本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「彼女いるの?」と聞かれたら、いると答えるんだね。

「彼女いるの?」と聞かれたら、いると答えるんだね。

レス57
(トピ主 1
🙂
さくらんぼ
恋愛
こんにちは。 私は28歳になったばかりの女性会社員です。 3月に3回デートした男性から、3回目のデートのときに「付き合ってください!中途半端な気持ちじゃないんです」と言われました。 私も彼とは、ふとしたことから出会って3ヶ月でしたが、好感を持っており、OKしました。 彼は院卒、今月下旬に30歳になります。これまで女性と付き合ったことが無いと自ら私に言いました。 中高男子校で大学も院も国立理系、就職先も男性ばかりの職場で出会いがなかったようです。 問題は告白された夜に入ったメールです。 「今日はありがとう。これからは、”彼女いる?”と(他人に)聞かれたら、いると答えるのだと思うとまた、ああだこうだと考えてしまったよ(笑)」 彼自身も、「考えすぎる欠点」があることを自覚しているのですが、私はこのメールを見て、なんだか彼が「彼女がいるという事実を他人に自慢したい」と思っているように思えたのです。 本当に私自身が好きなのか、それとも初めて彼女を作ることが出来た自分が好きなのか・・・。 彼は、私に自分の生い立ちや両親、仕事のことなどよく話してくれました。3月の私の誕生日には、和食屋の個室を取ってくれ(このときは付き合っていなかった)、しかも前日に下見もしたそうです。 軍事オタクで、地味ですが、謙虚であり、自分の短所を素直に認めている人です。 こんな些細なメールで、疑心暗鬼になる私も考えすぎなのでしょうか? ちなみに私は彼で3人目。約3年半のブランクがあるので、恋愛感覚を忘れてしまっているのかもしれません。 皆様のご意見をお聞かせください。 私は彼が大好きで、今月下旬の彼の誕生日も手料理を作ろうと思っています。それに、「中途半端な気持ちではないんだ」と2回言ってくれたことも信じたいと思っています。 みなさんは、このメール、どう思いますか?

ランキング

レス

こんなことでは

041
お幸せに
今日はありがとう。これからは、”彼女いる?”と(他人に)聞かれたら、いると答えるのだと思うと「大好きなあなたにOKをもらえた現実が感慨深く夢じゃなかろうかと」また、ああだこうだと考えてしまったよ(笑)

こまかっ

🐶
白豆
とりあえず今はそれでいいんじゃないの?事実だし。 ずっと彼女ナシで来たのならそりゃ舞い上がりもするでしょう。 「いません」と答えざるを得なかった期間彼はさみしかったりつらかったり劣等感がすごくあったんだと思う。 ネットでモテない男子がつどうあたりに行ってみるとその感覚はよく理解できると思います。 たった一言で考えすぎるよりも今後のつきあいの中で判断するべきと思いますよ。

可愛いじゃない

041
ぺこりんこ
と思っちゃいました。 恋して浮かれてるのっていいじゃないですか? しかもそれを素直に現してくれるから分かりやすいし。 「ふふふ、私にベタ惚れしてるな」 と思って笑っちゃってくださいな。 私は彼には女性を幸せにする素質があると見ました!

考えすぎ

🐤
ぴこ
彼、貴女のことを愛しているんだと思いますよ。 嬉しくてたまらないんでしょう。 いいじゃないですか、 自慢の彼女で♪

1つだけ

🐴
秋人
メールの内容ですが、最初の彼女なので何を言っていいか慣れてないだけです。トピ主さんが彼を好きなら安心して付き合ってください。 問題は一つだけ、聞かれたら何でも話しそうなので(そうなるとしたら)セックスの話のかわし方を教えておく事。

トピ主さんこそが考えすぎだー!

041
Joker
あのね、 相手は不慣れなの。 甘い言葉をかけるのも、境遇を喜ぶのも。 そんな彼が精一杯喜びを表現したのが、 「これからは彼女がいると人に言えるんだー」 という表現。 表現自体は不器用丸出しのいびつな物だけれど、 それは仕方のないことでは無いかしら? そういう部分は貴方がリードしてやらなくてはならないのでは無くて? 言い換えるなら 「今日から私は山田花子になるのね」 という新妻の台詞に過剰反応して、 「お前は山田姓を名乗りたくて俺と結婚したのか!!」 とトピ主さんが疑心暗鬼になっているだけです。

別にどうも思わない

041
ヒヒ
 男性からのメールの揚げ足取りをして、勝手に不満を募らせて相談する、この手のトピを時々見ますが、トピ主さんは言葉選びが完璧で、他人に揚げ足を取られることがない、隙がない発言を常にしているんですか。  この程度の、些細すぎるぐらい些細なことで疑心暗鬼になるようなら、さっさと別れた方がいいですよ。むしろあら捜しをしているように思えます。今後も、彼はトピ主さんの理想どおりではない発言、行動を取る可能性がありますから。白馬の王子様を待ちましょうよ。

様子見

041
maru
意味が分かりませんけど何か気持ち悪いですね。 まあ舞い上がってるのかも知れませんから,しばらく様子見では。 私なら「あれってどういう意味?」って聞いてみますね。ふとしたときに突然。

考えすぎてるのはあなたでは?

041
三十路男
>今日はありがとう。これからは、”彼女いる?”と(他人に)聞かれたら、 >いると答えるのだと思うとまた、ああだこうだと考えてしまったよ(笑) 単純に状況の変化に気持ちがついていっていなくて(信じられないというかまだ実感がないというか)舞い上がっているだけなんじゃ? 思いきっての告白の直後なわけですし、彼女はいるかときかれて、いると答えるのは想像するだけでもこそばゆいですわな。 >「彼女がいるという事実を他人に自慢したい」と思っているように思えたのです。 私はこの解釈にびっくりしました。 考えすぎるタイプなのは彼氏かあなたかどちらでしょう。トピ主さんって、ひょっとしてなんでもかんでも悪い方に考えるタイプですか? しょっぱなからそんな調子だと長続きしませんよ。もっとシンプルに物事を受け止めた方がいいんじゃ・・・。

嬉しいんだな、と思う

041
ゴマ鯖
たぶん、彼氏さんはとっても嬉しいんだと思います。 トピ主さんと付合えることが嬉しいし、他人にも「彼女がいる」と言えることが。 それっていけないことでしょうか? 学校も理系で、職場も男性ばかりということであれば、彼氏さんの同僚も同じような境遇だと思うんです。 その中で、自分は素敵な彼女ができた!と思うと、とっても嬉しいと思うんですよ。 トピ主さんも、初めて彼氏ができた時ってそうじゃなかったですか? わたしは「微笑ましい」と思いますけど、だめですか?

考えすぎでしょう

041
たき
「考えすぎる欠点」があなたにも伝染してしまってるようですね(笑) 彼としては素直に付き合える喜びを表現したかったんだと思いますよ。 きっと“彼女いる?”と聞かれて、いると答えた時に 間違いなくあなたを頭に思い浮かべてニヤニヤする事でしょう。

ひどいなあ

041
既婚30代
あまりにも幼稚かつレベルの低い邪推じゃないでしょうか。 トピ主さん28歳ですか?びっくりです。 そりゃあ、恋人ができたら嬉しいでしょう。 自分の好きな人が、自分を好きだと言ってくれたわけですよ。 もちろん友達にだって自慢したいでしょう。 トピ主さん、くどくど色んなこと書いてますけど、結局は30歳にして初めて女性と付き合う彼を どこか下に見てるんじゃないでしょうか。軍事オタクとか院卒とか、関係ない情報入れすぎですし。 考えすぎる欠点? 斜め上に考えすぎなのはあなたの方です。恋愛感覚とか関係ないです。 トピのご質問ですが、メールの感想は「嬉しいのね、うんわかるわかる」 そしてこのトピの感想ですが「バッカじゃないの!?」 …失礼しました。何だかあまりにも彼が気の毒で。 3年半ぶりに彼氏ができて舞い上がってるのは、トピ主さんの方も同じかなとは思いましたが。

好きですよ

🐷
女性経験の少なさを感じさせますね。彼氏。下見はするものでもないし相手に言うものじゃないでしょ。これって自分が連れて行く店のキープを持っていないということですよね。 やっとできたから自慢したいというのも感じ取れます。 「自分が好き」というのではなく「浮かれている」んでしょう。 いい恋愛ができるといいですね。

気にしすぎでは?

🐱
不思議
トピを読んだだけなので細かいニュアンスはわかりませんが、 彼女ができてうれしくて仕方ない!ってだけのように思います。 自分と正式につきあうことで喜んでくれる彼、かわいいじゃないですか。 自慢したければさせておけばいいんじゃないのかな? 反対に、彼女がいるのにいないって答える人のほうがいいんですか? もっとあっさりした人が好きなら、やめればいいだけのこと。 彼よりも、トピ主さんのほうが考えすぎる人のような気がします。

考えすぎ。

🐶
ラザニア
考えすぎです。初めての彼女で、彼も舞い上がっていてのその発言であるとは思いますが、それとトピ主さんに対するお気持ちというのは、全く別次元のお話だと思います。「彼女ができて嬉しい」という気持ちと、「トピ主さんを真剣に好きだ」という気持ち。そこのところを、もっと大きな気持ちで理解してあげてはいかがでしょうか。

かわいいではないですか

041
いるか
純粋に彼女ができたことを喜んでいる彼。あなたのことが好きだから彼女になってくれて嬉しいんですよ。 余計な心配しないほうがいいですよ! なにしろあなた自身が彼のこと大好き、なんですから、くだらないこと考えないほうがいいです。 彼もあなたのことが大好きで今幸せいっぱいです。

カワイイ

🐤
Cream
彼と一緒で、トピ主さんも考えすぎだと思います。 今まで1度も彼女がいたことない方なんですから、 あれこれ考えるのは当然だと思います。 デートの下見までするなんて、ほんとカワイイと思う。 トピ主さんも、彼が好きならそれでOKじゃないですか。 私なら、そんなメールもらったら嬉しいけどな。

それだけ嬉しかったという事

041
ガブ
30になるまで彼女いない歴=年齢だった経歴が彼女ありになるのだからそりゃうれしいでしょう。 彼女ができた自分が好き=彼女がトピ主さんでなくてもかまわない …ではないのに勝手に自分を追い込んでどうするのですか。 と言うか、たかだかその程度のメールで彼の気持ちを勘ぐること自体 彼に対して失礼な気がします。

誠実な方のようですね

アリギリス
大丈夫! 前某防衛大臣のお顔が浮かんでしまいました(笑)。 ご自分でも分かっていると思いますが、彼みたいな方はコミュニケーション能力 がやや未熟な方が多いようです。 貴方が育ててあげれば問題なし。 今まで彼女いる?って聞かれて一度も「いるよ」って答えられなかったからだけ。 正直な方なんですよ、嬉しかったんでしょ! 彼として選ぶなら誠実な方が一番と思います。 秋人さんの心配は「これは軍事機密よ!」の一言でOK。

彼、うれしくてしょうがないんですよ~

041
BU
考えすぎですよ~! もちろん、「あなた」と付き合えてうれしいはずです。 自慢したいのか、可愛いやつめぐらいに思いましょう。 私の夫なんか、独身時代に彼女いますと周囲に言ったくせに、「周りからあまりに色々聞かれて面倒になったから、別れたことにした」、、、ですよ(涙) 結婚したから笑い話ですけど、人に言えない彼女なのって思いましたよ。 言い方が気に入らないなら少し伝えてみて、また仲良くやってくださいね!

可愛い彼ですね

041
円満妻
浮かれてテンション上がってるのでしょう。 きっと今まで、何度か彼女いるかと聞かれて、いないと答えて来たから、やっと堂々といるって言える~って、嬉しいのでしょうね。 勿論、大好きな女性を彼女と呼べる!って事が一番嬉しいのだと思いますよ。 誰でも良いなら、適当に付き合って、「これ彼女」って今までにも言ってた筈ですから。 やっと理想の女性を射止めた!僕の自慢の彼女!って、浮かれてるのでしょうね。可愛いじゃないですか。 主人も学生時代、職場とも理系だから、当時30才にして、私が初めての彼女。女性に対してすれてない、可愛い所がありました。 ベンチに座る度にハンカチ敷いてくれるのが、なんかカマっぽくて(笑)ちょっとキモい…と思ったりしたものですが(笑) でも結婚27年、真面目で誠実で温厚な人で、本当に幸せですよ。 細かい事に捕らわれていないで、彼の人柄をきちんと見て、信じてあげて欲しいな~と思います。

両方うれしい!

🐤
ピヨピヨママ
 貴方と思いが通じた事と、自分に彼女が出来たこと、両方が同じように嬉しいのですよ。  素直に一緒に喜んであげましょう♪

そんなに

041
もも
疑心暗鬼じゃ、ありもしない不幸を自分で作り出してしまうよ。小町見てるとそういう人結構いるなって思うけど。それでその勝手に作り出してしまった不幸があなたばかりか彼氏や、あなたの家族や友達まで連鎖してしまうかも。うまくいかなくなったり心配させたりイライラしたりしてさ。 過剰防衛、過剰反応はいい結果を生み出さないよ。

感じ悪ーーーい

💍
ボサノバ
トピ主さんが。 だって、トピ主さんも好感を持っていたから付き合うことにOKしたんでしょう? 自分こそ本当に彼が大好きなんですか? 私は今まで彼氏がいたことあるけど、彼は彼女になってくれる女性だったら誰でもいいと思ってるわけ?とトピ主さんのプライドが傷つきましたか??? 大好きだからこそ疑心暗鬼になってしまうのだ、というのなら、彼がますますトピ主さんのことを好きになるように頑張るほうがつまらないことを疑うよりよっぽど建設的だと思いますが。

maruさんに同感です

四つ葉
メールの文面、女性慣れしてないし恋愛すらした事無い感じがありありですね~。 舞い上がっていて浮かれている。 地味で謙虚ですかぁ。 浮かれた文面も自分にあまり自信が無い裏返しなのでしょうね。メールや手紙だと積極的なのになぁ・・という人いましたよ。 なのに一緒に行動をすると、決定権をすべてこちらに丸投げしてきたりとか。 トピ主さんが先導で行動すれば、うまく行きそうな気もします。 年上(30歳)だからと期待せずに長い目で見た方がよろしいかと。 メールや手紙になるとカッコつける(本人はカッコつけてるつもりらしい)人は、私もダメなので、しばらくは友達よろしく様子見かな。

私も初めての時、そう考えたな~

🐷
ナツキ
懐かしい! 初々しいですね、彼氏さん! 私も初めて彼氏が出来た時、それまでとは違った回答やカップルで行ける場所が出来たことに、色々一人妄想してはドキドキワクワクしたのを思い出しました! そして初めて過ぎてどうしていいか分からず、彼好みの女になろうとキャラを作って自分も相手も疲れ、振られたことも…。 彼氏さんにとっては初めての恋人。 色々考えたり自慢したいっていうのは当たり前では? ご自分の時は違ったかな? きっと彼氏さん、空回りもしちゃうと思います。 そういう彼氏さんも、どーんと受け止めて受け入れてくれる恋人になれたらいいですね。

嬉しいのですよ

041
のの
私の昔の彼氏も理工系で男ばかりでした私と付き合ってた時によく友達にのろけてたようですどうも楽しくて誰かに話たくなる様ですかわいいものじゃないですか

浮かれているんだと思う

💍
小百合ちゃん
彼は「彼女いるの?」と聞かれて「いる♪」って言うのがささやかな夢だったんだと思いますよ。嬉しくて嬉しくて仕方がないのだと思います。どう思うか?って聞かれたら、ご馳走様という感じです。 もうすぐしたら落ち着くと思いますので、暫くは大きな心で見守ってあげて下さい。

考えすぎよ。

🐤
びびあん
人のこと言えないんだけど、他人の発言のウラをいちいちネガティブな方向に取ると、不幸の神様についてこられちゃいますよ! 山田花子さんのたとえが言いえて妙。 そりゃ、お付き合い歴ゼロなら、舞い上がりますさー。 かわいらしい彼なんだから、素直に受け止めてあげましょ!

嬉しくない

041
やま
> 本当に私自身が好きなのか、それとも初めて彼女を作ることが出来た自分が好きなのか・・・。 と言うことは別に思わないんですが、個人的にはちょっとひくメールです。 回りくどいはしゃぎぶりが、中学生男子的無邪気さと長年女っ気なしで大人になった男の内側にこもった感じの重苦しい期待がブレンドされていて、失礼ながら嬉しい気持ちは全くしません。 この人の初めての彼女というのはできればさけたい、です。ごめんなさい。 偏屈な私の好みの問題なので、あまり気にしないで下さいね。でも、何か違和感がある、と思われたのでしたら共感します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧