本文へ

GW仙台の作並温泉行きます。

レス6
(トピ主 0
くぅ
話題
小学3年の子供と一家三人で車で行くのですが、仙台は初めて! 作並温泉の近くで子供が楽しめる場所は何かありますか? 車なのである程度幅広く行動できると思っているのですが、子供が車苦手なので途中で休憩しながら進んで行く予定です。 ちなみに関東から行きます。 何かお勧めの情報がありましたら、どんな事でも良いので教えて下さい。

ランキング

レス

年末年始に行きました

単純泉
ちょうど雪が降っていて、露天の岩風呂からきれいな雪景色が見られました。 という具合に、山の中にある小さな温泉地です。 GWなら新緑がきれいでしょうが、小学3年生が喜ぶようなアトラクション施設はありません。 思いつくのはニッカウィスキーの蒸留所くらいですね。 http://www.nikka.com/reason/introduction/miyagikyo/index.html ↑のHPに近辺の観光地なども紹介されています。 よろしければ参考にしてください。 楽しい旅行になるといいですね。

工場見学

🐤
もちもち
2年前作並温泉にいきました。宿の方のお勧めもあり、山崎のウィスキー工場に工場見学に行きました。 夫婦2人共お酒が飲めないのですが、充分楽しめました。試飲もありました。私達は飲めないのでジュースを飲んでいましたが(笑) 無料でガイドの方が見学コースを説明しながら連れていってくれます。 お土産も買えたし、夫とはまた行きたいねと言ってます。

仙台はいいですよ

😀
vintege
八木山動物園、西仙台ハイランドなどありますよ 晴れるといいですね

いってらっしゃいませ

041
おのこ
もちろんベニーランド(遊園地)と八木山動物園でしょ~! 県南へ足を伸ばせば三井アウトレットパークなど 大きなショッピングモールがありますよ。 山形方面へ抜けて果樹園めぐりをしても楽しいかも~。 関東から行くのであれば、福島で東北サファリパークもいいですよ。 動物が突進してくるので園内で車を借りましょう。 どうぞお気をつけて!

八木山のGW

🙂
がぶりえる
昨年仙台に嫁いだ八木山在住のがぶりえるです。 我が家がベニーランドや動物園のすぐ近くにあるので昨年とても驚いたのですが、 ゴールデンウィークの八木山は渋滞どころの騒ぎではありません。 何しろ駐車場が足りず、道が駐車場となります。 動物公園方面の道は完全に動かなくなりますので、昨年私どもはその期間中八木山から脱出して山形に避難しました(笑) 今年は主人がGW中に仕事があるため、それすらできず困り果てております。 とりあえず八木山動物園や青葉山を抜けて車で15分の通勤ルートは 到着まで何時間かかるかわからない所となるので、駅方面まででて大回りして通勤するつもりと言っております。 (それでも1時間近くは見ないと危険だと思いますが…) 少し仙台から離れるでしょうが、蔵王とかいかがですか? ちなみに他の方おすすめのニッカの工場に昨年のGWに山形の帰りに寄りましたが、元々駐車場も敷地も広いのでかなりのびのび楽しめましたので私もおすすめします。 あと参考ですが、山形の高畠にはワイナリーもあり、そこも見学試飲が可能だったと思いますよ。

電車で山寺

🐤
あー
作並温泉から電車で1本で山寺に行けますよ。 「岩にしみいる蝉の声」のお寺。 階段がすごいけれど、小さいお子さんも山の上まで登っているのを見かけました。 車が苦手ということなので、ローカル線に乗ってみてはいかがでしょう? また、車で20分位で秋保(あきう)温泉に行けます。 「さいち」というスーパーがあるんですが、おはぎとお惣菜がすごく美味しい。 秋保森林スポーツ公園には、バーベキューやアスレチックがあります。 また秋保大滝では絶景が楽しめます。 渋滞にはまらず、楽しい旅になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧