本文へ
  • ホーム
  • 短時間でベースメイクが済む化粧品(安心・自然派成分)

短時間でベースメイクが済む化粧品(安心・自然派成分)

レス10
(トピ主 4
💄
mol
こんにちは。 メイクのことなのですが、 メイクに時間がかけられないときがあるので 短時間でベースメイクが済む化粧品を教えてください! (BBクリームや色つき下地などになるでしょうか。) 小さな子どもがいるので、安心・自然派成分のものでお願いします。 また、タートルネックなどを着たときに 首元に色が着きにくいものがいいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ベア ミネラル

😀
文月
http://www.bareminerals.jp/ 自然な感じで肌に負担がかかりません。 使い方も簡単です。

ありがとうございます

💄
mol トピ主
>文月さま ご回答ありがとうございました。 ミネラルファンデーションも、短時間でベースメイクが済むのですね。 教えていただいて、ありがとうございました。

更に質問です・・・

💄
mol トピ主
更に、質問させてください。 BBクリームとミネラルファンデーションを使ったことがある方、 使用感を教えてください。 少し調べてみたところ、無添加もしくは無添加に近そうなBBクリームは 以下のメーカーのもののようです。 ・アザリア ・アマビリス ・カオリオン ・ドクタージャルト ・ドクターシーラボ この中で、ドクターシーラボのものはサンプルを使用してみました。 カバー力はありましたし、乾燥はしないところは良かったのですが、 顔が服などに触れると、すぐに色がついてしまうところが気になりました。 私が重視することとしては、 「顔が服などに触れたとき、色がつかない」ことです。 この点について、上に挙げたBBクリームか、 ミネラル100%のミネラルファンデーションを どれか一つでも使ったことがある方、使用感をお聞かせ願えればと思います。 無添加のBBクリームが、上に挙げたもの以外にあれば それでももちろん構いません。 よろしくお願いいたします。

私もベアミネラル♪

🐷
昔は美人
自然で、簡単。 化粧水、日焼け止めの入った乳液。 以上をつけてサラサラに乾いたら、 刷毛でするすると肌に乗せるだけ。 皮膚呼吸もちゃんとできてるし、 今まで使ってみたものの中では 最高です。 最長で6か月、期間を自分で設定 して定期的に送ってもらえるのも 面倒が無くていいですよ!

ありがとうございます

💄
mol トピ主
>昔は美人様 ご回答ありがとうございます。 お手数ですが、もしよろしければ少し教えていただきたいです。 ベアミネラルは、顔が服やタオルについたときに ファンデーションがついたりしませんか? 引き続き、使用したものがある方、教えていただけると嬉しいです。

お返事遅れました(赦)

🐷
昔は美人
ベアミネラル、試してみますね。 今、黒い綿糸で編んだカーディガンを着ています。 裾の裏側に、チョチョッと粉をつけて……。 ハタハタと指先ではたいてみると、かなり取れま した。さらに揉んでみると。ほとんど取れてます。 肉眼では分かりません。 私は、真夏以外はタートルネックの愛用者ですが 今までベアミネラルの粉がついて困ったという事 はありません。 多分、油分がほとんど入っていないからだと思い ます。匂いも無いので気に入ってます。

ありがとうございます!

💄
mol トピ主
>昔は美人様 図々しくも、質問して、更にお礼が遅くなってしまい 大変申し訳ございません。 実験してくださったのですね!本当にありがとうございます! ベアミネラルは、服についても、すぐに取れるのですね。 なるほど、とても参考になりました!! もし、他のファンデーションやBBクリームを使用したことがある方 いらっしゃいましたら、引き続きご回答よろしくお願いいたします。

日焼け止め効果もあるようなので

💋
もんち
ミネラルファンデーションはこれからの季節に良いと思います。 下地で付き具合が違いますので、私は「プロハーブ UVクリーム」を 下に塗ってから、「ヤンマー オンリーミネラル」のファンデをはたいて いますが、肌がナチュラルで綺麗に仕上がります。 「オンリーミネラル」は化粧品の口コミ掲示板で、ミネラルファンデの 中でも粒子が細かいという評価なので購入しましたが、粒子が細かいが ゆえ、服に付いたら落ちにくいかもという気がします。想像で。

エポラーシェ

🙂
モネモネ
私は、エポラーシェとベアミネラルを両方使っています。 エポラーシェは美容家の岡江美希さんが作った化粧品です。 化粧下地は、日焼け止めも兼ねてます。 色付き、色無しの2種類あるので、好きな方を選べます。 その上にルーセントパウダーをはたくだけです。 早い! もちろん、石油系など変なの材料は使っていません。 材料などは、HPなどで確認してください。 パウダーは透明なので、色は付きません。 私は、エポラーシェの下地をつけてから、 ベアミネラルを使っています。 ベアミネラルは、いいですよ~。 慣れると、化粧時間がどんどん短縮されます。 なにしろ顔が軽いです(笑)。

訂正です

💋
もんち
失礼しました。 「ヤンマーのオンリーミネラル」× 「ヤーマンのオンリーミネラル」○ です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧