もうすぐ5年の結婚生活が終わろうとしています。夫が一ヵ月くらい前に実家に帰ってしまいました。原因は私が家をずっと空け、海外に留学していたためです。こんな私を夫は6ヵ月も待っていてくれました。夫が出て行くまで私は夫の大切さが分からず、本当に辛い思いをさせてしまいました。
今、夫がいない家で過ごしていると、夫も今の私と同じように辛かったのだろうと思うと本当に申し訳ないです。本当に今更になって、家庭を持ちたい(本当に勝手です、これまではそういう思いがなかったので・・・)という気持ちが芽生えました。この離婚を考えるにあたって、親のありがたみや友達の大切さ、私が夫を大好きだったんだという思い・・・気がつかされたことがたくさんありました。
もうこういうことを夫に伝えることも迷惑なので、話すこともできません。身から出た錆なのでこれからは一人で頑張って行こうと思うのですが、その反面、もしかして夫と復縁できたらと願ってしまう自分もいます。
夫から離婚を切り出され、復縁された方いらっしゃいますか。できたら復縁したいです。アドバイスを下さい。お願いします。