからすれば随分な大人なのでしょうが、 当の本人にしてみたら、まだまだ若輩者のつもりでいます。 何を言っても相手は男性ですから、ある種いつまでも少年です。 上記懸念を除けば、あとは人間対人間のやりとりですので、 年齢差以外に理由を求めた方が良いかも知れません。

あわてない

041
うみ
36歳男性です。 会うしかないかなあ。 30代男性からしたら、20代女性は魅力あると思います。 同時に、妹的存在もありえます。 少しずつでも、会っていくしかないかなあ。 あんまりアタックしすぎなくてもいいと思います。 一方的にならないように。 たぶん今はあなたの想いが先走りすぎていると思います。 男なら、好きになれば向こうからちゃんと言ってくれるはず。 あなたは二十代、あせらずじっくりいきましょう。 相手の方が三十代。普通なら結婚を考えていてもいい歳です。

気付かない?

😭
ベジータ
>電話で大好きだと言ったのですが、全然きずかれませんでした。 言っているのに気付かないなんて事あるんでしょうかね? 申し訳ないですが、あなたに好意がなく、気付かないフリをしているとしか思えませんが・・・ どんなアタックかは、ストレートに言ってみては?

30代の恋愛事情(1)

041
35歳ちょいモテ男性
これくらいの歳になると、「好き」って言われても、「はい、そうですか、ありがとう」としか思わないんですよね…。 もっというと、「で、どうしたいの?」って感じです。 トピ主さんはどうしたいんですか? 付き合いたいなら、「付き合ってください」って言えばいいと思います。 その前にまずデートをしたいなら、「遊びに行きましょう」って誘えば良いと思います。 若い頃は、自分の気持ちを伝えたり、伝えられたりすることが、一大イベントでしたよね。 すべては気持ちを告白することから始まっていました。 ただ、歳を重ねるに従って、恋愛に至るプロセスも変わってきます。 気持ちを伝えただけでは、恋愛は始まってもいないんです。 (つづきます)

30代の恋愛事情(2)

041
35歳ちょいモテ男性
では、どうやって恋愛が始まるかというと… すみません、あくまでも私の場合ですが… まず、デートです。映画だったり食事だったりドライブだったり。 この辺は、誘われたからどうとか、お互いの気持ちがどうとか、ほとんど関係ないです。 「たまたま観たい映画が一緒だった」とか「美味しそうなお店を発見したが一人じゃ行きづらい」とか、 それくらいの理由でも普通にデートしますし…。 あまり意識せずに気軽に声をかけてみれば良いと思います。 で、それが楽しかったら、またデートです。ひたすらデートです。 これを繰り返しているうちに、メールや、電話や、会う回数も、どんどん増えてくるでしょう。 この辺りまで来ると、何も言わなくても、お互いの気持ちが分かってきます。 そうなってから、「付き合ってみる?」「うん、いいよ」みたいな感じで、恋愛がスタートすることが多いです。 もし合わないようなら、デートの誘いを断るだけ。 「忙しい」とか「予定が合わない」とか理由をつければ、お互い傷つきませんし。 歳をとると、あまりダメージ受けたくないと思うようになるので…。

年齢差があるとアピールが難しいですよね

041
三十路男
>それとなしに好意を持っていることをほのめかしているのですが、全くきずきません。 >電話で大好きだと言ったのですが、全然きずかれませんでした。 露骨にアピールしてるつもりでも、相手側には全然伝わらないものです(頭が恋愛でいっぱいのタイプなら別でしょうが)。 「大好き」も難しい言葉で、言われた側の解釈に相当のはばが出ます。特に年齢が離れた仲のいい友人という間柄なら「友人として」だと解釈されやすいでしょう。 >恋愛対象にはならないでしょうか 一方がそう思うなら、相手もそう思ってブレーキをかけるものです。 女性から「相手にも気があるなら~はず」というコメントが相次ぐと思いますが、年齢が離れているだけに異性として見る(あるいは見られていると思う)きっかけがなかっただけということはおおいにあり得ます。 その場合、トピ主さんに対する「異性としての評価」はまったく未知数ですので、相手の反応がにぶいからといって脈がないという決めつけはできません。極端な話、意識したとたんに「一目ぼれ」ということだって考えられます。 現時点であきらめたら不戦敗だと思います。 アタックするならとにかくストレートに。

がんばって。

💤
まるこ
10以上も年の離れた素敵な男性に恋焦がれているようですから、知的な部分を兼ね備えていくのは良いアピールになるかと思います。 年下でも、自分の知らないことを知っていたり等、尊敬できるような所があれば軽々しくは扱われないでしょうし。 御参考までに。 がんばってくださいね。

うーん

041
ヤママユ
男性で30代ともなると、彼女がほしい人ばかりではありません。 結婚も特にしたくない、同年代の女性と付き合うと必然的に結婚を 迫られる、だから彼女は作らない、と恋愛のスイッチを落としてある 男性も、決して珍しくはありません。 気付いていれば意識してくれるはず、というのは、トピ主さんの 一人よがりな思い込みです。 相手は話をそれ以上進めたくないので、わざとスルーしている、 という可能性も考慮しましょう。

残念ながら

041
おとこ
 彼氏、彼女の関係になりたいと思っている30代の独身男はあまりいないです。  年齢上、そういう関係になれば結婚を突きつけられるのは目に見えてますから。今の時代、結婚したい人間なら20代なりで結婚してます。そうでないから、その年齢で独身なのです。  完全に経済的、精神的に自立していて、男性側に一切、何の要求もしないような女性なら少しは可能性があるかもしれませんが。  今の30代から下の男は女性の肥大化した欲求にうんざりしてます。

それはいいすぎとしても…

041
ヤママユ
>今の30代から下の男は女性の肥大化した欲求にうんざりしてます。 それが原因のすべてというと言い過ぎの感はありますが… 女性と遊びに行くと1万円はかかる。 男友達となら3000円もあれば遊びに行ける。 それでいて3倍楽しいかというと、かえって準備も大変だし 労力もかかるし気も使う。 それだったらもっと実のあることにお金も時間も労力も神経も 使ったほうが建設的なのではないか?と思うわけです。 堅実な30代男性にとって、女性との交際は「浪費」です。 あまり魅力的なものではありません。

年齢は関係ないですね

🍴
Dr. Macky
相手が好きかどうかが全てです。 それと彼らの結婚観はまた次の段階の話でしょうね。 心身ともに健康な30代男性では、自分にアプローチしてくれる魅力的な女性に対しては何らかの形で対応して距離を縮めようとすることは、他の若い男性と同じです。

本当に気付かれてない?

041
やい
電話で大好きと言ったのもふざけて言ったのなら冗談と取るのかもしれないけれど。 主さんが好みじゃないからしらばっくれているのではないですか? 妹的存在というと聞こえはいいですが、相手にしたら異性として魅力が無いのだと思います。 「考え方が凄くしっかりした飄々とした自由人な人」という表記に、趣味等自分の事にしか関心がない印象を受けました。 又、自己中の人は追う恋にしか興味がない場合も。 基本的に淡白な人も居ます。 人に恋するというのは脳の反応ですから、同じアクションで反応が変わらないのなら刺激を変えるしかありません。。 距離が離れているのは結構不利ですね。 いつもくっ付いていて、無し崩しに付き合える場合はありますから。 その方法は永い目で見ればあんまり幸せになれるとは思えませんが。 何回も恋愛でいい事も悪い事も経験しましたが、今思うのは、流れに添わなくて幸せになれた事はありません。 「手に入れる」という考えで満足するのは最初だけ。 上手くいく恋は本当にスムーズに行くもの。 今一度一考ください。

恋愛対象にはなると思いますが

041
へたれおじさん
若い子に好意を持たれて嬉しくないという事は無いと思いますが 男性も30歳にもなるとメリットとデメリットとリスクを考えますし 若い頃のように勢いだけで突っ走る人は少ないと思います 自分も現在は恋愛を封印してます 女性がセクハラだと言えばセクハラになってしまい 痴漢だと言えば痴漢になってしまい DVだと言えばDVになってしまうので危険だからです

感想

041
やん
一回り近く離れているんじゃ、好きと言われてもからかわれているとか、社交辞令ととらえることもあります。いろいろ経験を積んだ男性は「好き」という女性の言葉に安易に真に受けませんので。 本気で交際したいなら具体的に交際してほしい旨を伝えるべきだと思います。 ただ、30代で結婚していない男性は結婚そのものに興味がない場合もあります。どなたかも言及してましたが、女性との付き合いというのはある意味浪費に近いです。人生を楽しむのなら別に女性と付き合うでなくても良いわけですしね。 とは言うものの、打算だけで男女関係は語れないわけでして、彼が貴方のことを好きになれば結婚意識の低い男性も変わることはあるでしょう。 言い方は露骨ですが、時間をかけても彼を落としていくしかないでしょう。 あと、男性も30代を過ぎると、女性の容姿などはあまり評価しなくなり、性格や相性やモラルや価値観などのトータルで見てきます。参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧