本文へ

なんだ!そのお断り理由は(駄)

レス61
(トピ主 1
クスクス
恋愛
友達が、20代の頃お見合いをしたのですが、些細な理由でお断りしたんです。 A子「運転中に足が内股になってたのーーーーー!」と。 B子に至っては、「親指の爪が短くて指に指にくいこんでるの!」 と(笑) えーーー。そんなことで??(2人ともちゃんと恋愛結婚しましたが) 若い娘ならではの、笑えるお断り理由ありませんか? 批判的な内容ではなく、楽しいのを是非。

ランキング

レス

大予言

041
一時
ノストラダムスの大予言って、昔話題になっていましたよね。 1999年に人類は滅亡する、みたいな(笑)。 その少し前に、私の友人がお見合いをしました。当時20代後半です。 気のすすまない見合いだったらしいですが、そのお断り理由が 「1999年には、人類は滅亡して私も死んでると思うので」でした(笑)。 ホントに言ったの~~?と大笑いしましたが、彼女は真面目に伝えたそうです。 あまりにもな理由だったからか、問題なくスムースに破談になりました(笑)。 その後彼女は2000年代に入ってから、別の人とお見合いしてめでたく結婚いたしました。 もしかしたら、本気でノストラダムスの予言を信じてたのかなぁ~~。

知恵の輪

🙂
匿名希望
まだ19歳の時です。 伯母の紹介で断りきれず、とにかく一度お見合いをと言われ 渋々出かけていきました。 二人でお茶でも飲んでらっしゃいと言う事になり 車に乗りましたが、始めて会った人と会話も弾むはずなく 彼は知恵の輪を取り出し私に「やってみて」と言うので 受け取ったのですが、すぐに外す事が出来 「出来ました」と言ったら 「うそ~~~~!!!」 ご自分はかなり苦労したらしく、瞬時に解けたのが不思議だったらしい。 「もう一度外してみて」と言うので やりましたとも、アッと言うまに。 「うそだ~~~・・・  じゃあ、今度は目の前ではめてみて」と。 やりましたともこれまたあっと言う間に。 その後、自分の学歴を延々と話すんですけど 威張って聞かせるほどのものでもなく (こんなプライドばっかり高くて中身のない男は嫌) 伯母には、まだ結婚など考えられませんと断りましたが 30過ぎても40過ぎても、プライドばかりの人は嫌です。

あおのり

041
tako
かれこれ、20年ほど前のこと、、当時私は高校生。 大好きな先輩と念願のデートに行くことになりました。 行き先は鎌倉お寺巡り。。(ずいぶん渋かったな) 途中、屋台でたこ焼きを買って仲良く食べたんですよ。 それは良かった・・美味しかったし。 しかし、デートの間中、ずっーと先輩の前歯に青海苔・・が、ピタッと。 付いてるよと言えばいいものを! そんなことが理由で気持ちがダウン。 と、いうか自分だって付いてたのかもよ??なのに・・ すいませんでした、先輩。。

お見合いではないですが・・・

041
nao
お付き合いをお断りした理由として、 『ヒゲの剃り残しが伸びててカールしてたから』というのがあります。 私の経験ですが。しかも3本…。生理的に無理でした。 今は別の人と結婚してますが、ヒゲの剃り残しには敏感で、毛抜きでどんどん抜いてます!

げえぇ~

🐷
下品女
見合いじゃないけど。。 「会う度、鼻毛が三本出てた」 「東大卒と言ってたのに実は東○大卒だった」 「ケツにティッシュが挟まってた」 「トレーナーの下からトイレットペーパーが一メートル出てた」 ティッシュとトイレットペーパーの彼は同一人物です。 下品ネタでスミマセン。

カステラが…

041
ゆみねぇ
お見合い相手の家にお邪魔した友達の話です。ケチだとは聞いてたらしいのですが出されたカステラが立たない位、極薄だったのを見て後日お断りしたそう。ローストビーフか~って笑いましたが

トピずれですが…

041
てる
高校の時 付き合ってた彼が 純粋な お付き合いでしたが 何気に見えた『白いブリーフ』に どん引き…自然消滅です(苦笑)

私が断ったわけ

🐤
ありらん
知人の紹介で、お昼2時にあいました。昼食時間は過ぎてるので、おやつとコーヒーかなと思ってたら、あちらはオムライスを注文しがっついて食べてたから。30すぎの男が初対面でオムライス喰うんじゃない!この話はないな、と感じ、自分のなかではなかったことにしました。こころがせまいのかなあ、私。ちなみにいまでも独身です。

肉を食べた

🐴
宗派はどうでもいい
26歳くらいの時だったと思いますが、知りあいにすすめられたお見合いで、 相手はお寺のお坊さん。 あんまりイヤな感じは特に感じてなかったのですけど 「あとはお二人で・・・」という展開になったあと、 「食事行きましょう」と そのままステーキ店へ・・・ そして彼はめっちゃもぐもぐ ステーキを食べてましたけど 「お坊さんなのにお肉食べていいの・・・?」となんだか嫌になりお断りしました・・・。 今の時代はお坊さんだってお肉くらい食べるでしょうし、普通のサラリーマンとかわらない(兼業されてる方もいるらしく)と聞きます。 当時はそういう考えがよくわからなかったので、本気で「肉を食べるなんて!」と思いましたね。

みなさんおもしろいですね。

クスクス トピ主
周囲からすれば、そんなこと??と思われがちですが、小さなことでもダメって思うと受けつけられなかったりするんですよね。 まぁ、元から深い愛などあるわけないですし(笑) 因みに私もブリーフは苦手です。 友人の旦那さんが痩せているのにブカブカのブリーフをはいていると聞いただけでのけぞりました。

それって・・・

041
くま
内股・・・それって、マニュアル車じゃない? だとすると、ヒール・アンド・トゥかも。 アクセル、ブレーキ、クラッチを同時に操作する 高等ドライビングテクニック。

メールが・・・

💋
よんよん
友人は、相手から送られてくるメールの文体が生理的に受け付けられず、お断りしたそうです。 「~だねぇ」 「~かなぁ」 「~だよぉ」 最後の小さい文字は何なの?!気持ち悪いっ!! て言ってました。 私も気をつけよう・・と心に刻みました。

若い娘ではないのですが…

🙂
匿名
お会いする時間が食事時だったので、パスタとピザが美味しいお店に入ったのですが、そこで相手の方が「オリーブ油は身体に良いし太らない」と言って、個々のテーブルに備え付けの大きなオリーブ油の瓶から、ドバドバと油を。前菜、パスタ、ピザ、サラダ、一通りかけまくってて…嫌になりました。

小指の爪だけ…

🐶
嫌煙
小指の爪だけ長かった人… ソフトケースのタバコの上の紙をあけるときのために小指の爪だけ長めだった人がいて、若かった当時はなんだか生理的に受け付けませんでした。 今はそんなこともないのになー。

バイト先で一緒だった女の子

041
30♂
決して美人タイプではないのですが、制服姿が可愛らしく見えて、私から誘い数回のデートでいいムードになり、さぁキス・・と接近した彼女のその顔に、うっすらヒゲを生えるヒゲを発見してしまったのをきっかけに一気に冷めてしまいました。 「いや、ヒゲくらいなんだ! 愛だろ愛!」とがんばって自分に言い聞かせたのですが、一度冷めると粗しか目に付かなくなり、「顔がでかい」「私服はあんまかわいくない」とか思い始めたら結局身も心も萎えてお別れしました。  あと、処理が甘く、ジョリっとしてそうな脇が不意に見えてしまったときは本当に残念です。 

なるほど、恐ろしい事です。

😝
Taro
>A子「運転中に足が内股になってたのーーーーー!」と。 見合い相手は、高度なドライビングテクニックを見て欲しかったのに、 彼女は、彼の足にばかり気を取られていたんですね。 確かに、男性と女性では、同じ物を見ても違う感想を抱きますからね。 この違いこそが、「相性」という感覚を産むんでしょう。 小町の「ベタベタ夫を持つみなさん!私はダメ妻なのに~(駄)」トピに もありますが、男女の感覚の違いというのは、気持ちのとりようで幸せ になったり、不幸になったりするものですから、この相性は大事です。

本当につまらない理由

041
パトリシア
私は「私服がダサかった」という理由で断られた男を知っている。 で、その私服はお母様が買ってきている37歳の今も。 相手の女子は21歳だった。若いな~と思った。 私なら洋服を買ってあげて自分好みにするのだが。 また友人で「彼とお見合いした時にトイレにいけなかった」 「彼の前でごはんを食べるのが恥ずかしくって出来ない」 と断った人がいた。かなりカッコよかったらしい。もったいない…。 私はお見合い相手に会わされそうになった時。 その日オバちゃんちにお買い物に行ったらいきなり 「今日はお見合いであっちの家に行こう」って 強引に でかいバンに乗せられ運転席にオバちゃん 助手席の窓際にお祖母ちゃん、真ん中に私…で乗せられた時点で 「きっと変わった人なんやろなぁ」と覚悟したら本当でした。 断りました。

チャオ

😑
ヌナ
別れ際に、チャオとかっこつけてポーズをかましてくれましたが、 人の多い電車ホーム。。。私は電車に乗っていましたが あまりに引きすぎて、それから連絡とっていません。

すっごく好きだったけど

041
中学の時告白されて付き合った先輩。 ものすごくかっこうよくて、なんであなたがと陰口を彼の同級生女子にたたかれるくらいでした。 でも付き合って半年たった頃、笑うと鼻毛が見えることに気づいてしまった!!! (それまではちゃんと顔を正視できなかったんです、ウブだから・・・) ずうっと付き合っていこうねと言われたけど、先輩が中学を卒業すると同時に フェードアウトしました。 だって鼻毛の出てる人、それまで生きてきて見たことなかったんだもん・・・。 どんな表情をしても鼻毛が出ないような鼻の構造をしており、かつそれを遺伝させてくれた 父に感謝感謝です。

しょぼいトピ向きかもだけど

041
nya
父が見合い話を持ってきた。 スナップ写真が付いていて、どー見ても昼寝してるトドっぽい茫洋な風貌。 生理的に受付不能なのでイヤだと言ったのに強引に一度だけ会え、と。 突然の話しなので仕方無く自分もスナップ写真を。 そしたら会う前に向うから断ってきた。理由は「大卒じゃないから」(私は短大卒)。 (一応当時はキレイと呼ばれる部類ではあったと思います。ただ気が強そうには見えたかな) 本当の理由はもっと違ったところにあっかどうかは知らないけれど、大卒に何を 求めたんだろう、て思いました(当時四大卒の女性の就職は大変だった)。 パトリシアさんの、37才になるまで服は全てママンに買ってもらっているような男に 21才の彼女が着るものプレゼントして好みに変えるって・・・・。 好みに変える変えない以前の問題かと。

アイコン5連続

🙂
なな
あまり若い娘ではないのですが、 お見合い相手の40代の男性からの携帯メールが 「明日は楽しみですね<ハート><笑顔><太陽><音符><ウィンク>」 な文章の連続で、そのハイテンションに付いていけずお別れしました・・・

nyaさんへ

041
パトリシア
すみません。誤字というか情報を書き忘れてました。 彼は当時25歳くらいです。37歳は今です。ごめんなさい。 でもね…知り合った22歳当時の夏で ロープタイ(おじいちゃんアイテムのヒモタイ) してたからnyaさんの意見はゴモットモかも知れません。 本当に言い換えれば落ち着いて見えます。 21歳の彼女にはきつかったか…。 顔は良いんですけどね。(佐々木蔵之介に似てます)

22の頃の実体験。

😣
スナホ
寂しいから男が欲しいと、当時まだ交流あった高校の同級生に相談したところ 彼女の男友達を紹介してもらい、夜に会うことにしました。 見目はまぁ、気持ち悪いカンジではないが、遊び人。 シャツの第2(3?)ボタンまで開けた首元には金のネックレスがぶらさがり 携帯の受話器の向こうの女友達(?)に対して、かなり邪険に扱い 正直ドン引きしました、それでも義理なのか本気なのか、私への口説きモードは 卒なくこなし、次に会う約束もせずその日は終わってたかな・・・。 友達にはワルいが、「やっぱ類は友を呼ぶんだな、相談した私がバカだった」 と思いつつ、異性に慣れてなかった私は、 「夜の暗がりに、色黒の彼の白目がギョロってしてて怖かった。」 と、トッサに言い訳してました。友達は大爆笑してましたけどね。 こういうのって、若い身空には残酷すぎて口にできないホントの断り理由が 本人の心にしまってあるんだと思いますよ。

よんよん様&なな様!!

🙂
まな
レス読んでふきだしました! 最近仲良くなった取引先の営業さん(年上)が、おふたりの複合タイプなんです~! ~~~なんだよねぇ<笑顔><音符><キラキラ> ………かなぁ~<笑顔><!?><!?> しかも動くやつ…。 あぁあああああ!!<怒りマーク>って気分になります。

今でも申し訳ないフリ方…

😑
らんらん
高校の時、同じ部活の後輩といい感じの仲になりました。 一緒に帰ったりもして…ああ~甘酸っぱい!! そんな感じになって2~3ヶ月くらい経ったある日、 その子が髪を切ってきました…。 なんか、ぼっちゃん刈りみたい…。 その瞬間、気持ちが一気にさーっと冷めてしまいました… 自分でも驚くぐらい。 あんなに好きだったのに!!!たかが髪を切ったぐらいで!! 一生懸命止めようとするんですがもう止まらない! するともう負の連鎖。いろんなところが目についてくる…。 最終的に、会いたくもなくなってくるんです… その後、告白をされたのですが、受験で忙しいのでとお断りしました…。 まぁ理由的には嘘でもないんだけど…。 彼はショックでしばらく腑抜けだったそうです。 今でも本当に申し訳ないことをしたなぁと思います…。 でもその子、しばらくして同じ年の子と付き合いだしてました。 それだけが救いです。

アハ♪

😨
ぱんのみみ
10年以上前に付き合っていた年下の彼。 相槌が「ァハ」だった! あの、外国人さんがよく言う「aha」ってやつです。 彼は海外暮らししてた訳ではありません!なぜ?って感じでした。 何だか生理的に受け付けられず、気持ち悪くて別れました。

けっこうあるもんですね

🐷
みそじん
 では私も。 <1>  合コンの翌朝に「昨日はありがとう。今凄く仕事がきつくて、仕事をやめたくて仕方がない。俺を慰めて」とメールをしてきた某特殊業の、当時30歳の人。  合コン時は「俺って凄いだろ」アピールしてたのにね。その前に朝から沈むメールはのーさんきゅーです。 <2>  2回目のご飯時にやたらと「○○ちゃん」をつけて会話をしていた20代の人。ちなみに○○には動物が入ります。  この人のメールは徐々に擬音語だっぷりのメールとなり、よんよん様・なな様・まな様の書かれている絵文字連投を披露してくれました。  絵文字連投がこんなにも気になるとは…新たな発見です(笑)。

高校生の時です。

041
女子高生
女子高だったので友達に紹介してもらい、ある高校の男子とデートしました。 行先はありきたりの映画館。 逢った時は普通だったのですが映画が終わった後に彼の後ろについて歩く際、 ふと彼の頭上を見ると映画館でついたと思われる寝癖が… たったそれだけで帰りたくなりました。 その後のデートの誘いも断り 友達がその後、私に理由を聞いて そんなことで!と大激怒。 すみません。若かったんです。 頭が良くて優しいそうな彼でしたのに。

いや、それは無理…

041
待つポックリ
昔、お付き合いしていた人と「今日は泊まっていこうか…」ということになりまして。 で、経過は省きますが最高に盛り上がりかけた頃、相手が披露した下着姿に釘付けに。 眩いばかりの白ブリーフに、おそらくお母様の字で、大きく名前が書いてありました… 申し分のない人だったのですが、名前入りブリーフは、すべてを破壊する威力がありました…

お腹痛い・・

😝
Omg
仕事中ですが、大笑いしてます。 小学校の時のBFと大人になって再会しました。 6年生で転校したので、その後はたまに手紙で連絡したりして、 有名な私立男子校に行っていたのは知ってました。 或る年の春に実家に遊びに来たのですが、 某国立大学の医学部に入学、将来は脳外科を目指すとか?! ロン毛にびっくりしたもののノリノリだったのは私より母親の方。 (違う男ならロン毛でまずアウトな筈だ) 珍しく優しく母親に見送られ、ドライブとなりました。 妙に小奇麗な中古車に乗せられて山に行きました。 大雑把な私はドアを適当に閉めましたが・・ 「あ、ぶつけないように気をつけて開け閉めしてね」 ゲ、たかがブルーバードじゃんか! 本当は靴も脱げって言いたかったとか?? その後文通も止めました。 母が「なんで?どうして?」としつこく聞いてきたので、 「だってえ~私には勿体無くってえええ~~」と言っておきましたけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧