本文へ

人のことばかり気になります。

レス8
(トピ主 0
😢
恋愛
30歳、独身女性です。
最近、人のことばかりが良く見えたり、うらやましく見えたりしてなりません。
少し前にサークルに入り、ある男性に好感を持ったのですが、私と同じ時期に入った他の女性と仲が良いのを見て、サークルのメンバーと一緒に居るときでも2人の会話が気になったりして、2人がプライベートでも電話やメールをしているようなそぶりの会話を耳にしたときなどは、どうせ私なんかより・・・などと落ち込んでしまいます。(自分にはまったく脈なしだったので・・・)
職場でも同い年の女性が最近、とてもにこやかで機嫌がよいだけで、なんだかいいことがあったのだろうか、結婚するのだろうかなどとすぐに勘ぐってしまったり詮索したりしてしまいます。
30歳でおつきあいをしている人もいないのに結婚願望が強く、将来をとても不安に思っています。だからなのか、余計に自分が他の人よりとても劣っているように思え、サークルでも職場でも落ち込む日々が続いています。こんな自分が嫌でたまりません。
自分は自分、他人は他人。そう思わなければやっていられないとは分かっているのですが、最近とても気持ちが不安定になります。
どうしたらこの気持ちから抜け出すことができるでしょうか?
どうかご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

私も独身なのでお気持ちは理解できます

🐴
ぽにー
サークルですが、女性のほうにさらりと聞けませんか? 「○○さんと仲いいね~。あの人いい人だもんね~」 くらいなら、別に不自然じゃないと思うんですけど。 仲良く見えても、じつは思い過ごしってだけかもしれないし。 それと、その状況を打破するには結婚するしかないと思いますよ。 結婚願望が強いんですよね?それなら動いたほうがいいと思います。 トピ主さんが感じてるイラ立ちや孤独感みたいなものって、 ある程度の年齢で独身の人じゃなきゃわからないものだと思うんです。 出会いの場所やきっかけは、今までたくさんトピがありますから、 それらを参考にして、「婚活」してみてはいかがでしょうか。 羨ましく見える人だって、じつは必死に努力した結果かもしれません。 5年後、10年度にどうなってるかわかりませんよ? そのサークルの男性だって、まだ諦める必要はないかもしれないし、 その友達がステキな人かもしれませんよ?

お疲れのようですね。

041
もち
心が少し風邪ひいてるみたいですね。 心の持ちようは分かってるんだけど、実際は追いつかない。 今、どういう生活をしていますか? まず、規則正しい生活・栄養バランス・適度な運動。 これで身体から健康になりましょう。 ビタミンBもしっかり取ってね。 いっぱい食べて、パワーをつけよう!

同じでした

🐱
辛いスパイラルがループしちゃってますね。 私も同じ理由で大好きなサークル(テニス)をやめちゃいました。 会社の人間関係も絶ってしまいました。 今は一人でいるけれど、それで充分心に潤いを感じております。 その時に実行した事は 1ハワイへ1週間行き、スキューバのライセンス取得・死ぬ気でスカイダイビング・射撃でストレス発散 後はサーフィンをしたりワイキキで日光浴したりプカプカ浮かんでみたり・・ 2念願の大型バイクの免許取得→でかいバイクに乗る 誰しもがオンリーワンです。 自分を好きになってあげて下さい。 そんな貴方に惹かれる人が必ず現れますから。。 大丈夫ですよ。 そんな私はバイク仲間の1人と、来月結婚します。 人が恨めしい、羨ましい、そんな時って誰しもあります。 そんなネガティブな数値が高い程、幸せになった時の幸せ度は倍増しちゃいますよ♪ 新たな自分探しの旅に出てみませんか?

マイナスのオーラは結局、損

🛳
太夫
今、ご自分が苦しくて、視野が狭くなりすぎているように感じました。 その男性には全く脈がなかったそうですから、ご縁が無いものとあきらめて、新しい男性を探した方が良いと思います。他の人も出会いを求めているのでしょう。 内心は劣等感でいっぱいで、周りを嫉妬する女性は、結局顔や言動に出てしまいます。余裕がなく、話に面白みがありません。マイナスオーラを漂わせる女性に惹かれる男性は少ないと思います。自分が暗い女性を癒してあげようと思う男性より、自分が明るい女性に癒されたいと願望する男が圧倒的に多いです。 スポーツや芸事のサークルであるなら、まずはそれを上達するように打ち込むことをおすすめします。そうすれば話が盛り上がり、意気投合するでしょう。そんな女性に惹かれる男性は多いと思います。 30代ともなれば、表面上明るくふるまっていてもそれぞれの自分の人生で傷ついている人がほとんどですよ。だからこそ「それにもかかわらずニコニコしている女」に男性は惹かれるのでしょう。表面上明るくふるまう人を嫉妬するのは浅はかなことです。自分の苦しみを出発点に他人の苦しみを想像すると、人として成長できるはずです。

トピ主です。

041
ぽにー様 レスありがとうございます。 ぼにー様がおっしゃるように、まだまだ自分の自信の無さからくる思い過ごしもたくさんあるかと思います。 何もせずに卑屈になるより、何でも行動にうつしてみようかと思います。 確かに、その男性やそのサークルとの出会いが何かのきっかけかもしれませんものね。 なんだか少し楽になりました。 がんじがらめになっていました。 結婚に向けての活動がんばってみます!

トピ主です。

041
もち様 レスありがとうございます。 その通りかもしれません。 規則正しい生活、栄養のある食生活・・・。 気分がうつうつとしてつい、怠惰な生活を送ってしまっています。 流れを変えるにはまず基本的な生活から! 心と体の健康はつながっていますものね! 温かいお言葉、ありがとうございました。

トピ主です。

041
ね様 レスありがとうございます。 本当に負の悪循環です・・・。こんな自分が嫌で嫌でたまりません。 ね様のような流れの変え方、素敵だと思いました。 実は私もサークルをやめようかと思っていました。自分がますます魅力のない人間に思えてきますから。 けれど、もう少しがんばってみようかと思っています。 そうしながら、私なりの、ね様のような気分転換をしてもっともっと自分を変えてみたいと思います。 こんな自分から抜け出したとき、本当の道が開けるような気がしてきました。 本当にありがとうございました。

トピ主です。

041
太夫様 レスありがとうございます。 自分でも暗い顔をしているのがわかります。ほんの些細なことでも真に受け落ち込んだり、ちょっとしたことでイライラしたり、数年前の私からしたら、明るさもはつらつさも無くなったと思います。 太夫様がおっしゃるように、結局今のままでは(ぎすぎすしているまま)縁も遠のいてしまうはずですよね。 私の周りにも、30代で独身という現実をさほど嘆かず仕事に趣味に飲み会にと毎日をさも楽しそうに過ごしている女性がいます。 彼女を見ていると、”前を向いているな”って思わされます。 男女関係なく、そういう人と一緒にいると楽しいものですよね。 そういう”ゆとり”が新しい出会いや世界へとつながっているのでしょうね。 人をうらやましいなどと思うばかりではなく、まずは自分と向き合ってみなくては! まだまだ未熟な私です。 せっかく入ったサークルです。いろんな自分の感情に振り回されずに、しばらくは没頭してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧