本文へ

夫の浮気

レス41
(トピ主 12
😨
リサ
恋愛
リサといいます。宜しくお願いします。

夫50歳 私49歳 長女25歳
今まで友達夫婦のような関係で、結婚して30年たちます。

先日、家族共有のPCを見ていたら、ふと夫がフリーメールをログアウトしていないのに気づきました。
なぜフリーメールを?と不信に思い、悪いと思いながらも見てしまいました。
そこで彼女とのメールをみつけたのです。

夫は最初の頃のメール、そして二人のツーショット写真などを保存していました。
今はたぶん携帯で連絡を取っているのでは?と思います。

メールの内容から相手の女性は、去年の暮れの同窓会で再会した、高校の元同級生で既婚者とわかりました。
最初からのメールがあるのでよけいに、二人の関係が親密になっていった様子がわかりました。
私にはもう言わない台詞もメールでは言っている様子です。

メールを読んでとてもショックでした。涙がとまりませんでした。

優しい人だと思っていたので、浮気などする人ではないと思っていました。
この事をどうしたらいいのか私自身も考えがまとまっていません。

今この話をすると大喧嘩になってしまいそうです。

実は来月、長女が結婚します。
長女には幸せな家庭から嫁いで行ってほしいです。
(後になるだけで結局は同じことなのかも知れませんが)

こんな話誰にも相談できず、でも誰かに聞いてほしくて。

皆様ならそんな我慢せず、すぐに聞き正しますか?どうされますか?
小町の皆様のご意見お聞かせください。

長文読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

喧嘩したっていいじゃない

🐱
にゃんち
娘さんのご結婚という、ご両親にとっては最高の幸せと最高の寂しさを味わうイベントを控え、 とんだご心労だと思います。 でも、知ってしまったことにショックを感じておられるなら、 遅かれ早かれご夫婦で話し合わなきゃならないことですよね。 話すと大喧嘩になってしまいそう、というのは何故ですか? 旦那様は痛いところを突かれると、反論するタイプなのでしょうか? いずれにしても、黙っていてもロクなことはないと思います。 喧嘩になったって、いいじゃないですか。 言いたいことも言えずに悶々としていると、 心身ともに弱ってしまいますよ。 結局は夫婦二人きりになってしまう老後、隠し事に目をつぶっていたって いいことなんかありゃしませんて。

もしかして…

041
トクメイ
ご主人も「娘には幸せな家庭から嫁いで行ってほしい」と思っているかもしれません。 そして、結婚式が終われば「親の役目が終わった」として「離婚」を切り出されるかもしれません。 その時、ご自分の浮気についてはシラを切られるかもしれません。 万が一のためにご主人の浮気の証拠等を集めておかれたほうが良いかもしれません。

お願いします!

041
ろん
お嬢様は是非、幸せな家庭から送り出してあげて下さい。 仮面でも良いから、その日だけでも、日本一幸せな花嫁にしてあげて下さい。 今は本当にお辛いと思います。 本当はどうするのが1番良いかなんて、私には分かりません。 多分正解なんてないのだと思います。 冷静さを失くした私なら「彼女とたった今別れなければ、結婚式は出ません(出席させません)から」と脅してしまいそうですが・・・ でも、他人の私は、幸せな家庭から嫁いで欲しいという思いがおありなら、是非それだけは何が何でも叶えて頂きたいと思うのです。 きっとそれが、お嬢様の晴れの姿を潰す事無く、そして親としての義務を果たす事になると思うから。 かくいう私の父は、母と険悪だった為、結婚式は不参加でした。 20年近く経った今でも、しこりとして残っています。 だから余計思うのです。 メールは保存しておいて、一旦忘れられませんか? 結婚式が終わった帰り道、「娘が私と同じ思いをしなければ良いけれど」と話を切り出しても良いと思います。 どうか、どうか、頑張ってください!

今すぐ証拠を確保

041
こけっこ
私がトピ主さんの立場だったら・・・ まずはメールはすべて保存。印刷するなりして証拠として確保します。 それからご主人にすぐ聞きますね。 娘さんの結婚式前だからこそ、きっちりさせておきたいです。 同窓会でできた不倫関係ということは、単なるお遊びと同様です。 娘さんの結婚を控えたこの大切な時期に、父親が不倫をしている事実を もし娘が知ったらどうするのか!と叱り飛ばします。 世迷言を言うようなら相手女性のご主人に事実を伝えると脅します。 万が一、娘さんがこの事実を知ることになったら・・・考えただけでも心が張り裂けそうですよね。 でもこれは家族の問題です。知れたらそれは仕方のないことなんです。 必要以上に自分に無理を強要なさらないでください。

晴れの日を前にして裏切りとは

041
tuyu
>最初からのメールがあるのでよけいに、二人の関係が親密になっていった様子がわかりました すぐに、証拠はコピーして保存しましょう。 どういう話になっても、トピ主さん側に証拠がなければはぐらかされます。 まず。きっぱり別れるように、事実を突きつけるしかないですね。 先に、法的な相談機関に行かれて、証拠の集め方や相手に対しての慰謝料請求のやり方などを心積もりしておいたらどうですか。 ご主人があっさり非を認めて相手と別れるのか、別れると口では言いながら陰で続けるのか、子供の独立を機会にトピ主さんに離婚を切り出すのか、どうでるのか分かりませんよね。 まず、トピ主さんが、あらゆる準備をしておいた方がいいでしょう。 ずるい男性だと、トピ主に非があるような言い方をして離婚に持ち込まないとも限りません。 そのような時のために、すべての証拠を押さえておきましょう。 せっかくの娘さんの結婚式なのに、先に話しても式後に話しても、トピ主さんが地獄の苦しみを味わっていることに変わりないではありませんか。 時期が時期だけに、離婚になってもならなくても、一生許せないでしょうね。

夫の過ちを許せるか

🐶
匿名
男ってしょうもない動物です。 今回の夫さんは火遊びだと思います。 でも、写真を見たのは筆舌につくし難いほどの衝撃だとお察し致します。 トピ主さんは結婚されて30年、今まで築き上げた家庭を崩壊する気が固まっていないのでしたら、 男は一生のうち浮気のひとつやふたつすると思えませんか? こればかりは許せない、なら仕方ありませんが・・・。 もし、許せると仮定して 鏡を見て、お化粧をしたり、今までよりもっとおしゃれに綺麗になる。 夫に聞かれたら一寸出かけたと行き先を言わない。 ダイレクトに浮気の話はしない。 髪を振り乱して浮気を責めたりしない。 妻にもプライドがある。 大ごとにしない。 夫が浮気を謝るなんて絵にならない。 その情けない姿をみたら許せるものも許せなくなる。 二人の歴史に汚点となって目に残ってしまう。 知らぬ間に外堀を埋めて、夫さんを自決に追い込む。 ようするに、暗黙の内に、反省し、罪悪感を持たせ前よりももっと良い夫に生まれ変わってもらう。 トピ主さんの力量にかかっています。

夫の過ちを許せるか 2

🐶
匿名
お友達の夫婦ということなので、話の中に少しだけ時折浮気の話を鏤める。知ってる、でも知らないふり 長女は浮気が発覚したら絶対許さないって、私に似てる。 貴方もそうでしょ? 浮気って知らなければ、知らないうちに終わってほしい。 貴方もそう思う? 浮気されたら、私だったら全財産命がけでもらう。 それを生きがいにする。 私が浮気したら貴方も頑張っていいのよ。 全部あげる。太っ腹でしょ? 私の浮気で離婚しないと思う。 子供たちに一生負い目になるのは嫌だから。 貴方は? 私たちは仲良く添い遂げるかな? 結婚式が終わったらご苦労さんかいで温泉へ連れて行ってください。 ・・・・ 長女が里帰り出産するとき、離婚して狭いアパートでは嫌ですものね? ほとぼりが冷めた頃、30万円位でいいから、好きなものを買ってもらいましょう。 夫、何で? 色々ありましたので。 人は幸せのために我慢する。 夫を許して今より強力な地位につくか、 恨んで生きるか、 トピ主さんの手中、むなした三寸です。

トピ主です

😨
リサ トピ主
前回メールアドレスを間違えて送信しまったので、トピ主表記が出るのか心配ですがトピ主のリサです。 小町の皆様、私の拙い文章にもかかわらず親身になって相談にのって下さり、本当にありがとうございます。 私の気持ちをわかって下さる方々がいて下さると思うと、気持ちを少し落ち着ける事ができました。 来月には長女の結婚式を控え、二世帯住宅の話も出て娘の彼氏も交え4人で構想を練ったりしている時で、毎日楽しく、忙しい日々を送っていました。 そんな時に、まさに天国から地獄へ突き落とされたようでした。 本当に「どうしてこの時期?」。。ですよね。この時期じゃなくても許せませんが。 いったい、二重生活をするつもりなのか?と疑いました。 先日、私の友達が見かけたという事にして夫に聞いてみると、夫は絶対認めず逆ギレ。 例のメールの内容から、日付、場所を指摘するとトーンダウンしたのがわかりました。 やっぱり。。と確信しました。しかしこれも絶対認めませんでした。

まったくもう、ねぇ…

😡
八丈島のキョン
男って、どんなに家庭人・常識人に見えても、やっぱりチャンスさえあれば、浮気するものなんでしょうね。 (しない人もいるだろうけど、それはチャンスがなかったりお金がなかったり、徹底的にモテなかったりっていう人だと思う) 無料で(妻とは別の)女が手に入るとなったら、男は殆ど罪悪感なく一線を越えるんじゃないでしょうか。 男って、常に「違う女」「新しい女」が好きだしね。バカよね。 特に、ご主人50代ということですので「浮気は男の甲斐性」的考えの最後の世代にひっかかってるかも。 遊びか真剣かは別として、ともかく皆様のおっしゃるように証拠だけはシッカリ取っておきましょうよ。 それがモノを言うことも多々ありますから。

わかります

041
キウイ
リサさんの気持ちわかりすぎるくらいです。私と似ています。 主人51歳、私48歳、娘18歳。 とても穏やかで尊敬に値する主人です。 ふと見た携帯から主人の浮気を知ったのは今年の正月です。誠実な人だと思っていましたからとてもショックでした。 少しずつ頭を整理して、少しずつ情報を整理して… 分かったことは、13年も前からの付き合いで、名前と住所。 EDだと思っていた主人が、バイアグラを隠し持っていました。 ネットで民間調査所を検索すると本当によく色々な事が書かれています。 私は今、絶対に離婚しようと思う日と、娘の事、金銭的な問題などを考えると離婚せずになんとか別れて貰おうと思う日と、とても揺れ動いています。 ただ、どちらにしても証拠がないと不利なので近々民間調査所を依頼しようと思っています。問い詰めても本当のことは決して言わないと思うし、本当の事を聞いても解決には繋がらないと私は思います。 とてもお辛いと思います。リサさんのレスがなければ私が相談しようと思っていたところです。 私達は大人ですから、軽はずみな行動だけは慎みましょう。

トピ主です2

😨
リサ トピ主
続きです。 友達が見かけた事にしてそう言うと「絶対人間違いだ。自分が説明するからその人に今すぐ電話して」と詰め寄られ、なんだか本当にこっちが間違えているのかと思うほどでした。 よくあれだけ強気で言えるものなんですね。 皆様がおっしゃっていますがメールを保存したりとかはもう無理なんです。 その時気づけばよかったのですが、もうログアウトされています。 何度か試しにパスワードを入れてみましたがログインに失敗します。 あまりするとそこではログイン履歴(成功も失敗も)が残るので気づかれるかなと。 でも彼女の名前と写真は私の頭の中にハッキリと残っています。 友人のあの人はこんなんだったねとか、あの人があんな風になってるなんてねとか楽しそうにやりとりしてました。 夫と話していて「ね、○○さん(彼女)って知ってる?」って聞いてやろうかと思ってしまいます。 匿名様 <浮気って知らなければ、知らないうちに終わってほしい これ以外はすべてその通りです。 どこかで私が見られてるのかと思いました。 おっしゃるように平然とは考えられないですが。

こういうトピでいつも思うこと

041
家族思いのヒー
こういうトピが建つと必ず「男は浮気するもの」という意見が出ますが、この意見は正しいことなのでしょうか。「男は浮気するもの」であれば、「女は浮気男の相手をするもの」でないと数が合いません。世の女性がそんなわけがありません。 浮気をしない男は、誰かが言っているような、もてないからとか金が無いからとかだけではなく、家族大事、あるいはその人の生き方によってしない人もたくさんいるのです。浮気する人間がが目立っているだけですよ。 さてトピ主さん、浮気は本当にあったのでしょうか。 この大事な時期に危険を冒すだけの価値がある相手とは思えません。相手の女性も、50歳にして新しい男性に全てを晒すのは勇気のいることですよ。本人は認めていないということですし、直前で踏みとどまっている可能性は大きいと思います。

相手から責める手もあるのでしょうね

🐴
んま
高校の同級生で名前もご存知、顔も分かるということでしたら、現住所など調べること、さほど難しくないように思います。同窓会にご出席なのですから名簿もあるでしょう。 こんな嫌味を言ったらどう返事するかしら?と考えるよりも、きっちり調査して証拠を握る。相手のご主人を巻き込むかなど戦略立ててください。 私の気ははれたけど、離婚されて生活に困って、娘夫婦に迷惑かけるというようなことにならないように、よく考えて。

正直に言ってみては?

🐶
甘納豆
フリーメールを見てしまったと。 証拠を取ってなかったとはいえ、そこまでハッキリ言えば夫さんも「人間違いだ」だのの言い逃れはもうできないでしょう。。 でもトピ主さんは、知らなければ知らないほうがいい、事勿れにしたい。。って感じなのですか。。困りましたね。。 なら、放置してもう少し証拠を取ったり泳がせて様子を見てみましょう。。

トピ主です3

😨
リサ トピ主
なんと様 私も初めは祝い事が終わってからと思っていました。でもメール発見から1週間がたった今、怒りが沸々とわいてきて喝をいれてやりたい気分です。メールを見つけた時はあんなに落ち込んでいたのにここで皆様の意見を聞けたおかげで気持ちを整理することができました。 にゃんち様 そう、遅かれ早かれ話し合わないといけません。このまま何もなしということにはできません。 トクメイ様 結婚式を目前にして、役目が終わったんだと気がゆるんだのかも知れません。そんな時の再会なのかもしれません。 ろん様 娘は思春期の時期さえも父親をきらいにはならず、今でも夫とは仲がいい方です。だから今回のことを知ったら人間不信になるかもしれません。娘の事を思ってのご意見ありがとうございます。お優しい方なんですね。 こけっこ様 メールの内容の保存、その時はそこまで考えが及びませんでした。ログアウトされてしまい今ではもう無理になってしまいました。この大切な、本当なら幸せ一杯のはずのこの時期にこんな事になり、一喝して殴ってやりたいです。

トピ主です4

😨
リサ トピ主
tuyu様 おっしゃる通りどうなっても一生許せないと思います。ずっと心のどこかにひっかかたままになるんだと思います。だから余計にうやむやにはしたくない。たぶん彼女は高校の時夫が好きだった女性だと思います。彼女一人で写った古い写真未だに持ってましたから。 匿名様 匿名様は男性の方でしょうか?私はそんなに寛大に許す事はできませんが、書かれてある事は私の心の中にあることです。どこかで見ているの?と言いたくなりました。夫にかまをかけて「友人があなたと女の人が二人の所を見かけたらしいよ」と言って少し言い合いになった時娘が帰宅してきました。そしたら「お母さんの友達に人間違いをされて迷惑している」「名誉毀損だ」と大騒ぎで言い訳に必死でした。馬鹿みたいでした。 八丈島のキョン様 男でも女でも守るもの、大切なものがあれば中々一線は越えられないものだと思っています。 夫も同じだと思っていました。それとも大切なものがお互い違ったんでしょうか。

トピ主です5

😨
リサ トピ主
キウイ様 13年とは長い裏切りですね。その年月を知っただけで目の前が真っ暗になりそうです。私も夫は誠実な人間だと思っていました。今まで疑ったことはなかったのですがメールを見つける前にも、年末あたりからなんか今までと違うなぁと感じてました。飲み会は嫌いなのに飲み会が多いとか。今から思うとその頃からそうだったんですね。 証拠のメールがあれば文句も言わせない所なんですが残念です。話し合いをした時は携帯を見せてもらおうと思ってます。ぜったいお互い相手をギャフンと言わせたいですね。 軽はずみな行動はお互いつつしみましょうね。

夫婦は他人

041
ジンロ
夫婦は紙1枚でつながった契約の関係です。 世界で一番好きな人と結ばれたわけではありません。 多くの人口の中のごく一部の人と出会い、妥協してその辺で結婚して、あたかも運命の赤い糸を信じて生きているのです。 だから、壊れるときは壊れます。仕方の無い事です。 娘さんも大人ですから、隠す事は無いと思いますよ。 人生は1度しかありません。好きなように生きる方がいいです。 80歳まで生きないかもしれないじゃないですか、 それを考えたら、ご主人の好きなようにさせてあげたらいいと思いますが。 私も、例えば両親がどちらか不倫をしていると知ったら、別れてそれぞれこれからの幸せをつかんで欲しいと思いますし。 両親には両親の都合があります。 現在彼氏いますが、現在なので一番好きと信じて付き合っています。 でも未来、もっとふさわしく もっと好きになれる人が現れる可能性だってあります。 そんなこといつまでも待ってたら還暦なってしまった…なんてことになるかもしれないから 「この辺でこの人にしとくか」ってな感覚です。 みんなそうですよ。

2度目のレス読みました

🐶
匿名
字数制限で説明不測でした。 貴方?とは、夫さんへの質問形式のつもりです。 どんな答えか?その様子を観察することと、自分の考えを伝えるためです。 証拠固めは、必要かもしれませんが、 白日の下に晒してしまうのは、慎重に、最後の手段だと私は考えます。 私は止めたのですが・・友人は、お灸を据えるつもりが離婚まで発展してしまったのを目の当たりにしているからです。 窮鼠猫を噛むの例え通り、相手も意固地になってしまい、友人は引くに引けなくなってしまったのです。 一生使えきれないほどの財産をもらったのですが、家に一人でいるのも空しくパートに出ています。 子供達は結婚しています。私ともいつしか遠のいてしまいました。 友人の夫は再婚しました。 子供達は父親とも親交が深いそうです。

だんなさんを問いただすより

🐧
白ひつじ
見ちゃった自分を悔やむかな。 もしだんなさんが本気だったら別れて、自分は5歳若い男性を見つけ交際するかな。 でも子供たちが独立してからですね。

トピ主です6

😨
リサ トピ主
ママン様 不倫する人はする、しない人はしない。 私もそう思います。自分は大切にしたいですよね。 家族思いのヒー様 残念ながらたぶん浮気はあったと思います。 でも落ち着いて考えると、メール発見から1週間しかたっていないので私には現在進行形ですが最近の夫の行動からはあまりそういう風には考えられない所もあります。 もう相手にされていないかも。わかりません。 同窓会は去年の11月末でしたから。メールもその頃のものです。 その後は携帯だと思うのですが。 んま様 そうですね。よく考えて行動します。 甘納豆様 娘の結婚と重なって、今事を荒立てるのが良いのか悪いのか私には分かりません。でもいつになろうとも証拠はなくてもメールの存在には言い逃れできないとは私も思っています。

人の価値観はそれぞれとは知りつつも

今回は匿名です
人のメールを盗み見ているトピ主さんと、それをなんの疑問もなく肯定している人には驚きます。 我が家では、一人がメールの画面を開いているときには相手は近づかないのがルール。というか、別に話しあってそう決めたわけではなく、当然そうしてます。 今回のケースで言うと、トピ主さんのご主人がやったこともトピ主さんがやっていることも同じく「軽蔑に値する行為」。どっちもどっちです。 せめてトピ主さんは結婚を控えた娘さんに、マナーと常識として「メールの盗み見は卑しいことで、してはならない」と教えて上げて下さい。

すべてを水に流すには

041
言わずにいられない
苦しいですね。もし自分のことだったら、と思うと胸が張り裂けそうです。 まず、お願いしたいのは、お嬢様に一点の心の曇りもなく結婚の日を迎えさせてあげて欲しいということです。夫婦でいくら喧嘩されても結構ですが、絶対にお嬢さんにバレないでください。 私が同じ立場だったらどうするかを考えてみました。 まず、夫に火遊びなのか、本気なのかを問うてみます。相手の夫婦も呼び出して、です(同窓生なんだから連絡取れますよね?)。そこで本気だと言われたら・・・慰謝料をがっぽりもらって離婚してあげます。自分より好きな人がいるのに、同情で夫婦を続けてもらうことはできません。 もし、夫婦をやり直すとしたら・・・私が心から夫を許せる方法はひとつだけです。夫に、「あなたの浮気相手のご主人と寝たい」と言います。これ以外に、すべてを水に流す方法はありません。だめだと言われたら別れます。 トピ主さんがもし、慰謝料やご主人の謝罪や、今後の生活での要求をのんでもらうことで、ご主人を許せるなら、何をして欲しいか考えてみたらどうでしょうか。心の底から相手を許すことが出来ない限り今後の夫婦生活は悲惨です。

ご心情お察しいたします

041
にゃん
私はトピ主様より少しばかり若輩者ですが、夫の浮気が原因で離婚を経験しています。 私としてはご主人を追い詰めるのは逆効果だと思います。ご主人が白を切っているのは、家庭を壊すつもりがないからとの印象を受けます。二世帯住宅の話が出ているなら、娘さんやお婿さんの手前、なおさらです。 私の元夫は浮気が発覚し問い詰めた時あっさり認め、浮気相手と一緒になりたいからと、子供の養育も拒否しました。家族を大切に考えていれば隠したり、とぼけたり、逆ぎれしたりするものですよね、きっと。 このまま何事もなかった事にするのは癪にさわるし、消化しきれないでしょう。でも娘さんが受けるショックなどを考えると… 追われると逃げたくなったり、非現実的な状況に酔ったりする人もいます。ご主人がそうとはいいませんが暫く動かず様子をみているのが賢明かと存じます。 悲しくて悔しいでしょうが、できれば様子を見てはいかがでしょうか。

リサさん失礼しました。

💋
ママン
前回のレスが横だったようで失礼しました。 人の傷に塩を塗り自己弁護して言い逃れするような発言に、他人の私の方が憤慨してしまいました。 それがきっかけで益々酷い発言を呼ぶ結果になり、リサさんに大変申し訳無く思います。 夫婦は他人には分からない絆があると思います。その絆を今、試されてるのかも知れませんね。 頑張って下さいね!

かまをかけたのは逆効果では?

041
柴犬のシッポ
お辛いことですね。小町で相談することで、少し気持ちが落ち着いた御様子に安心しました。自分の気持ちを文章にすると、考えもまとまりますものね。 こんなときに、どうするか…とご質問ですが、どうするかというよりも、トピ主さんがどうしたいのかですよね。時間をかけて、ご自分と対話なされたらいかがでしょうか。 真実を知りたいのであれば、焦らず証拠固めをする必要があります。民間の調査所(民間調査所とか、探偵とか言われている業者です。玉石混交ですが)の手を借りるのもよいかもしれません。 あくまでも家庭を壊したくないのであれば、釘を刺してほうっておくのも手ですよね。 いずれにしても、腹も固まっていないうちからカマをかけたり責めたりするのは、避けたほうが賢明ではないでしょうか。疑われていると察したご主人は警戒し、もう尻尾も出さなくなるでしょうから。これまでもらくらくと欺いてこれたご主人です。トピ主さんより上手であることを忘れずに。

いろんな事が重なりました。

041
ノンノ
夫(57歳)も8年?10年?長い間でした。 昨年4月に娘の里帰り出産、母の危篤そして死。 いろんな事が重なった事に考える事がたくさんありました。 良い機会だったのでしょうね。 私は急性健忘症で救急車、いまだにパニック病です。 私や娘の様子を見て夫の浸っていた世界はなくなりました。 この1年、夫は本当に甘い自分を見つめなおしたようです。 子育てをしなくて良い生活観のない世界、虚像の世界で遊んでいたお二人。 恋愛とは言えない。妻、子を土台にして成り立つ世界におぞましさを感じます。 お相手は不倫専門者。結婚したらしいのですが、待っていてください慰謝料の請求しますから。 男性の不倫、浮気の数だけ女性の数があるんですよね。

悔しいですよね

😢
トクメイ
私も今朝わかりました。 夫も誠実で、寛大で懐の広い人だと信じて疑いもしませんでした。 今朝は夫や子どものアイロン掛けや弁当の用意で4時に起きたところ、 夫の携帯が晩酌の名残とともに置いてあり、(いつもは定位置にあります) 早朝にも関わらず、何度もメールが入るので不審に思いました。 最近、何がどうとはっきり確信できるものではありませんでしたが、 異変を感じていたので、悪いと思いながらも見てしまいました。 いかがわしいサイトに登録しており、何万か会費を納めており、 何人か特定の人とやり取りをしているようでした。 飲み会で遅くなるといった日に会っていたようなことも伺えました。 確かにそうされてもおかしくないぐらい至らない妻で、 幼い4人の子供の育児に追われていることをいいことに、何もかもおろそかになっていたと思います。 ただ、悔しくて仕方ありません。 本当に、こういうことって相談したくてもできないものですね。 親には心配かけたくないし、友人には恥ずかしいし、 とりあえず、朝にきた携帯の未開封メールを開封しておきました。

お子さんは一人娘さんだけ?

🎂
ロケット
娘さんも嫁がれるのであれば、ご夫婦二人ですね。 それが一番よかったことではないでしょうか。 乳児や乳幼児がこれから学校に上がる場合は生活のために修復も考えるしかないのかな! とも思いますが、 別れる気があれば別れたほうがいいし、 やり直したいのなら、旦那さんを許すしかないでしょうね。 いくら30年であっても、残念ながら人の心というものは変わるようにできているのです。

結婚式が終わるまで

🐤
ドラゴン妻
最近結婚式を挙げた者です。 本当は一年前に挙式予定でしたが、その3ヶ月前に兄(当時既婚/子1人)の浮気が発覚し義姉と別居、半年で離婚。という事情により実家はとてもお祝い事をするような雰囲気ではなくなりました。 幸い披露宴の予定はなく教会式のみなので、難なく式を延期しましたが、それでも夫方の両親に説明するときはとても恥ずかしく悲しい気持ちになりました。 兄の事でさえこんな気持ちになるのですがら、それがもし信頼していた父親の浮気が発覚、両親は険悪、そんな中で来月には結婚式だなんて…。 相手の親族に向けても恥ずかしいし、なにより幸せな気持ちになんてなれるはずもありません。 娘さんも大人、自分の感情は自分で処理すればよいという意見もわかりますが、一生に一度、結婚式という、あんなに沢山の幸せを感じられる日を笑顔で迎えられるように、母親としてなんとか結婚式が終わるまで踏ん張ることはできませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧