本文へ

好きな人を嫌いになりたい

レス39
(トピ主 0
🐷
うざ
恋愛
ダブル不倫の状態です。
あの人を嫌いになりたい。
嫌いにならならければ身がもちません。でも好き。
この先何の進展も望めないような状態で、年の離れた上司が大好きで今も職場でとても良い関係ですがここから先状況はおそらくお互いの伴侶が死ななければ何も変わりません。
本当にしんどい。どうしたら嫌いになれるか、嫌いになれる方法をおしえてください。

ランキング

レス

嫌いになりたいとかじゃなくて

041
ためいき
一体おいくつなんでしょう・・・。 きっぱり会うのをやめれば? それぞれの配偶者の気持ち、考えたことあります? 想像力の欠如もいいところですね。 自分がかわいいだけの自己憐憫。 本当にうざいです。

人の気持ちは理屈を超えることを前提で

🐷
キライになる方法はありません。 キライになりたいのであればまずは関係を断ち切りましょう。周りが何を言おうがあとは時間的解決しかないと思います。 一番丸く収まるのは今の伴侶にもう一度気持ちが向くことでしょうか。 今の旦那さん可愛そうです。

嫌いになれないと思う

041
たら
嫌いになりたい、と思えば思うほど、好きになります。 たんなる、W不倫で、配偶者がしてるから私もというノリですか? 私には、絶対、タイミングさえあっていたら、つきあっていたし、当たり前のように結婚をしていたと思う人にあいました。もう、お互いデートがしたくてしたくてたまらないまま1年がすぎました、いまでも2人で探っています。 2人が同じ空間にいれば、かけていたものがあわさり完璧になる感覚を味わい、それは、お互いの夫婦の出会いからないものでした。 もしそういうものならば、人生で、あるいは人生をこえたしかるべきがときがくるまで、私は彼と一つになれるそのすばらしい瞬間を待てると思いました、とりあえず、現実を大事にしながら。 すみません、それました。 なので、嫌いに成り方。本当に、心底ピタンとくる人であるなら、嫌いになろうとするのは無駄な努力で逆に受け入れたほうがらくかもしれません。でも、そうでなければ、不倫をしない相手と一緒になりなおして、芯をしっかりもたないと弱さは超えられないと自分では思ってます

無理です

041
たいたん
今のトピ主さんに相手を嫌いになるなんて無理でしょう。 だって可哀相なご自身に酔いしれて、すっかりヒロイン気分に浸っているんですから。 とりあえず、正式なパートナー、ご主人を心から大切に思う事ができるようになったら、不倫相手の上司は勿論、自分の事もとことん嫌いになれるでしょう。 しかしまぁ トピ主さんからのレスがあるとしたら 「主人の事は心から愛しているんです。大切なんです。  けど 上司の事も大好きなんです。」 とかレスがありそう。 よく聞く話ですけど、どれも好き・誰も好きっていうのは どれも・誰も好きじゃないんですよ。 結局トピ主さんは自分の事は大好きだけど、心から誰かを愛していたりする事はないんじゃないんですか? 自分でその事に気づく事はないと思いますけどね… かわいそうに。 しっかりご自身の心と相談して下さい。 こういったトピで小町に相談してもブチのめされるだけだと思いますよ…

無理かと…

041
rumi
難しいですよね。 好きの反対が嫌いと思われているかもしれませんが、 好きの反対は無関心かと。 嫌いになるよう頑張ることはかえって相手に対する関心を強めるだけです。 ベクトルは違うけれど、表裏一体の感情だと思うのです。 現実を見据えて、厳しい目で見てみて 相手に冷める→関心がなくなる という形にすることしか思いつきません。。

嫌いになる方法

🐤
toko
嫌いになる方法、一つだけあります。 不倫相手に結婚を迫ってみて下さい。真剣に。 きっと姑息に逃げるでしょう。 それを冷静に直視できれば嫌いになれますよ。

他人の人生 他人の恋愛

ぼにょ
自分の未妊について考えていて、ここへふらりと来ました。流産し 今は次の妊娠待ちです。これはこのトピとは関係ないですね。 不倫なんて大嫌いだし、興味もない。そういう人種も関わり合いたくない のですが、 世の中いろんな悩みがあるのですね。 本人には辛いけど、他人には。。。 まあ、それはご自身が作り出しているんですけどね。 先のことは分からないわけで。 いつ、お互い心変わりして、若い子に目移りしたり、冷めたり バレて会えなくなったり、会社いづらくなったりするかもしれない。 最後は、嫌いどころかののしりあいになって、思い出すのも嫌になるという結末だってありえないわけじゃない。 でも、ホント先のことなんて何も分からない。 今を、二人の関係を楽しんだ方がいいんじゃないですか? (自分の夫だったら嫌だけど) じゃなきゃ、なんのために、お互いの家族や配偶者を裏切ってまで お付き合いしているの?自分が好きでやってるのに。 嫌いになるには、お互いの家族に恋人を紹介し、交流すれば 相手の優しい奥さんをみて、自分たちの裏切りが汚く思えますよ。きっと。

理性あります?

毘沙門天
不倫している既婚女性についていつも思うのですが、ご主人を裏切っているという罪悪感は全くないのでしょうか? このトピからもあなたの辛いという心情が綴られているのみで、ご主人に対する後ろめたさみたいなものは微塵も伝わってきません。 最近の世の中の風潮が不倫について寛容になってきていることはとても嘆かわしいことだと思います。人間は理性的であるがゆえに動物より優位に立っているはずなのにそれを失ってしまったら、動物と同等かそれ以下の存在でしかありません。 好きでどうしようもないからという理由で自分の感情、欲情の赴くままに行動してしまうことは精神的に成熟しきれていない20代後半の時期までに卒業すべきことです。 世の中は矛盾だらけで自分の思い通りにならないことばかりです。早く分別ある成熟した本物の大人になって下さい。

お互いの伴侶が…

041
わさび
死ぬしか手は無いって… 頭膿んでます? 年の離れた上司が欲しいんならまず離婚すれば 嫌いになる必要など無いのでは? まず身軽になってみるのが一番です! どうせ死んでもたいして困らない旦那さんです。 ならば死ぬまで待つ事はない。 まずは離婚してみましょう。 嫌いにならなくても相手がさっさと逃げてくれます。 本格的に頭が膿む前に離婚しましょう。

方法

041
もも
「あなたの子を妊娠したかも」と言ってみる。その相手の対応で冷められるかも?

嫌いにならなくていい

041
うね
好きなままで別れて、もっと辛くなってみる。 「責任をとったのだ」という悲劇に浸れますし、時間とともに辛くなくなってきたらほんとに責任とったことにもなるかもしれない。 その過程で、自分がこんなに辛いのは相手のせいだ、と思えたら嫌いになったことになるかも。 醜い感情だろうけど、現状維持もまた醜い欲望だし。 とにかく辛かろうが醜かろうが、何とかしたいと思うのが自分なら、自分で背負い込むしかないと思います。

自分次第

041
こけっこ
それほどまでに不倫相手を愛していらっしゃるのなら 別に嫌いにならなくてもよいのでは? それほどまでに思いつめているのなら お互いの配偶者に事実を告げて離婚なさればよいのでは? 散らかった部屋は片付けない限りそのままです。 片付けずにどうにかできないか?なんて言うのは愚かしいことですよ。 自分を救うのは自分しかいません。

ハァ?

041
ジルベール
嫌いになる必要ないじゃないですか。 お互いの配偶者に真相をうちあけ、誠意をもって離婚を成立させてもらって、その方と「真実の愛」を貫けば。

ドラマ大好き女性、なのかな?(笑

🐤
ハニー
>ここから先状況はおそらくお互いの伴侶が死ななければ何も変わりません。 いやいやいやいや。離婚すればいいんですよ。お互いに。 でも、離婚してまで追いかけるような相手でもないから離婚しない。 相手も同じで、奥様と離婚してまでトピ主さんを大切にしたい訳じゃない。 >嫌いにならならければ身がもちません。でも好き。 本気で好きなら駆け落ちだってできますよ。 誰にでも本気モードってあります。本気モードは行動を伴います。 トピ主さんも、お相手も、本気じゃないから動かない。 そんなことない!って思われるかもしれませんが、 お二人ともちゃんと自分の本音を分かってるんですよ。 そういう自覚ナシに 「嫌いにならならければ身がもちません。でも好き」とか 公共の場で言うから、失笑されてしまうわけです。 (レス タイトルみたいに) >嫌いになれる方法をおしえてください。 「寝言は寝て言え」ってのがお返事です。

ただの恋愛ごっこですよ(笑)

041
なお
タイトルの通りです。断言できます。 なぜなら私の知人で「本当の恋愛」を貫いた人がいるからです。 やはりW不倫でした。 お互いに子供もいました。 でも二人でそれぞれの伴侶に何度も何度も土下座して離婚を認めてもらいました。 離婚の条件はそれぞれ今後子供とは一切会わないこと。 でも養育費・慰謝料は分割でほぼ一生払っていくこと。 この二人の行動には今でも手放しで祝福できない気持ちがあります。 でも、主さんが口だけで「本気で好き」とか「辛くて仕方ない」というよりも 数段「本気度」が上だと思うし、ここまで出来ずにお互いの家庭に収まっている限りは どんなに泣き言を言ってもただの恋愛ごっこでしかないですよ。

ムリ、でしょ。

😉
hiko
頭が別れたがっても、身体が別れたがらない。 風邪ひくことが分かってるのに、ぬるま湯から出られない。 どうにもならない制約があるから、二人っきりのときはなお甘美で燃えます。 これは年は関係ないです。 相手に幻滅する事態が起きればいいけど、妊娠とか結婚とか相手をわざわざ罠にかける気にもならないでしょ。行くとこまで行って下さい。 それにトピ主さんはいうほどしんどくないのでは? ただ、せつない、であろうことはお察しします。

わかってらっしゃる

💍
たったかったったー
ご自分でもハンドル名「うざ」にしちゃうくらい、うざったいんですね。 ネタトピかしら? 好きな人を嫌いにならなくてもいいじゃありませんか。 トピ主さんは、ご主人と離婚すればいいんですよ。 そうしたら、とりあえずW不倫からふつーの不倫になります。 そしたら、上司彼に、「あなたと結婚するために離婚したの!」と堂々と迫りましょう。 彼があなたの想いに応えてくれれば、ハッピーエンド。 どん引きして、しっぽ丸めて逃げ出してくれれば、彼に愛想を尽かして嫌いになることができるでしょう。 この場合は「嫌いになりたい」って希望が叶ったんだから、満足ですよね。 ということで、離婚です離婚! ご主人のために離婚しましょう。

良い方法があります

041
りびえら
男です。 >ですがここから先状況はおそらくお互いの伴侶が死ななければ何も変わりません。 そんな事無いです。良い方法があります。 そもそも小町に相談する事が間違ってます。 お相手の上司の、さらに上司の方に相談すると良いでしょう。 さすればお互いの仕事も家庭も一気に崩壊。 間違いなくこの先の状況は変わります。 少なくともお相手の上司は、トピ主さんを嫌いになるでしょうし。 どうでしょう?

Wですか…

041
じぱんぐ
自分は独身ですが、結婚して子供も居る女性と付き合っていた事がありました。付き合ってから分かった事なんですが彼女には旦那と自分の他にも彼氏が居て…別れました。 只、愛せた女性でした、 でも彼女は「あなたは本能の人だから…」とまた引き戻されてしまいました。 今でも本能の意味が分かりません。 だから行くとこ迄行ってみますよ、嫌いにはなれないから、

試してみたらよろしい

041
ちゃんちゃらおかしい
嫌いになる方法。 1.離婚届を取りに行く。 2.ご自身の記入欄はすべて埋め尽くし、それを上司に見せる。 3.「互いの伴侶が死ぬまでなんて待っていられない。これを夫に書かせるので、あなたも離婚して、私と結婚して欲しい」と言いましょう。 上の3項目を実行すれば 不倫相手のあなたに対する真実の姿勢が見えます。 問題は、あなたがそれを避けて不倫関係を続けつつ、 「おいしい」思いだけを堪能している酔っ払い状態だと言う事。 酔っ払いは、酒を飲み続けている限り素面になれませんが、あなたも彼と会い続けている限り素面に戻れません。 酒好きが酒を断つ為に苦しい思いをするように、あなたが彼を絶つ為には、苦しく辛い思いをしなくてはなりません。 離婚届を不倫相手の上司に見せましょう。そして結婚を迫りましょう。 彼が「OK」と言えば、あなたの思いは成就します。 彼が「NO」と言えば、あなたの思惑通り、嫌いになれます。 どちらに転んでもあなたの望みどおり。良かったですね。 ただし、ご主人や不倫相手も馬鹿じゃないでしょうから、あなたの起こす展開を黙ってみているかどうかは、計算外です。 あしからず。

嫌いになる方法は分からないけど

🐱
メ・カパン・ダ
終わりにする方法はあります。 トピ主さんのお名前・住所・勤め先を書いたレスをすればよいです。 多分親切な人たちがかき混ぜて終わりにしてくれます。

恋愛は素晴らしいが

💤
oc
世界を見渡すともっと大切なものがあると思う。 それに気づけば好きも嫌いもどうでもよくなる。 どうしてそんな狭い世界だけで生きているのですか? 人生は短いのです。

最後通告

041
うざすぎ
これって、私どもの家のことでしょうか!? 嫌いにならなくていいですよ。 本当にしんどいのはこちらのほうです。 お互いの伴侶が死ぬより、あなたたちが心中でもしてくれたらどんなに楽か!? わら人形作りたいのはこちらのほうですわ 調査会社に全て調べてもらってありますから、近々離婚しますので楽しみに待っていてください。勿論、慰謝料はたっぷり頂きます。 あなたにも慰謝料請求しますので… 準備しておいてください。

想像力を!

041
atom
まず、配偶者様がこのことを知ってどんなに悲しむかを考えてみる。 次に、お義父様がこのことを知ってどんなに呆れるかを考えてみる。 次に、お義母様がこのことを知ったらどんなに怒るかを考えてみる。 次に、お父様がこのことを知ったらどう思うか、を考える。 次に、お母様がこのことを知ったらどう思うか、を考える。 次に、自分の結婚を祝福してくれた全ての人たちのことを考える。 今のあなたを見て、優しく微笑んでくれる人はいるか、を 考えてみる。 今のあなたを肯定してくれる人が上の中にいるか、を考えてみる。 それでも、何か思うところが無ければ、冷静さを失った、盛りのついた動物のような状態になっておられると判断しますが、その場合はこう考えてください。 運命なんてものはありません。 なぜなら、日本生まれだがチリに運命の人がいるので結婚が出来ない、というような人はいないからです。 あなたとその上司も、単に行動範囲にその会社が含まれる、という地理的な要因で出会ったのです。 身もフタもありませんが、そういうことです。 メスの本能が、近くにいたオスに反応しただけなのです。 続きます。

想像力を!2

041
atom
こんなもの運命でもドラマでもありません。 「依存できる」「気持ちいい」という、女性が大好きな要素が彼との関係の中にあるだけです。 「キライになれない」等ゴチャゴチャ飾りをつけてさも壮大なことのように仕立てているだけに過ぎません。 チンケな動物的本能に身を任せて周りを省みない行動を選択するあなたは、周りから見ると非常に愚かで同時にひどい人です。 日本にはひどい人を表す言葉として「人を人とも思わない」というのがあります。 今のあなたは、配偶者様とそのご家族、不倫相手のご家族を人と思っていません。だって、自分の気持ちが満たされるならその人達みんなの気持ちがどうなってもいい、と言ってるのと同じですから。もしここで心が痛むなら今すぐ連絡を絶って下さい。 もし絶てないならば、 「人を人と思わない」は今のあなたそのものです。 人を人と思わない人は、他の人間からも人扱いされません。 まさに人でなしです。人でなしの世界は怖いよ。 いつ裏切られても、いつ傷つけられても文句言えないんですから。 そんなにまでしてその上司とくっつきたいならどうぞ。

あほか

041
wki
良い方法がありますよ。 旦那さんを不倫相手の奥様に紹介してあげたらいいんですよ。

楽しそうだなあ。

🐧
しん
いいな。自由で。自由恋愛。もう(ちょっとで)公認か。 こんな感想しか言えないな。

老人になるまで

041
おじさん
 互いに、じーさん、ばーさんになるまで無理でしょう。 だって、今の不倫に飽きても、必ず次を見つけますよ。 主さんの場合は…  余計な事だけど、互いの家庭はどうなってるのでしょう。 不運な結婚と言うには、あまりにも惨めです。

嫌いになれませんか??

🐤
ぺた
妻がいるのに貴方と不倫して、貴方と不倫しているのに、妻と別れられない人です。 貴方もおなじですよね。 この一点だけでも、客観的にはだらしない人だな~と嫌われるタイプです。 お二人は当事者なのでそこは眼に入ってないとしても、絶対探せば「うわ、、こんな人だったんだ」って思うところがあると思いますよ。 「結婚するまでは両目を開けて相手をしっかり見なさい、結婚したら片方の目を閉じなさい」 と祖母に言われました。 いま、しっかりと両目を開けてお相手を見ていますか?

お互いに

041
るい
離婚して、一緒になってはいかがですか? 一生に一度きりの人生ですから。 相手にそういってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧