本文へ

二重に変身したら・・・

レス9
(トピ主 1
🙂
るんるん
ひと
初めてトピを上げます わたしは37才(結婚して16年、娘一人有)のフルタイム勤務の者です 今から9年前、引越しを機会に、念願だった二重瞼に手術をしました 主人には了解を得て。その後、一重に戻ってしまい、保証期間も過ぎており、仕方なく、二重化粧品で二重にしております。 問題は、親戚に12年ぶりに会った時、みんなのいてる時に「Mちゃん、二重になってる」と言われる事です。 また、20年ぶりに会った(たまたま)同級生から、同じ事を言われてしまう事です。 別の知人からは「高かったでしょ、整形」やら。 または、聞いといて、二重ノリだよと答えると、「なんだ、絶対整形だと思ったんだけど」って…わかってて聞くなんて意地悪すぎじゃないかと思います。 現在は二重化粧品使用ですが、手術したのは事実なので、戸惑います。 20年も経てば、整形してなくても、顔は変わります。 女だったら、相手の気持ちを考え、気付かないふりをしてくれてもいいのにと思います。みなさんだったら、気付いたら、言いますか? 因みに仲良しの友達には全て伝えています。

ランキング

レス

びっくり。。。

🙂
今は二重
周りの方、そんなにはっきり言うんですね。。。 元同僚に二重整形した人がいて、片目ずつして、眼帯をしてました。 私たちは全然気がつきませんでした。意外なことに男性が気がついたのですが、誰もあえてその件には触れませんでしたよ。 私も元おもいっきりブサイク一重でしたが、コンタクトを使用し始めたら二重になってきました。 今は綺麗な二重です。 が、同級生や親戚にあっても誰も何も言いませんよ。 まあ、そんな話題になったら、コンタクトで二重になったと率先して言いはしますが。。。 そういえば、友達はアイプチで今も二重のままです。 開き直って「二重化粧品だよ。いっそ整形しようかなあ」とでも言っておけばいいのでは。 最後に「今は二重なんてプチ整形もいいとこよ。」と言い放ちましょう。 多分、トピ主さんが二重で綺麗になったからじゃないですか。

そうですねえ

041
maco3
それだけ皆、整形を気軽に捉えているということなのでしょうか。 久し振りに会った20代の頃の友人が40代になったら二重になってました。年を取ると瞼の脂肪も減るからなあと思っていましたら、私も半年くらい前から左目だけですが、二重になりました。 父も片目だけくっきりした二重です。 私は、二重になった人に「整形したの」と面と向かっては言わないと思いますが、るんるんさんに対しては「言ってみても大丈夫かな」と皆思っているのかもしれませんね。怖い人にはやっぱり言えないですから。

んなもん

🐤
わかば
「しわできて、二重になった」で、いけませんか。 私がそうです。 親類にも友人にも、聞かれません。

その発言は

🐧
ゆず香
>女だったら、相手の気持ちを考え、気付かないふりをしてくれてもいいのにと思います。 整形してる、た人の考え方ですよね。 お友達は整形してないし、女って同姓に厳しいし、整形って陰口もデメリットのひとつだから。 整形をしたあなたはそれらも全部ひっくるめて受け止め、またはスルーしなきゃ。 全部話したからと言って、どうリアクションするかは相手の自由。 正直に言ったからいじめないでね、はあなたの理想で相手はやっぱり整形に対して嫉妬やアレルギーがあっての行動だから、 嫌なら自分から距離を取るなり、我慢するなり。。

面と向かってはいえませんが・・・

🐱
堀之内
整形の場合、面と向かってはいえません。 が、 二重はポピュラーなので、 いってしまう人も多いのでは?? ちなみに、 整形だと一発で見抜いて、 影でこそこそウワサを立てるような 眼光鋭い女性も多いので、 影でこそこそ言われるよりは、 堂々真正面から言われたほうがマシに思えます。

そのとおりですね

🙂
るんるん トピ主
遅くなりすみません。 トピ主です わたしには言っても大丈夫かなと思われている可能性はあると思います。体型(ややぽっちゃり気味)を指摘される事があるので。 ゆず香さんのおっしゃる事も言われて気付きました。 以前のわたしなら、整形した人に対しては相手の気持ちを考えてというより、ただ単に、ひいてしまって何も言えないという感じでしょうか。 現在二重のりをしてるので後何年かたてば「しわ」になるかもしれませんね。相手によってしわにしときます。 後、主人の母親(高齢の)に会う時は小さく奥二重にしてます。そんなわたしを見て、最近綺麗になったと言ってくれました。うれしいです。 今まで化粧ひとつしない嫁が化粧して二重になったのですから。 実母は二重瞼のわたしの顔を好きだと言ってくれます。 「二重のりだよ、いっそ整形しようかな」 そう言えるようがんばります。 そういや、職場の上司(女性)に二重のりを指摘された時に、「わたしは影でコソコソ言うのが嫌だから」と言われました。 レス下さりありがとうぎざいます。

逆さまつげってことで

041
tata
「自分もやってみたい」って思う人ほど聞いてくるのではないでしょうか。 興味があるんだと思いますよ。 上まぶた逆さまつげだと手術で二重になるって聞いたことあります。 「逆さまつげの治療したから」でOKかも。

ノリだからじゃない?

041
おく二重
ノリで作った二重ってまぶたがてかってたり眼を閉じても皮膚がひっついてますし一目瞭然です。あくまで一時しのぎ、あのようなのは手術はできないけれど二重になりたい一心の中高生しかしないと思ってました。 整形も人によってはそんなに分かりませんよ。少なくともノリよりはナチュラル。私の身内もしていますがうわさとか立ってません。 やっぱりノリがいけないのじゃないですか?

綺麗になってたら言う

041
私なら
整形であろうがなんであろうが、以前に会ったときより可愛く綺麗になってたら変化を指摘します。 もし変な感じになってたら言いにくいし、スルーすると思うので、指摘されて「良し」と思った方が良いですよ。 何事も気の持ちようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧