本文へ

さほど気にすることでもないですが。

レス8
(トピ主 1
ppp
恋愛
同棲している彼女のことです。
お互い(知っている限りでは)隠しごとはしません。
携帯も手が回らない時は、相手に内容を確認してもらうこともあります。

先日、彼女が炊事していた時にメールが来て、彼女が確認してって頼まれたので見てみたら、彼女の会社の先輩の男性から

”最近忙しそうだね。それと綺麗になってきたね。
またメールしちゃった、ごめん”

って内容でした。
まあ、たいした内容ではないですが彼氏がいる女性にあえてそんなメールを送ってくるのってちょっと違和感があります。その先輩は彼女に彼氏がいることは知っているはずなので。

基本的に男性は好意のない相手にそんな褒め言葉のメールはしないと思うのですが会社の後輩にわざわざメールするのでしょうか?
(先輩は社員で彼女は派遣です)

また、以前によく呑みに誘われたようですが彼氏がいるのでいけないという理由(言い訳)でその先輩には断りを入れています。
(彼女自身、お酒が飲めないし、飲み会も好きではありませんので)

ランキング

レス

そりゃあ

041
Joker
結婚しているお相手でもなければ、 アプローチをかけて「あわよくば」略奪しようというのは仕方のない事でしょう。 別段不思議でも何でもありません。 とりわけ先輩が非常識とも思えません。

彼女の承諾を得て貴方が返事をする

🐤
頑固じじい
 「○○ちゃん(彼女の名前)が見て代筆してって言うもんだから、、、奇麗になってきたって、何人の派遣に同じ文章を書くのかちょっとお尋ねしたくて、、、ところで○○ちゃんも貴方の褒め方が上手になった嫌らしいけど、と言っていましたよ」  というのは返事としてどうかな。

ふつうのこと

🐷
独身異性にアプローチのメールをしても問題ないでしょう? ましてやメールの男性とあなたの関係はおそらく接点もないでしょうし。 メール男性のアプローチも普通の男性の行動。 彼女のメール男に対する対応も誠実そのもの。 あなたの彼女に対する嫉妬に近い心配も普通。 彼女信じてあげてくださいよ。

トピ主です

ppp トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 質問の趣旨は 基本的に男性は好意のない相手にそんな褒め言葉のメールはしないと思うのですが会社の後輩にわざわざメールするのでしょうか? です。 一応結婚を前提に同棲しているのですがこういう場合は静観していた方がいいのでしょうか?

誰が考えても

🐷
ぶうた
>基本的に男性は好意のない相手にそんな褒め言葉のメールはしないと思うのですが会社の後輩にわざわざメールするのでしょうか? ですからその男性には彼女への好意があるということでしょ。誰が考えたってそうです。トピ主さんはそうは思わないのですか? 恐らくは男性が一方的に片思いしている状態なのでしょうが、何度かデートぐらいはしたことがあるかも知れませんね。とにかく彼女のことが気になっているのです。彼女に振り向いて欲しいんですよ。 彼女に彼がいても諦めない男性もいるということです。喧嘩して別れた時に自分に来て欲しいと思っているのでしょう。結婚を前提の同棲をしていることは彼は知っているようですか? >一応結婚を前提に同棲しているのですがこういう場合は静観していた方がいいのでしょうか? 直接手を出してこなければ静観でいいんじゃないですか?気分が悪いのでしたら「二度とメールなんかするな」と返してもいいですが、彼女の立場がどうなるかですね。 彼女からやんわりとはっきりと「迷惑です」と言えたらいいんですけどね。彼女も嫌だと思っているのなら。

好意がないならしないと思います

041
kou
好意がある・狙っている状態でないとそんなメールはしないと思いますよ。 そうでない限りは仕事を円滑に進めるためにも、いい先輩として仕事面なんかで褒めた方がいいでしょうし。 静観はよくないと思います。彼氏がいる、結婚しているのが分かっていてもそういうメールを打つ男性は、ちょっとした喧嘩の心の隙なんかにもつけこもうとするものなので危険な芽は摘んでおいた方がいいと思います。

なるほどね。

041
はは~ん
>基本的に男性は好意のない相手にそんな褒め言葉のメールはしないと思うのですが会社の後輩にわざわざメールするのでしょうか? 好意がなければしないでしょうねぇ。 つまりこう言って欲しいんですよね。 「彼氏が居る女の子にアプローチをかけてくるなんて非常識だ!」と。 まぁそんな倫理観が高い人ばかりだと世界は平和ですが(笑) 略奪されないよう気をつけてくださいとしかいいようがないですね。では頑張ってください。

相手の男性だけ?

041
はんぐりー
そういったメールがちょくちょく来るのだったら、それまでにそういう先輩だと予想がついただろうに、何故わざわざ携帯のアドレスを交換しているのでしょうか。アドレス交換するまである程度親しくなってからしますよね? 内容からすると、少なからず彼女のほうも、何か思わせぶりをしていたり、そうでなくてもいちいち反応しているから、そういったメールが来るんじゃないですかね?反応が薄ければ、そこまで送らないだろうし。 相手の男性のほうばかりが勝手に彼女に…というだけかなあ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧