本文へ

引っ越しを繰り返す義母

レス2
(トピ主 1
041
WANKO3
ひと
1人暮らしの義母さんですが、私が主人と結婚してからのこの5年で5回引っ越しています。 大阪ですが、「市内は騒々しい・人付き合いが希薄だ」→市外へ。「田舎は不便だ」→また市内へ。の繰り返しです。 去年の9月に市外へ越したのですが、また市内に越したいと言ってきました。 結婚当初は、しょっちゅう不動産屋めぐりに連れ回されました。 子供ができてからは、さすがにお誘いはないですが。 主人曰く、数年のうちには関東に転勤になるし、「昔から色々あって」同居はありえない。との事です。 その件は義母さんにも伝えてあるのですが… もしかして病気なのかな… だとしたら何の病気でしょうか??

ランキング

レス

知り合いで

💡
たんかん
「盗聴されている、つけねらわれている」と引越しを繰り返した若い女性がいました。 若い女性なので本当にそうなんだろう、犯罪に巻き込まれたら大変だし引越しもアリなのか・・と思っていたら、 統合失調症だったようでその後入院されました。 義母さんには該当しないと思いますが、そういう人もいましたよって事で参考になれば幸いです。

ありがとうございます

041
WANKO3 トピ主
たんかんさん、ありがとうございます。 統合失調症ですか… 義母さんは、理由として他にも「ここは私の終の棲家に相応しくない。家にいたら、認知症になってしまう」とも言ったりします。 似てるような、似てないような… これからは病気のことも視野に入れて見守っていこうかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧