本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出会いがない(泣)お見合いパーティ経験者の方

出会いがない(泣)お見合いパーティ経験者の方

レス15
(トピ主 0
😀
りんこ
恋愛
24歳女性です。職場に出会いがなく、友人も似た境遇の子が多く紹介は望めません。そこで、お見合いパーティの参加を考えています。1回で出会おうというわけではなく、数撃てば当たるの勢いで参加しようと考えています。 年齢的にも、結婚を見据えた人との出会いが欲しいのですが(できれば1年~2年以内に結婚したいです)、お見合いパーティってどんなものなのでしょうか? 今考えているのが、エクシオ、シャンクレールです。20代限定、社会人編、大卒年収600万以上、といった様々なものがありますが、やはりサクラや偽りのプロフィールで参加している人は多いのでしょうか? 年齢と容姿が重要と聞きますが、私自身男性と関わることが少なく、容姿において自分への評価がどんなものなのかいまいちわかりません。ただ、オジサン受けは良いようです(泣)職場や学校、電車内、あらゆるところで声をかけられることが多く、周りにも指摘され、それだけは自覚しています。そして、私自身は人見知り気味で、若い男性からはあまり話しかけられる機会はありませんでした。電車内など、変な人(言い方は悪いですが)に付きまとわれたり、話しかけられたりすることが多いです(涙) 女性の参加費用が無料のところがありますが、やはり真剣な出会いを考える男性は、女性もある程度のお金を払うパーティに参加するものでしょうか? ちなみに私は、金銭的にあまり余裕はなく、1回何万もするパーティには出られません。それなりの結果がでるならば考えますが・・・。 ここのパーティは良かった、悪かった、など経験がありましたら、ご教授願います。 あと、服装ってどんなものでしょうか?仕事帰りの参加を考えていますが、仕事上、スーツやジャケットが多いです。ジャケットにスカートといった服装だと浮きますでしょうか? 経験者の方、教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

結婚相談所の方が結婚につながりやすい

041
くま
お見合いパーティーに去年の夏に友人と初めて参加しましたが… ハッキリ言って私のタイプの男性は一人も来ておりませんでした… パーティーよりも結婚相談所の方が結婚につながりやすいと思います。 友人2人は相談所で知り合った男性と今も幸せな結婚生活を送っています。 トピ主さんはまだまだ若いですし、年上の男性にすかれるということは きっと優しそうな雰囲気なんだと思いますので、婚活にちょっとの間、力を注いでいい男性と巡り会って幸せになってくださいね!

友達は結婚しました

🙂
あいこ
トピ主さんは関東在住でしょうか? 私は転勤族に人気の、某地方都市在住の者です。地域により差があるかもしれませんが、ご参考までに@ 周りの複数の友人知人がパーティーに参加し、皆が口を揃えて言ってたのは「大抵、見た目のレベルは男性より女性が高い」そして「参加費と男性レベルが比例する」です。 こう書くと男性陣から非難を浴びそうですが、これは本当です。できれば、いろんなタイプのパーティーに参加されてみると納得されると思います。 パンツスーツだと固くみえちゃうかな。女性は少し、女性らしい色合いのものやスカート系の服装が良いのではないかと。 エグゼクティブクラスのパーティーまでは行った人はいませんでしたが(柄じゃないからと笑)軽い飲み会に参加するくらいのつもりで参加費を払ったパーティーで、知り合い結婚に至った友人が2人いますよ~。 良い出逢いがあるといいですね!頑張ってください~。

エクシオに参加したことがあります

041
みーちゃん
1年ほど前に1回だけエクシオのお見合いパーティ(銀座)に参加したことがあります。 面白かったですよ。 ただ2分ごとに席替えで、全員と話す頃には、何番がどんな人だったとか分からなくなってしまいました。ちゃんとメモるべきでした。 私が参加したのはもっと上の年代のだったので、みんな真剣でした。実は私は友達の付き添いで行ったので、なんだか男性陣に申し訳なかったです。 とりあえず参加してみたらいかがでしょう。女性は参加費が安いし。

がんばって

😉
ma
私はお見合いパーティで出会った人と結婚しました。 初めてのパーティで出会った人でした。 確か女の人は会費500円でしたので、あまり値段は関係ないかも。 あまり高望みの条件付ではないほうが、たくさんの人と出会えてよいのではないかと思います。39歳までの方とか。 もちろん変わった方もいますが、驚いたのが普通のよさそうな方が多い事。 私も参加するまでは、お見合いパーティに来る人って変わった人ばかりのイメージがありました。 でも職場の先輩に、「都合のいい合コンだよ。だって、お金はかからず飲食できて何十人の人と出会えて、もし良いと思う人がいなかったら選ばず終わったらさっさと帰れば良いし」なるほどー!と思いました。 服装は、冬だったので生成りのカーディガンに少しだけふんわり目の膝丈スカートのタイツ、低めのワンストラップのパンプスだったと思います。 先輩が面白がって、「男好きする格好じゃなくてふわっとした雰囲気のお嫁さんにしたいファッション」をテーマに考えました。 旦那はびっくりするくらい人間的に優しい人です。 りんこさんが素敵な人に出逢えますように!

がんばって2

😉
ma
書き忘れましたが、詐欺のような人が時々紛れこんでいたみたいです。 夫がいっていましたが、デートまで持っていって絵画を買わされた人がいたとか。デート商法ってやつですね。 気をつけてくださいね。

私も行ったことあります~

🐶
独身女
お見合いパーティ、私は30代限定ってので行きました・・・人数が多すぎて何番どんな人だったなんて覚えてられません。イスが向かい合わせにズラ~っと並んでまして、限られて時間(2~3分)で話をしたら、男性が席を1つずれてって感じでした・・・回転寿司みたいです(笑) カップルになられる方もいらっしゃいますよ♪私もカップルになったことあり、その後お茶だけして終わりでした 服装は、友達とちょっと遊びに行くような服装で充分だと思います。ジーンズの方はいませんでした。やはりワンピースとかスカート系が多いかな? 頑張って見つけよう!って思わず、お知り合いができればいいなぁくらいで参加されるほうが気楽でいいかと思います あ、そうそう ボールペンと身分証明書は必ず持参してくださいね!

相談所の方がいいと思う

041
さくや
私も以前行ってみようかと考えていましたがパーティに行った人の話を聞いてやめました。 理由は 毎回来てるメンバーがほとんど同じ。 タイプがいない。 >20代限定、社会人編、大卒年収600万以上 それはトピ主さんのPFですか?それとも男性に求める条件でしょうか? 金銭的に余裕はないと書かれているので男性に求める条件であると思いますが、都心ならともかく地方で20代でその給料貰ってる人ってそういないと思いますよ。専門職なら別ですが。 一概には言えませんが30代の男性なら24歳のトピ主さんに飛びついてくると思います。 がんばってください。

イベント会社系より結婚相談所系で

041
UVC
エクシオなどイベント会社主催のものは、 もともとの開催時間が2時間弱しかないのに「遅れてる方がおられますので、もう少しお待ち下さい」と開始を遅らせ、 さらにフリータイムが短く、あっと言う間に終わります。 つまりカップルになりにくく運営します。 なぜかというと、カップルになってもらっては困るのです。 カップルより、リピーターになって欲しいのです。 お開きはまず女性から退場させるので、女性が積極的に出待ちしない限り、 直接の連絡先交換も難しいです。 私もお見合いパーティーで今の夫と15年前に結婚しました。 私の場合、イベント系パーティーではなく、 結婚相談所が開いてるパーティーでした。 結婚相談所に入会するには始めにまとまったお金が必要ですが、 パーティーなら数千円で参加出来ます。 やはりイベント会社主催のものより、 マジメに結婚相手を探してる人が多かったように思いますよ。

トピ主です。

041
りんこ
ありがとうございます。やはり、数をこなして良い人に出会うことを目標にしたいと思います。1度や2度の参加では出会えなさそうですね。私が一番恐れているのが、学歴、既婚歴等で嘘をつかれたり、危険な目にあったり、宗教等の勧誘に遭わないかということです。どうも、私はおとなしく見えるらしく、昔からそういう人に目をつけられることが多かったので・・(泣) あと、何となくですが、女性に慣れていない方が多いのかな~という予感がしているのですが、私自身相手に甘えたい性格でして、相手にはリードできる方を求めてしまいます。リードできる方ってやっぱり少ないですかね・・・。 男性は5000円~6000円、女性は無料~500円のパーティに参加を考えています。5000円もの参加費用でも、毎週来てたり、遊び半分で来る人って結構いるのでしょうか?相談所も考えましたが、パーティで出会えなかった場合に検討してみたいと思います。

とりあえず、色々あたってみては?

🐴
婚活中
コンカツ中の34歳専門職です。 私は33歳のときから活動を始め、結婚相談所、パーティー、インターネット等を試しましたが、一番手ごたえがあったのは、ネットでした。 職種が特殊で激務なこともあり、結婚相談所の男性にはその辺の事情があまり理解が得られず、パーティーは時間が早すぎで何がなんだかわからず、結局、ネットが同業者の方々と話す機会が多く、自分には一番しっくりきました。ただ残念なことに、まだこれといった決め手になる方には出会えませんでしたが、やってみる価値はあると思います。パーティだけでなくほかの方法もトライされてはいかがでしょうか?

心配してる不安

🐱
koko
貴方が今心配している不安、全部的中してます。パーティ=簡易ナンパと男性は捉えていると思います。ですから男性は若い女性ほど食いついてきますし、若い女性が食いついてくるような嘘を平気で身に付けて居ます。 基本的にどこの会社にも居る冴えないおっさんと、既婚者、ナンパ目的のチャライ男しか見た事がありません。 私も出会いが全く無かったので、期待して行ったらガッカリだったので、これからどうしよう~って感じです。 ただ、男を見るスキルは上がるので、私はその点は良かったなと前向きに捉えて居ます。あまり深く考えずに適当に行って見るといいかもしれません。何事も経験だと思いますので。

お見合いパーティー向きでは無いと思います

041
イケメンエリート男性
30代の独身サラリーマンです。 はっきり言って、業者のパーティーに、女性をちゃんとリードできて、それなりの収入があるような男性は、あまり居ませんし、もし居たとしたら、遊び目的だったり、何かしらの大きな問題がある方の可能性が高いです。(いわゆる、ルックス的には駄目でも肩書きが良くて、そこそこ印象が良いタイプの男性の場合、お見合いパーティーって女性から「誠実そうで、良いダンナになってくれそう」と見てもらえるので、参加費5千円でもパーティーが一番効率よく遊べる場になるのですよ) まだ24歳でしたら、パーティーで不快な思いをするよりは、何か趣味を始めてみるのが良いと思いますが。 スポーツで、例えば、自転車、クライミング、陸上など個人種目は、独身の男性多いですし。 変な人に狙われがちなら、武道も良いかもしれませんね。 警察署の道場でよく、剣道教室をやってますが、どうでしょう。武道の中では、身体接触が無いので始めやすいし、姿勢や立ち居振る舞いが良くなると思いますよ。

10回ぐらい参加しました。

🐤
まい
トピ主さんが挙げられたほうな有名どころのパーティーでは、サクラらしき人はいなかったように思います。サクラに高いお金を使わなくても、もし人数集まらなければ「大幅割引しますので、参加しませんか?」と誘いを掛ければ喜んで参加する「常連さん」がいっぱいいるからです。(自分もその直前割引になるのを狙って参加した事があります) 参加5回目ぐらいの時のあるパーティーでは、男性参加者20名ぐらいのパーティーで、過去に別のパーティーで見かけた人(主催会社はバラバラ)が半数ぐらいいた時もありました。 なかなか理想の人とめぐり合えないからって人もいると思いますが、中には遊び感覚で来ているような人も結構います  詐欺師の匂いのするような人もいます。 私の経験から言うと「男性の参加条件年収がやたら高いパーティー」は怪しい参加者率が高いです。試しに参加した「医者限定」パーティーなどは、怪しい事この上なかったです。 遊び目的っぽい人、年収・ステータスに釣られてよってくる女性を逆に釣ってあげよう、みたいなタイプ等。 ちゃんとした人ももちろんいますが、しっかり人を見極めて下さいね。 以上ご参考までに。

まだ、若いし行かない方がいいよ。

😨
マリア
某パーティー会社のパーティーに参加したんですが、予約した時に、その前の回のパーティーにも参加してくれと言われ、2部参加しのですが、1部の時に居た人が居て、(30代後半、見た目も年収も年相)の方にさっき最後投票カードに1番に番号書いたのにと言われ、ゾッとした若い子に相手てにされる要素あなたには、ないですよね。的な方。そういう方ばかりではないと思いますが。

トピ主です。

🐶
りんこ
今日一人でお見合いパーティに行ってきました。男性が30人近くいて、一人につき、話すのが1分ちょっとで、誰が誰だか分からなかったです(笑)結局、見た目と話し方で良さそうな人を選んでしまいました(いわゆる消去法)。 あきらめていましたが、なんとカップルになりました。ただ、相手の方はあまり積極的な感じはなく、年齢も10近く離れているので、進展するのかは分かりません。アドレスを交換して別れ、その後連絡はありません(まだ別れて数時間ですが・・・)。 確かに、この人はちょっと・・・という人は何人かいました。でも、真面目そうな人もいて、良かったです。また行くかは未定ですが、お見合いパーティの雰囲気がつかめてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧