本文へ

30代が楽しめるライブ

レス12
(トピ主 3
041
ポコポン
話題
こんにちは。30代後半の6歳の男の子ママ
ポコポンと申します。
子育てに関する諸々の付き合いに
最近ちょっとストレスを感じ気味。そこで、土日の夜に夫に子供を預けて
パ~~っつとライブで歌って踊って
ストレスを発散させたい!!
と考えています。
でも30代女性が一人で楽しめるライブって・・??

ストレス発散が目的なので、歌って踊れるなら
ジャンルは問いません。
(あっ、でもメタルとか余りにもハードなのは
苦手かも)
遊びとは久しく離れていた
東京近郊に住む普通の三十代が
楽しめるライブ、お勧めアーティスト等ありましたら、
是非教えて下さい。
何か漠然としていてすみません!
よろしくお願いします~~

ランキング

レス

ん?

041
柴犬まみれ
ライブで歌って踊って、の意味がちょっと分からないです。 いまどき素人の歌(カラオケ)をバックに踊るお店なんてあるんでしょうか? それともアーティストが歌う曲に合わせて口ずさみながら軽くリズムに乗りたい、ということですか? ライブって言っても横浜アリーナから町中の狭いライブハウスまで様々なので トピ主さんがおっしゃる通り漠然とし過ぎていてアドバイスのしようがありません(笑) 歌わなくても好きな音楽に合わせて踊ったり飲んだりしたいならクラブじゃないでしょうか。 オールジャンルミックスのイベントに行けば色々流れるので、好きなジャンルの時に踊ったりして 飽きたら帰るか別のクラブに流れればいいかと。 私は円山町や代官山のクラブに行くことが多いです。

歌って踊れる、かあ

041
手袋猫
基本的にライブって「"観客が"歌って踊る」ものではないと私は思っているのですが… それならカラオケのほうがいいような。 楽しいですよ、一人カラオケ。カラオケサークルとかでもいいと思いますが。 それでも敢えてライブを、とのことなら、筋肉少女帯をお勧めします。 「ライブは聴くもの」という価値観の私がほぼ唯一「自分も歌う」ことを 楽しみの一つとしてライブに通ってるバンドです。 観客の合いの手によって成立する曲が多いからなんですけどね。 曲調は基本メタルですが、全体的にポップだし歌詞もユニークなので かなり聴きやすいと思います。 曲によって決まった合いの手やお約束のフリがあるので、観客を見てるだけでも面白いと思うし、 ボーカル大槻ケンヂのMCは下手なお笑いライブより腹抱えて笑えます。 あと、キャリアが長いのでファン層は30~40代くらいの方が多く、その点でもお勧めですね。 とりあえず、○ou○ubeあたりで動画探して見てみてください。 『踊るダメ人間』『日本印度化計画』あたりの曲が有名で面白くてお勧めです。

東京スカパラダイスオーケストラ。

🐤
シュガー☆
歌って・・・は厳しいかもしれないけどスカパラとかどうですか?? 踊りまくれて楽しいですよ~ 私はスカ?そんな興味ないし・・・と思っていましたが1度ではまりました。 今月はすでに6本・・・のライブ好きのアラサー主婦ですが、 スカパラは年齢層も高くてその点でもおすすめです。 パンクも大好きだけど、周りが若くて(汗) あ、30代には洋楽もいいかもしれませんね。 これまた歌いづらいけど・・・(笑)

スタレビ!!

😍
raki
歌って踊れる楽しいライブ!というと、私のお勧めはスターダストレビューです。 毎回「次はお友達3人と来てね」と言われるにも関わらず、一人で参戦する30代です。 歌って:会場全体で大アカペラ大会あり 踊って:GoGoタイムなる「踊る」ためのコーナーも! 残念なのは、現在ちょうどアルバム作成時期で大きなツアーがお預け状態なので、今のストレス発散には間に合わないかもしれないかも。もしお近くでライブがあればぜひ。 また、ライブDVDなどもでているので、よかったら見てみてください。

ジナラブはいかがでしょうか?

🐤
つるるんたまご
基本はロックですが 然程 激しくは無く『おんなのこ』向きかと思います。 知ってる曲もあるでしょう? MCは やらない人なので ずっと歌いっぱなし。 椅子に座ってる体力の無い女性もわりといますから 途中息切れしても恥しくないかも。 会場は大抵 当日券も入手可。 楽しんできてね。 ジナラブ(=オリジナルラブ)

スターダストレビュー

041
みはな
歌える、かどうかはわかりませんが、『笑って踊って楽しめる』ことだけは保証付きです。スタレビの曲をほとんど知らない夫を連れて行ったことがありますが、「すっごく面白かった!」と喜んでいました。とにかく「楽しい」ライブです。彼らのCD売り上げは大したことないですが、ライブの動員力がすごいというのも頷けます。東京近郊でしたら、春の厚生年金(これはもう遅いですね)か、夏の武道館でしょうか。 客層も、比較的落ち着いていると思いますので,30代でも浮かないことも保証します。

氣志團です!

041
aki
私、30代半ばの女性です。私の一押しは氣志團!ご存知でしょうか?? オススメポイントは・・・ 1歌って踊れます。ほとんどの曲にフリがあり、覚えて全力で踊って歌ってます。みんな踊るので、一人で行っても全然浮きませんよ! 私は途中で息切れ、最後は横腹が痛くなっちゃいます。次の日筋肉痛です。。。汗 2話がおもしろい。合間のトークがすごい年代的にツボにはまりまくりなんです。30代にはたまらないってくらい、懐かしいネタ満載です。 3細かいところにこだわりアリ。パンフやグッズ、演出などが本当に面白いです。それを見つけるのもたまりません。 最近はオズマや矢島美容室にかまけてたのでライブを3年くらいやってなかったのですが、4/25・26に武道館で3年ぶりくらいに復活します! 以前のようにやってくれるかどうかはわかんないですが、一度行って見る価値はありかと。 私も是非行きたかったのですが、遠いので断念です。 以前はすっごい行ってて、同じツアーでも何回行っても飽きませんでした。地方のホールだとなかなかチケットが取れなくて苦労しました。。。武道館なら余裕で取れると思います。

ありがとうございました!!

041
ポコポン トピ主
皆様、レスありがとうございます!! トピ主のポコポンです。 柴犬まみれ様 歌って踊れる・・ちょっと表現がおかしかったですね。 すみません。 クラブもいいですね~~。ストレス発散出来そう! って私は大昔ディスコ(古!) にしか行ったことがないのですが。 学生時代の友人を誘ってみようかと思います。 手袋猫様 一人カラオケですか~~、今多いみたいですよね♪ 回りを気にせず、歌いまくったら確かに 気持ち良さそう! 挑戦してみます! 筋少・・懐かしい!!観客も30,40代の方が 多いんですね。楽しめるかも・・♪ ○ou○ube、探してみます~~! ありがとうございました。 シュガー☆様 スカパラですか~~ 意外と好きな音楽の系統かも・・! 年齢層高いというのも、心強いです。 ライブ情報、チェックしてみます! ありがとうございました。 皆様、色々なご提案とても参考にになりました。 子育ての合間をぬって一年くらいかけて、 全制覇!したいと思います。 ありがとうございました~~!!

TUBE

🎶
ふじこ
もう夏は目の前! ということで、TUBEのライブ、いいですよ~! ファン層は30代が中心、毎夏の野外ライブでは定番曲を一通りやるので初心者でも楽しめます。 振り付けも単純なものが多くて馴染みやすい。 50代の母を連れて行っても、楽しんで踊っていました。

ありがとうございました!

041
ポコポン トピ主
皆様、レスありがとうございます! raki様 スタレビのライブ、楽しそうですね! rakiさんのレスを読んで、 是非行ってみたくなりました! ライブDVD、チェックしてみます~~ ありがとうございました。 つるるんたまご様 オリジナルラブ!私大好きな曲があるんです。 激しすぎないロック、正に30代向きですね。 ライブ情報早速調べてみます。 ありがとうございました。 みはな様 スタレビ、他の方にも勧めて頂きましたが すごく楽しそうですね! 音楽のライブで笑える!って・・ 興味津々です。 夏の武道館!チケット入手して、是非行ってみます! ありがとうございました。

ありがとうございました!

041
ポコポン トピ主
氣志團 盛り上がりそうですね~~!! 4月25日、26日に武道館ライブがあるんですね。 週末なので、主人に子供をみてもらって 是非、行ってみたいと思います! ありがとうございました。 ふじこ様 TUBEですか~~! 知ってる曲が沢山ありそうで、 楽しめそうですね! 50代のお母様が楽しんで踊っていらしたなんて・・! お母様、お若い!! 私も負けずに楽しみたいです。 ライブ情報チェックしてみます。 ありがとうございました。 皆様、貴重な情報、本当にありがとうございました! ストレスで鬱々としていた最近。 生き生きとした皆様のコメントに、 沢山の元気を頂きました。 私も負けずに楽しむぞ~~!!

アンジェラ・アキさん

🐱
しゅり
アンジェラ・アキさんなんてどうですか? ピアノとベースとドラムのみのシンプルなセットですけど。 とっても楽しいライブですよ! ピアノ弾き語りはもちろん。 みんなで歌えるし。 ノリのいい曲、しっとりと聴かせる曲。 と思ったらトークは面白いし! ライブでは必ずちょっと懐かしい歌を歌ってくれます。 アンジェラ・アキさんと同世代の女性だけでなく、ファン層も幅広いので楽しめると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧