30歳、独身女性です。
最近、人のことばかりが良く見えたり、うらやましく見えたりしてなりません。
少し前にサークルに入り、ある男性に好感を持ったのですが、私と同じ時期に入った他の女性と仲が良いのを見て、サークルのメンバーと一緒に居るときでも2人の会話が気になったりして、2人がプライベートでも電話やメールをしているようなそぶりの会話を耳にしたときなどは、どうせ私なんかより・・・などと落ち込んでしまいます。(自分にはまったく脈なしだったので・・・)
職場でも同い年の女性が最近、とてもにこやかで機嫌がよいだけで、なんだかいいことがあったのだろうか、結婚するのだろうかなどとすぐに勘ぐってしまったり詮索したりしてしまいます。
30歳でおつきあいをしている人もいないのに結婚願望が強く、将来をとても不安に思っています。だからなのか、余計に自分が他の人よりとても劣っているように思え、サークルでも職場でも落ち込む日々が続いています。こんな自分が嫌でたまりません。
自分は自分、他人は他人。そう思わなければやっていられないとは分かっているのですが、最近とても気持ちが不安定になります。
どうしたらこの気持ちから抜け出すことができるでしょうか?
どうかご意見をお願いいたします。