本文へ

職場で煽られストーカー?

レス30
(トピ主 14
041
さくら
仕事
初めまして。いつも「なるほど」と小町を拝見させていただいております。 30代後半の独身女です。 派遣であちこちの職場で働いておりましたが、どこに行っても頼みもしないのに独身男を押し付けられて困ってます。 まずは「彼氏いるの?」の質問から始まり(聞いてくるのは大概女性)、「いません」と言っても「います」と言っても必ず何らかの手段を講じて独身の人と二人っきりにしようとされます。 そんな質問があった途端に、出社・帰宅時には必ず駐車場に居たり、また、あえて時間を変えたりしても必ずその人が待っています。 仕事ではほとんど接点がないのに、何とかして視界に入ろうとウロウロします。 ストーカーのようでちょっと気持ち悪いです。 雰囲気も何となくモテなさそうな感じ。 宴会で女性が全員突然欠席で私一人なんて事もありました。 おそらく「あの人、独身だって!行っちゃいなよ!」とか言って煽られてるんだと思うのですが・・・。 かと言って、声をかけてくるわけでもなくニタニタ笑ってるだけなので余計に気持ち悪いです。 若い頃はうまくかわしているつもりでしたが、最近はどういうわけかしつこい上に巧妙なので、逃げ切ることが難しくなってます。 職場が変わっても同じような手口なので何らかのネットワークがあるのかとさえ思えます。 こういう時って、煽られた男性側は、女性側が迷惑しているという事に全く気付かないものなのでしょうか? また、職場ですのであまり失礼な事もできませんし、上手くかわす方法がありましたらご伝授ください。 私は結婚願望も彼氏を作る気も全くありません。

ランキング

レス

超イケメンじゃないと・・・って言ってみるとか

041
みーちゃん
大変ですね。 私もトピ主さんと同じ世代なので、なんだか気持ちも分かります。 結局その会社の女性たちも、面白半分だとしても、トピ主さんの年齢もあって、良かれと思ってそういう行動に出てるんだと思うんですよね。 何か、こりゃ無理だと思ってもらえるようなカウンターパンチを先に打っとくと良いと思いますよ。 例えば「○○君(有名なイケメン芸能人の名前)みたいな、超イケメンと付き合いたい」とか 「このご時勢、年収何千万以上じゃないと、老後が不安」とか。 ひんしゅく買っちゃうでしょうかねえ。 もしくはカッコイイ彼氏がいることにするとか。

ばかにされてるのでは?

041
なみ
わたしも派遣ですが まったくないですよ告白されたり 電話きかれたり 気に入られたりはかなりありますが

からかわれてるんじゃ?

041
ほこ
煽る連中もかなり幼稚な感じがしますけどね。 そのストーカーくんも30代後半の独身女なんて押し付けられても本音では迷惑だろうし。

指輪したら?

🐧
ペンペン
同姓の目から独身女性を見たとき、指輪をしていると結婚していなくても「こいつ男いるかな?」って思います。 別に左の薬指にしてなくても、小指だったり中指にシンプルなのをつけてると彼氏募集中には見えません。 派手なのじゃなくてシンプルだと益々それっぽいですね。 指輪について聞かれたら適当にお茶を濁しておけばいいし、しつこかったら架空の彼氏でもにおわせれば余程の人ではない限り深追いはしないでしょう。 若しくは、やり始めた女性手段のボスにその男性を押し付けるという手もあります。 既婚未婚問いません。 ストーカー体質の男性のベクトルを彼女に向けるだけ。 トピ主さんが新参者の今なら簡単ですよ。 「○さんいつもあなたを見ているんですよ。」「知ってます?○さんあなたの話するとき凄く可愛い顔するんですよ」 「○さんきっとあなたのこと好きなんですね。」 と彼女のラブモード全開の話で彼を洗脳すれば嫌でも男性はそっちを意識します。 まあたぶん皆新参者に興味津々で暇つぶしがしたいだけでしょうが迷惑ですね。

トビ主です1

041
さくら(トビ主) トピ主
みーちゃんさん、 「超イケメン」に「高収入」ですか! 「理想が高い」という事を前面に押し出すのもいいかもしれませんね。 本当にそんな人が出て来てしまっても困るのですが(笑)、それは無いと思うので大丈夫でしょう。 「カッコイイ彼氏」だと、「見せてくれ」という人が居そうでちょっと危険でしょうか。 単なる面白半分だといいのですが、こういう場合、煽っても止める人が居ないのがやっかいですね。 現実的なアドバイス、ありがとうございます。 なみさん、 「ばかにされている」というのはひどい言葉ですが、実は全くその通りだと思います。 だからこそ不快なのです。 正社員の頃にも同じような目にあいましたから、「派遣」という肩書は関係ないと思いますよ。それこそ不快に思われたのでしたらごめんなさい。 なみさんは沢山お誘いを受けられて、かなり魅力的な方とお見受けします。 きちんと告白してくれれば断りようもあるのですが、黙ってついてこられるだけなので、どうしようも出来ないのがつらいところです。

トピ主です2

041
さくら トピ主
ほこさん、 >煽る連中もかなり幼稚 いい大人ばかりの職場なのに、本当にその通りで情けなくなってきます。 >30代後半の独身女なんて押し付けられても本音では迷惑 そうだとありがたいのです。だったらニタニタ笑いながら嬉しそうについてくるのはやめてもらいたいのですが・・・。 ペンペンさん、 指輪はいい手ですね。 私は金属アレルギーなのでアクセサリーの類はつけられませんが、携帯ストラップに指輪をぶら下げていた時はちょっと効果あったようです。 何も言わなくても女性陣の目は指輪に釘付けでした。不思議ですね。 (こんなところに指輪をぶら下げてる神経を疑われていたのかも知れませんが 笑) >ストーカー体質の男性のベクトル 上手くそらすことが出来ればいいのですが、首謀者はたいがい押しの強い女性だったりするので、倍で返って来そうな気がします。 新参者はツライですが、仕事は好きなので上手くかわしつつやっていこうと思います。 アドバイス、ありがとうございます。

幼稚な手ですが・・・

🐱
うみねこ
こんな下らない事で頭を悩ますなんて、本当に良い迷惑ですよね。ウンザリな気持ち、痛いほど分かります。 ところで対策ですが、『彼氏が居る。それも飛び切りの嫉妬深さ。他の男性と二人っきりになったら殺されるかも・・。でも、私は大好きだからそれで幸せ。』って言うのは駄目でしょうか?後ろにヤバイ男が居るって臭わす幼稚な手ですが・・・(苦笑) あとは、好きな男性の条件を有り得ない範囲で作る。『身長190センチ以下は不可!』とか、もしくは『過去に男性の事でとても嫌な目にあったので、男性が近寄ってくるだけで申し訳ないが気分が悪くなる。』とか・・。 なんだか確実な手が無くてごめんなさい。でも、そう言う悩みから早く開放されると良いですね!

セクハラで訴えることができるのでは?

💢
雲絶間姫
私の場合は間にそういう人の介在は無かったですが >雰囲気も何となくモテなさそうな感じ。 な職場の人に好かれた事があるので 不愉快な気持ちはよくわかります。 職場が変わっても同じ事の繰り返しということなので トピ主さんのキャラがそういうことをされやすいのか 同じ業界を渡り歩いているのでしたら その業種に勤めるオバさんたちの習性なのか、どちらかですね。 幸い派遣ということですので まずは派遣元に相談できないですか? 「どの職場へ派遣されても、 変な独身男性をあてがわれて迷惑するので そういう事がない職場へ派遣してください。」 など希望は出せないですか? >宴会で女性が全員突然欠席で私一人なんて事もありました。 >「あの人、独身だって!行っちゃいなよ!」とか言って煽られ というのはいずれもセクハラに該当すると思いますので こういう事があれば証拠を取って派遣元に相談しましょう。 経験上、指輪は効果がありすぎる職場と全くない職場に真っ二つでしたし 彼氏がいると嘘ついても押し付けられるのであれば 恐らく効果は低いです。

似ています

🎶
チェロ
私もさくらさん程ではありませんが、 同じような経験があり、嫌な思いを何度かしました。 そこで、周りから自分がどんな風に見られているのかを冷静に分析してみたところ 良い見方をすれば『頼りになりそう、何とかしてくれそう』ということ。 性格に癖があり相手を見つけるのが難しい男性(失礼!)でも、 私なら上手く付き合っていけるんじゃないかと期待されてしまうようです。 悪い見方をすれば『似たもの同士だと思われている』ということ。 職場では、プライベート(特に恋愛関係)の話はあまりしないので 男性に縁が無い人だと思われており、女性に縁が無い男性(失礼!)となら お似合いだと勝手な判断をされてしまうようです。 対策としては、相手がいるもしくは好きな人がいるという事を指輪なり恋愛話なりで 匂わせておくのが一番だと思います。 恋愛に興味がある事を示しておかないから、周りに好き勝手にされてしまうんですよね。 お互い頑張りましょうね、応援しています☆

私が使った手

041
もあ
ストーキングも告白もあります。 きちんとした方から告白されても断る労力を考えるとウンザリだし、ストーキングも恐ろしい思いを何年もしたので、転職の際は好みのタイプは神木龍之介くんと答えていました。 強引に勧める人にも「ごめん、すね毛はえる前じゃないと…ね」と答えてました。 ほらヒゲとかあれじゃん?とか言う話だと若い女の子だと乗ってくれるので、昼休みとかに聞こえよがしに盛り上れば信憑性も増します。 もしくは「実は…女子が好きなの」とまじめな顔で告白するとか。 これくらい高望み(?)の条件を公表してれば8割方言い寄ってくる人は防げます。 ちなみに今の主人はそんなのお構いなしで、遊びや飲みに誘ってくれ、三年の友人期間を経て、交際・結婚に至りました。

何か嫌われるようなことしました?

🐴
もしもしくん
どこの職場でもなんですよね?ちょっと異常ですね。失礼なことを承知で書きますが、職場で嫌われているんじゃないですか?例え嫌われていたとしても、ずいぶん失礼で幼稚なことをする方達で、その方達の肩を持つつもりなんてこれっぽっちもありませんが。トピ主さんを職場で浮いた存在にし、辞めさせようとしている気がします。 もし好意で誰か男性を紹介してあげようと思っているなら、こんな手は使わないですよ。嫌いな奴をからかってやろう、て魂胆じゃないですかね。 おそらくそのストーカー男性も本気じゃないでしょうね。逆にこちらが本気になったような素振でもしてみたらどうでしょう?多分その男性もびびって引いて逃げていくと思います。 でも私の経験上、あまり頑なに「彼氏もいらないし結婚願望もないの!」を前面に押し出すと「ていうか出来ないだけでしょ」と周囲の目は冷めたものになります。嘘でも「彼氏ほしいんですけどなかなか出来なくて…いい人いたら紹介して下さ~い」くらい言っておいた方が角が立たないです。本当に紹介してきそうになったらその時は「今はちょっと」って断ればいいんです。上手く生きた方がいいですよ。派遣なら。

彼氏の存在を印象付ける

041
まみ
同じく派遣です。 似たようなこと、されます。いかにも微妙そうな30代の男性をあてがわれるとか、よくありました。 理想が高いことを言うと、反感を買うことがあります。ただでさえ派遣社員ですので、あまり大きな口は叩けません。まあ、自分達より立場が下の派遣だからこそ、余りものの男を押し付けようとしているのでしょうが。 一番簡単な防御策は彼氏がいることをにおわせることでした。 お昼の時間に彼氏とどこかへ行ったことを話したり、彼以外誰も目に入らないことを公言してました。待ち受けはペットの犬でしたが、いつ見せてと言われてもいいように写真は勿論携帯に持っておきます。これでほぼ、そういった迷惑な紹介はなくなりました。 彼がいないときは、弟の写真を使ってました。社内の人間が地方を離れた弟に会うことなどまずないでしょうし、そこまでプライベートに踏み込んでくる人もいません。 ただ、派遣先での出会いはなくなりますので、職場で好きな人ができたら残念なことになるかもしれませんが。

トピ主です3

041
さくら トピ主
うみねこさん、 本当に下らない事で無駄な時間を過ごさなければならないので憂鬱です。 仕事がとても忙しい時や体調が悪い時などは、デスクをひっくり返したくなります。 「嫉妬深い」はいいかも知れませんね。 あまりヤバ過ぎる印象を与えると、私までヤバい人だと思われてしまうかもしれませんが(笑)。 「190センチ以上の男性」・・・やはり理想が高い事にしておくのが、お断りする理由としては現実的なのでしょうね。 >『過去に男性の事でとても嫌な目にあったので、男性が近寄ってくるだけで申し訳ないが気分が悪くなる。』 今まさにそんな気持ちです(涙)。 仕事に差し支えては元も子もないので、何とかしたいのですが・・・。 親身に案を出していただいて、ありがとうございます。 出来そうなところから小出しにしてやってみます。

トピ主です4

041
さくら トピ主
雲絶間姫さん、 「職場の人」という事で、はっきり「嫌です」と言えないところが難しいです。雲絶間姫さんも不愉快な思いをしながら苦労されたのですね。 私のキャラはご指摘の通り、そうなのかもしれません。 過去、友人や先輩に付き合ってしぶしぶ参加した合コンでも、やはりモテなさそうな人やあぶれた人が私の所に来てました。 >その業種に勤めるオバさんたちの習性 ありえます。 特にこちらは田舎ですので、「余ってる!」と思うとかわいそうで居てもたってもいられなくなるのでしょうね。 「派遣元への相談」や「セクハラ」ですが、実際何も言ってこないで待ち伏せして見て笑っているだけなので、実証がとりにくいんです。 宴会の突然欠席も、ちゃんと皆さん後日理由を言ってるので、わざとじゃないと言われてしまえばそれまでですし。 最近は手口も巧妙でやっかいです。 派遣元にはエスカレートした場合や次の派遣先があった場合に相談したいと思います。 色々なアドバイス、ありがとうございます。

トピ主です5

041
さくら トピ主
冷静にご自身を分析なさってるんですね。 やはり私にも思い当るところはあります。 「やさしそう」というのがどうも第一印象らしく、押しつけても文句を言わず(言えず)なんとかしてくれそうだと思われているんでしょうね。 事務職ですので、それ相応に地味な服装で常識の範囲内で振舞っているだけなのですが・・・。 >『似たもの同士だと思われている』 「おくて同士でお似合いだわ~」と言うことなんでしょうね。 似たもの同士が一番いいのは事実かも知れませんが、募集中でない身には迷惑な話です。 恋愛に興味がなくても多少は周りに合わせるのも必要ですね。 興味なさそうにしてるのが、かっこつけてるように見えたのかも知れません。 自分自身の分析も必要なのですね。 勉強になりました。ありがとうございます。

トビ主です6

041
さくら トピ主
もあさん、 >「ごめん、すね毛はえる前じゃないと…ね」 笑いました!これ言われると男性はどうしようもないですよね。 >「実は…女子が好きなの」 変な噂が立ってかえって仕事に支障が出そうです(笑)。 ストーキング、告白ともにご経験がおありなのですね。 実は私にもはっきり告白された経験が1回だけありまして、この時はそんなに嫌な思いはしませんでした。 「今付き合ってる人はいますか?よかったら僕と付き合ってください」とフルセンテンスで言っていただいたので、きちんとお断りする事ができました。 イケメンではありませんでしたが「すぐに彼女が見つかる人ってこういう人なんだろうな」という爽やかさでした。 最近は「セクハラ」という言葉が邪魔をして、かえって声が掛けにくいんでしょうね。旦那や子供がいてもおかしくない30代後半女性に「彼氏いますか?」って直接聞きにくいでしょうし。 もあさんは様々な苦労を経て旦那様に巡り合えたのですね! 私に結婚願望がなくとも素晴らしいことだと思います。 もあさんも実践されたというアドバイス、生かしていきたいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です7

041
さくら トピ主
もしもしくんさん、 私も悪意を感じています。 嫌われるようなことをした記憶は全く無いし、入ったばかりでほとんど話したことが無くても、この状態です。 確かに男関係の話には殆ど乗りませんでした。 アイドルの話も「よくわからないんです。興味がなくて。」と言ってました。 実はその時、日本では全く無名の外国俳優にメロメロで、言ってもわからないだろうと思って黙ってました。 唯一雰囲気の良かった職場では、それも告白して盛り上がってた時でした。 「カッコつけてる」と取られて目を付けられたんでしょうね。 >彼氏ほしいんですけどなかなか出来なくて… 言ってみたのですが、自宅まで本当にお見合い写真を持ってきた方がいらしたり、結婚相談所からの勧誘がしつこくなってしまった事があるので今は言わないようにしています。 こういうネットワークが今も迷惑になってる可能性もあるような気がしています。 >上手く生きたほうがいい そうですね。 私の方にも少し変わらなければいけない所があるということが、レスしながらよく見えてきました。 率直で現実的なご意見、ありがとうございます。

不愉快ですね

041
ルイ
ひどいですね。煽る方の品性を疑います。 さくらさんをというより、ストーカー君の様子を見て 面白がっているような気がします。 ストーカー君もきっと「さくらさんが君のこと素敵って言ってたよ」とか言ってその気にさせられているのでしょう。 有効な対策は思いつきませんが、やはり指輪でしょうか。 急に彼氏がいるとか好みを話すのも白々しいし…お誕生日とか近いとベストなんですが、突然指輪を見せびらかすというのが一番有効な気がします。 聞かれたら「遠距離なんですけど…」とか情報は少なめに。 アレルギーということですが、昔ドラマで医者役の松嶋奈々子がやってたみたいにチェーンにつけて首から提げるというのはどうですか?ストラップより目立つと思いますよ。 うっとうしいでしょうが、あまり気にせずお仕事頑張ってくださいね。

ちゃんと言う

🐴
わんからっと
なんか、いつも逃げてはぐらかしてばかりいるから袋小路に入ってしまうのかな?という印象を受けました。 これからは「彼氏いるの?」という質問の時に、「今は彼氏とか作る余裕ないの」とか「もう男はこりごり(笑)」みたいなかんじで男性を求めていないことをアピールした方がよいかと。 また、その男性がニコニコして待っているという状況がよくわかりません…。もしあなたと話をしたいと思っているとわかったのなら「あら、おはようございます。今日はいい天気ですね」くらいの軽い会話や会釈して去るとかした方が後味が悪くならないと思うのですが。そうすればついて来ることもないと思う。その後色々会話して「今は彼氏とかは作らないで色々やりたいことがあります」と言ってちゃんと伝えればいいし。また、簡単に人を気持ち悪いとか思わない方がいいと思います。そういう気持ちを持っているとどんどん嫌になっていくしご自身の性格も悪くなってしまうので。

トピ主です8

041
さくら トピ主
チェロさん、 宛名を書き忘れてしまいましたが、「トピ主です5」はチェロさん宛てです。 すみませんでした。 まみさん、 理想が高いのを強調し過ぎるのも危険、ということですね。 何事もほどほどに・・・が基本でしょうか。 確かに、こういう幼稚な事をする人たちって、何事にも過剰反応する恐れがありますし。 「理想が高かろうが低かろうが、あなたには余りもので十分」なんて人もいるかも知れません(厳しい・・・)。 派遣という立場は出過ぎてもいけないので難しいですね。多種多様な仕事に携われるという面で魅力的ではあるのですが。 彼氏がいることをにおわせれば、それとなく「今はいらない」っていうことを表現できますね。 その上で押し付けてくるようなら、明らかに嫌がらせですので打つ手も出てきますし。 私は派遣先での出会いは求めておりませんので、有効な手段があればいろいろ実行してみようと思います。 まみさんも色々な苦労をされたのですね。 アドバイス、ありがとうございます。

トピ主です9

041
さくら トピ主
ルイさん、 本当にどうしたらこんな事が出来るのか理解に苦しみます。 イケメンだったら絶対にやらないくせに、考えてみると怖いです。 >ストーカー君の様子を見て面白がっている 私もそう思います。 そしてどうやって振られるのか期待しながら観察してるんでしょうね。 煽られた方も、いい加減な所で気づかないものかと不思議でなりません。 いつもと違ってこの時ばかりは皆がチヤホヤしてくれるので嬉しいのでしょうか。 >「さくらさんが君のこと素敵って言ってたよ」 寒気がしますが、ありえます。 メールか何かで私になりすまして「駐車場で待ってます」なんて事もやってるのかもしれませんね。 いつもタイミングがいいので。 やはり指輪で彼氏がいるという事をそれとなく匂わせるのが有効でしょうか。 指輪をチェーンにとのことですが、実はチェーンが一番痒くなってしまうのです(涙)。 時々プライベートではひも状のネックレスにぶら下げたりしてます。 ひもでは見た目が安っぽくなってしまいますが、首から下げるというのはいいかも知れませんね。 アドバイス、ありがとうございます。励みになります。

煽っている人達のボスに相談したら?

041
tomo
いっそ、焚きつけてると思われる人達に相談を持ちかけてはどうでしょう? 「自意識過剰かもしれませんが、最近○○さんとよく遭遇するんです。いつもこっちを見てニタニタしてて怖いんです」って。 「○○さん、貴女が好きなんじゃない?」って取り持とうとされたら、 うみねこさんのアドバイスのように、 「過去に・・・・・・」と濁しつつ、 「思い出したく無いのであまり話したく無いんです。でも、、、」 って過去のストーカー擬き体験を小出しに言う。 いかがでしょうか?

私もそういうタイプでした

🐱
poti
真面目なので、いつも他人の娯楽のような扱いを受けてしまうんですよね。 私も社会人になって散々同じようにからかわれ、ストーカーのようになってしまう男性社員にうんざりしてきましたが、 ある時、もあさんの書いているように「私は女性じゃないと駄目なんですよ。○○さん(煽動している女性)がタイプですね」と言ったところ、 ○○さんだけがドンビキして離れていき、やっかい事は減りました。 そんな中、噂を気にすることもなくアプローチしてくれた男性が今の夫です。 結婚当時、同僚たちからは「騙されたー」と口々に言われましたよ。

トピ主です10

041
さくら トピ主
わんからっとさん、 全ておっしゃる通りだと思います。 しかし、きちんと挨拶をし会釈をした事もあるのですが、それが「脈あり」と思われたらしく、その日から食堂でいきなり近くの席に座り、あっという間に女性陣が席をはずしテーブルに二人っきりに・・・という経験があるのです。 翌朝学校に行くと黒板に相々傘が・・・という感じです。もう、そうなってしまうと何を言っても無駄でした。小学生みたいですね。 面と向かって告白してきた人も、ストーカー体質の人も、外見はそう違いがないので、その人そのものを「気持ち悪い」と思っているわけでなく、コソコソと人のことを調べ上げ、周りと組んで逃げられないようにするそのやり方と根性が気持ち悪いんです。 とはいえ、おっしゃるように「男性を求めていないことをアピールする」という姿勢が私自身に足りなかったというのが、他の方のご意見からもわかりましたので、今後そのように勤めようと思います。 それも相手に無駄な努力をさせない気配りの一つかも知れません。 私自身が気持ちの悪い独身のオバサンにならないよう、磨いていく事も必要なのでしょうね。 ご意見ありがとうございます。

トピ主です11

041
さくら トピ主
tomoさん、 やはりいやな思いをしている事を正直に伝えるのも、大切な時ってあるんですね。 仕事でもないプライベートな事に無理に突っ込んでくる人には、遠慮して笑顔で対応するのではなく、時には思いっきりいやな顔のひとつでもすれば良かったのかも知れません。 おっしゃるように「いつもこっちを見てニタニタしてて怖いんです」と首謀者の人に頼ってしまうのはいい手かも。頼られ好きな人には効きそうです。 ストーカー体験などは、現在実際にいやな目にあってるので、真実味がありますね。 アドバイス、ありがとうございます。

トピ主です12

041
さくら トピ主
potiさん、 真面目な人間は損をしますよね。 こちらは常識だと思って振舞っていても、「真面目そうだからからかってやろう」っていう人、大人になっても結構多いのでびっくりします。 potiさんは「同性好き」を実行されたのですか! さすがに私にはまだそんな度胸はありませんが、失礼な相手にわざわざ真面目に対応する必要はなさそうですので、時には「目には目を」で返すというのも一つの手かも知れません。 それにしてもドンビキした首謀者の女性も、冗談の通じない人ですね(笑)。 旦那さまは、きっとそんなウィットに富んだpotiさんに魅力を感じたんでしょうね。 思いがけずいいお話、そしてアドバイスをありがとうございます。

金属アレルギーなら

041
kirara
木で作った指輪ってのがあります。 「木の指輪屋さん」で検索すると出てきます。 ガラスの指輪ってのもありますが、前は細身の指輪も300円くらいで雑貨屋さんに売ってましたけど、壊れやすいせいか最近見かけませんね。 ネットでよく見るガラスの指輪は手作りのため、太くて可愛くないし職場でするのには場違いなものばかりですしね。 もしくはチタン製とか。 アレルギー向けの指輪があるといいですね。

トピ主です13

041
さくら トピ主
kiraraさん、 木の指輪、風情があってなかなか素敵ですね。 首飾りなら木製のものは沢山持ってますが、指輪は初めて見ました。 ガラス製もきれいなのですが、おっしゃる通り強度に問題がありますね。 調べてみたら、ステンレス製の指輪もアレルギーの人にはいいみたいです。 ステンレスというと流し台のようなイメージですが、意外にも見た目はスタイリッシュなものが多くて職場には最適かもしれません。 探すといろいろあるものですね。 情報、ありがとうございます。

トピ主です14

041
さくら トピ主
皆様、沢山のご意見、アドバイス、励ましをありがとうございました。 一生一人でやっていこうと思っている身であれば、これくらいは覚悟の上で立ち回っていかなくてはならないはずなのに、以外と弱い自分に戸惑っていました。 たとえ上手くいかなくても、いろんな手を試して楽しむくらいの余裕をもって仕事に臨めそうです。 レスはこれにて最後にさせていただきますが、他にも「こんな手がある」というアイディアや、「私はこんな目にあった」という経験等がありましたら今後も引き続きお願いいたします。 本当にありがとうございました。

????????

昔美男子
相手が20代前半の男性なら 迷惑に気づかないでしょう、でも・・・ 「職場が変わっても同じ」ありえない気がしますが、 直接男性が手紙を送ったり、待ち伏せして声をかけてくるなら、 あなたに気があります、 文の内容ですと100%妄想ですね! 同じ会社にいれば視界にはいるし、駐車場も同じなら居ても当たり前だし 男性に興味がないのか、身体的になのかわかりませんが、 ストレス解消に友人と旅行にでも行かれたらどうですか? あ、「宴会で女性全員が欠席」とありますね、 女ボスに嫌われてる気がします、探し出して弱みを握るか、 対立相手と仲良くしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧