本文へ

犬のお散歩ルート

レス5
(トピ主 2
🐶
まり大将
話題
我が家の最寄り駅は地下鉄で、改札も地下にあります。
出口がたくさんあるので信号を渡らずに済むという事もあり、
通り抜けルートとなっているようです。
その為か犬のお散歩で歩いて行く人を多々見かけます。

ここでご質問です。

オープンエアでない地下鉄、そこを犬のお散歩ルートに
するという事はありでしょうか、なしでしょうか?

私は犬が大好きですが飼った事はなく、お散歩もした事が
ないのですが感覚的にはナシだと思っています。。
基本的に駅を利用する人のための場所であり、例えば犬が
催してしまったらどうするのか、と。

絶対ありえないでしょ!!と怒っている訳ではないのですが、
以前より大変気になっています。
参考までに、ご意見頂けたら幸いです。

追伸:最近銀行内で小型犬を抱っこしている人を見かけます。
   えー!?と思ったのですが銀行内の案内係の方が
   可愛いですねと撫でていたのでこれはあり、、のようですね。。
   これも、、私からすると違和感があります。

ランキング

レス

ずばり

041
あい
地下鉄内散歩はナシですが、銀行内抱っこはアリです。 「抱っこ」してたらね。

あい様

🐶
まり大将 トピ主
レスありがとうございます! ズバリのお答えありがとうございました! なるほど。。銀行はアリなんですね。 地下鉄は、、やっぱりナシですよねぇ。。 私はオープンエアじゃないところはナシ! みたいな感覚があるのかもしれません。

あいさんと同じかなあ

🐱
にんにん
ちゃんとしつければ地下道で粗相はしないと思いますが、粗相してしまった場合匂いなど人に迷惑もかけるし、地下道ではすべるから犬の関節にもよくないし、地下道はなしです。 銀行内は抱っこかバッグにいれているならありかな? ちょっとびっくりはすると思いますが。

地下道感覚

041
うーん
幹線道路を渡るための地下道感覚で地下鉄の連絡道を使用しているのかもしれないので、ありかなしかといえばありです。 上は人間の勝手で線路や車道を作って通れないようにしたんだから…って思います。地球が人間だけのものじゃないんだしって思います。 銀行のがありえないです。散歩と違ってどうしても必要なものとも思えないので。家で留守番させてればいいんじゃないのかな? 私も休日は犬と一緒に行動しますが銀行やお店に犬を連れていこうとは思いません。たぶん遭遇したらびっくりします。

にんにんさま

🐶
まり大将 トピ主
コメントありがとうございます! 地下道、なしが2票となりました。 すべる道路は脚に良くないんですね! 知りませんでした。。。 ツルツルのタイルですもんね。 銀行は抱っこOK派の方も同じく2名! 私の子供の頃は、わんこは電信柱や壁におしっこをして 飼い主がお店に用事がある時はそこらへんにリードをくくりつける、、 そんな情景をよく見た気がします。 その後マンションに引っ越してしまったのでペット業界の移り変わりに 気が付かずにきたような気がします。 今、おしっこもゴム手袋で受け止めて排水溝に流したりするみたいですね! そこまでしつけをしているのであれば地下道を不安なく歩けるのかも しれないですねぇ。。 なかなかコメントが付かない私の『駄』な質問ですが、 たくさんのご意見を聞けると嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧