本文へ

おしりにきびをなくすには

レス14
(トピ主 1
041
もも
ヘルス
すいません 変な内容で でも誰にも言えず 場所が場所ですので病院にもいけず 悩んでいます。ちなみに お風呂は毎日入ります パックしたり 温泉にはいっても だめでした 何かよい方法ありますか?

ランキング

レス

逆ならあります

041
M
解決になるかわかりませんが、私の場合 リビングで布製のソファーや座布団を敷いている椅子に普段座っていた時は全くできなかったのに 合成皮のソファーにかえたらとたんににおしりニキビがいっぱいできました。 通気性がわるくて汗が行き場をなくしてでき易くなるのかな?と思いました、実際はわかりませんが・・・

恥ずかしがらずに

🐷
みなみ
病院に行って、治療しなくちゃダメですよ。 先生は慣れてますから皮膚科に行きましょう。 素人考えで悪化させたら、それこそ行き辛くなりますよ。

消毒用エタノール

🎶
まーる
暑い日に慣れないガードルをはいて汗がこもり、お尻一面にニキビができたことがあります。 私は病院の皮膚科にいきましたがいろいろな薬を処方されても治りませんでした。 3回目に出た透明な液体をコットンにつけて軽く拭いたら次の日には跡形も無く直りました。 次の診察の時処方箋を見たら「消毒用エタノール」と書いてあり、それ以来自分で買って使っています。 もともと化学繊維に弱いので、ガードルやストッキングなどを履く日はあらかじめエタノールをつけます。(軽く拭くだけ) 人によって肌が弱い方にはお薦めできませんが、私は顔のニキビや吹き出物でもちょっとだけエタノールで消毒します。 それから、ピーナツはやめたほうがいいように思います。

辛いですよね。

😀
きみ
お尻は、手の平の泡タップリで洗う。 綿100パーセントのパンツにチェンジ。 夜と朝にパンツを着替える・・・。 洗濯の洗剤は、除菌効果ありのやつ。 私が一番効果があったのは、綿パンツかなぁ・・。(色気ないけど・・)

跡形もなくなる

💢
肌屋
やはり皮膚科に行くべきです。貴女は恥ずかしがっているようですが、医者にとっては顔も尻も同じ患部に過ぎません。(女性の皮膚科の先生も当然います。)

地道になおそ

041
ぶどう
ニキビ、嫌ですよね。油断すると私も出来てました。 対処法としてはトピ主さんがあげられた例の他に、長時間座りっぱなし・同じ姿勢はしない・運動をする(体に溜まった毒素を出す目的)・毎日排便・食事のバランスを取る。ですかね・・・寝不足も厳禁です。これを続けていたらすっかり治りました。今もなるべく続けています。 あとニキビではないですが、痔になると雑菌が入り、おしりの表面におできのようなものが出来るらしいです。これはニキビじゃないですが。 治らないようであればやはり病院行った方がいいかもしれませんね…。 ご参考までに。

わたしは

りん
ビタミンB群のサプリメントが効果ありました。 ドラッグストアやコンビニにありますよ。 トピ主さんは長時間座ることが多いですか? 私は長時間座り仕事のときよくなりました。 できると痛いので、柔らかい座布団を敷いて保護していました。 お大事に。

肉抜き

🐶
43歳女
若い頃にはよくできていました。 最近、肉をあまり食べなくなったらできなくなりました。 そしてぽっちゃりつるつるです。 自分でも「すべすべだ~」と思うお尻になりました。

皮膚科へGO

池ポチャ
こんにちは 私も小学生ころ症状がひどく痛痒くなり悩んで皮膚科に行ったところ、私のケースはなんと水虫菌でした(恥) ただ処方された塗り薬で一発で治りましたので、一時の恥ずかしさなので皮膚科に行ってみてはいかがでしょうか?(下着をずらすだけですよ)

やっぱり!!

041
きあ
私も悩まされてました。一つ目の皮膚科では赤ちゃんのおむつかぶれに出されるのと同じ軟膏を処方されましたが治らず…皮膚科を変えるとその同じ軟膏+ローションのようなものを出されました。ローションが良かったのかすぐ良くなり今では薬を塗らなくても出なくなりましたよ!お尻出すのは恥ずかしいけどやっぱり皮膚科に行った方が早く治ると思います!

医者は何とも思わない

041
ぷりん
個人的に気をつけるのは、清潔にすること、余計な刺激を与えない事くらいでしょうか…余計な事をして、症状が悪化する可能性も無きにしも非ずですから。 お医者さんはプロです。 こういうトピが上がるたびに思うことなんですが、例え婦人科系の異常になっても、躊躇うことは無い思います。 ためらって発見が遅れたりしたら、それこそ一大事です。 お尻だろうがどこだろうが、医師が見るのは「病的異常がないか」ということです。(実際、裸なんて見飽きてると思います) なので、皮膚科に行くのが一番だと思いますよ。 気になるなら、まずはネットで調べるか電話で女性医師かどうか問い合わせて、女性医師にかかってはいかがでしょう。 女性の皮膚科医、結構いらっしゃいます。 私は花も恥らう女子高生の頃、お尻のおできを皮膚科に切除してもらいました。 男性医師でしたが、淡々と的確に診察・施術して下さり、別に何て事はなかったですよ。

草津温泉の湯の花

🐧
わかめ
草津温泉の湯の花ってのがあります。草津温泉の入浴剤です。 草津で売ってますし、通販でも買えます。 硫黄のキツイ臭いがしますが、効きはすごいです! 私の背中ニキビも息子のオムツかぶれもこれで治しました。 ただ、臭いがキツイので出かける予定のない週末のみしか使えませんでした。 普通に入浴剤として使うのではなく、50度位の熱いお湯洗面器1杯に大さじ1杯の湯の花を入れ溶かします。清潔なガーゼで患部にぺたぺた塗ります。 そのまま乾かして服を着ます。 草津出身の父の家に代々伝わる方法です。私が赤ちゃんの時もこれでオムツかぶれを治したそうです。 民間療法だし体質によるのかもしれませんが、1~2回で背中ニキビが治ったので今でも時々使っています。 よかったら試してみて下さい。 http://www.eat-p.com/kusatsu/miyage/kusatsu_miyage_yunohanahapu.htm

ありがとうございます

041
トピ主 ももです トピ主
内容が内容なので レスが頂けるか心配でしたが、色々な話しや 励ましのレス 本当に助かりました 皮膚科に行くことにきめましたが その前にエタノールなら手軽だし と思い昨日かってお風呂あがりに一回つかい ました ななんと なくなりました。 またでるかもしれないので様子見ですが ちょっと試してみて みます 皆様 ありがとうございました

気にせずお医者さんへいらっしゃるのが早道

041
あ~
女性の先生もいらっしゃいますし、受診なさっては? どうしても嫌なら漢方は? あ~、でも受診しないで薬はよくないわ。 やっぱり受診を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧