本文へ

夫にサプライズプレゼントのオススメ

レス8
(トピ主 1
みらい
恋愛
5月末の夫(26歳)の誕生日にハワイで結婚式を行います。(2009年冬に婚姻届を提出済) 結婚式のレセプションでサプライズプレゼントを渡したいのですが、 もともと物欲のあまりない人なので、喜ぶプレゼントが全くわかりません。 普段、ショッピングをしていても「○○が欲しいんだよねー」とかいうのを聞いた事がないのです。 今まであげたプレゼントは以下の通り。 1)クリスチャンロスのメガネ(←夫はメガネ好きです。でも要試着なのでサプライズは無理…) 2)iPod(←夫は音楽好き。私たちの出会いは好きなアーティストのライブです) 3)ジョージコックスのラバーソール靴(婚約指輪のお返し) 4)ホワイトハウスコックスの長材布(婚約指輪のお返し) 夫が○○がほしい!とは言わないので、「これはどう?」と提案して一緒に選びに行きました。 レセプションの参加者はお互いの家族兄弟のみです。 3~4万円くらいの予算で考えています。 この予算だと、腕時計くらいかなぁと思います。 時計もこれっていうブランドが思いつきません。。 今は私のお古のカシオのデータバンクを使っています。 その前はドルガバの時計を使っていましたが壊れてしまったし、 今はドルガバに興味はなくなったそうです。 オシャレは好きですが、ブランドにこだわりは無く ジャーナルやアローズ等セレクトショップでよさそうなものを選んで着ています。 仕事は整備士で、カジュアル通勤です。 どんなことでも良いので、アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

車の整備士ですか?

😠
にゃあご
 私は時計好きなので、オメガの、例の月に行った時計、スピードマスターをもらったのがうれしかったです。でも、これは、予算オーバーですよねえ。残念。  クロノグラフ(ストップウォッチ機能の付いた)は車関係やスポーツ好きの方は喜ぶと思います。スピードマスターは機械式で高いですが、クオーツなら、安いものもありますので。ネットで、探してみてください。 キーワードは 腕時計 クロノグラフ メンズ

ご結婚おめでとうございます

😀
ゆずか
サプライズプレゼント、もらったダンナさまはうれしいでしょうね。 わたしのダンナさまもあまり物欲はありませんが、男性ゆえ?「家電」が好きです。 男性は少なからず家電好きなんじゃないでしょうか? これから新生活を始めるにあたって、音楽好きのダンナさまに 「お風呂CD」なんかどうでしょうか? 2万円くらいで上等なものが購入できますよ。 もちろん、これ↑を持って海外挙式なんかはちょっとツライので、どうでしょう? 家の近く、または、お二人の縁の思い出の場所の近辺のコインロッカーに サプライズプレゼントを預けておいて 挙式当日はそのコインロッカーの鍵をオシャレなキーリング(←サブプレゼント)につけてプレゼントしてみてはいかがでしょうか? 予算があれば、コインロッカーにヘリウンガスのバルーンなどを入れて用意しておいても「感激!」かもしれませんね! どうぞ、お幸せに。 追記:時計なら、「ディーゼル」とかどうでしょう? 手ごろでカワイイし、オシャレですよ!

iPod用のスピーカーはどうですか?

041
みかんゼリー
こないだ秋葉にで見ました。実用的なものからお洒落なものまで色んな種類のスピーカーがたくさんありましたよ♪

ちょっとベタかも

041
LR
挙式から自宅に戻った後、夫宛に手紙が届いているっていうのはどうですか? 普段、彼に感謝していることを言葉にしてみる。ラブレターを書いてみる。きれいなカードに書いてみる。そこに「洋服券3万円分」なんて入れて、秋になったらジャケットを買う足しにしてね!とか。 すみません。ほんとベタで。

ローライ オーライ

041
伊達男
先ず、「 2009年冬に婚姻届を提出済」とは此の前の冬と言う事でしょうか。 3,4万のご予算では一寸覚束きませんが、旧型の「写真機」なんぞは如何でしょうか。  私なら、二眼のローライなぞ頂いたら即昇天間違い無し。  昨今、二眼はやってます。 東京在住であれば、専門店は幾つも御座います。 粋な一生物となるでしょう。  敢えて難点を申せば、新妻そっちのけで回りの人々の焦点がご主人の首に掛けられた写真機に集まる事。 要注意!です。 

整備士さんですか

🙂
jyumoku
それならばブランド物の工具類とか、工具箱とか、車好きならば、休日用の革のドライビンググローブ、ドライビングシューズ、サングラス、キャップ、なんてどうでしょうか。

レスがりがとうございます

041
みらい トピ主
にゃあごさん、あすかさん、レスありがとうございます。 (2009年冬に婚姻届を提出済)と書きましたが西暦を間違えてました。 (2008年冬に婚姻届を提出済)で、もう婚姻届を提出済みで一緒に暮らしております(汗) 失礼いたしました。 オメガのスピードマスターいいですよね! でも今の自分には高級すぎるプレゼントです。 積立して彼が30歳になったときにプレゼントできるように頑張ろうかな。。 (夫は電車関係の整備士です…汚れたりする仕事なので仕事中は無時計です) ディーゼルは時計もあるんですね!! お手ごろそうだしファッションブランドだから色んなバリエーションがありそうですね。 見に行ってみます! プレゼントの演出も参考になります。 コインロッカーいいですね♪ 以前に友達カップルのプレゼントの演出の実話きいて2人でうらやましがったことがあったんです!(笑) 他にもまだまだ、アイデアお待ちしています!

物ではないですが…

🐱
ねこ
うちの兄は二次会でお嫁さんに『星』をプレゼントしていました。 星に名前をつけられるので、2人の名前をつけてましたよ♪ ちょっとクサイ演出ですが… 結婚式ならありかな??と思います!! たしか値段も3万円くらいだった気が…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧