本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 冬物衣料のクリーニングについて (駄)

冬物衣料のクリーニングについて (駄)

レス1
(トピ主 0
041
えまーる
話題
こんにちは

めっきり暖かくなり冬物の服ともしばしのお別れです。

いつものことながら、衣類のクリーニング料金に頭を抱える始末。出来るだけ、自宅洗濯が可能なものを購入しているのですが、それでも何点かは、クリーニングを出すことになります。

今春、出す物はダウンコート2着、ダウンジャケット2着、紳士用ジャケット6着、パンツ3本、セーター2枚、スーツ1着。

夫の衣類だけでこの数で、定額給付金は無くなります。仕事がスーツを着用するほどでもないがジャケットは必要、という感じなのでスーツは少ないです。

皆様、ご家庭のクリーニング量と料金はどの位ですか? また冬物衣料洗濯・ホームクリーニングの裏技などがありましたら教えていただければと思います。

ランキング

レス

ダウンが高い

041
きいろ
うちは夫と私で4000円弱になります。 ダウンはクリーニング代が高いので1人一着に。 ダウンは防寒用で、北国にいたとしても2着あればいいと思います。 コートは1人2着まで、セーターやフリースは私が洗います。 買うときに、自宅洗いできるか、出来ないものは数の制限をする。 クローゼットもパンパンにならないので、一石二鳥ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧