本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 終わってしまった恋愛、やり直すならどっちをとりますか(駄)

終わってしまった恋愛、やり直すならどっちをとりますか(駄)

レス5
(トピ主 0
041
lanlan
恋愛
過去3年間に2人の人と付き合いました。私はバツ一40歳、今すぐに、という結婚願望はありません。2人ともたまたま10歳前後年下の男性でしたが、最近2人目と醜い別れ方(彼の浮気→本気)をして、ふと自分はこれまで何をしていたんだろう、と感じます。以下のような付き合いでした。

1.お互い続かない関係とわかりきっている。買い物、外食や料理の趣向がぴったりなので、デートはお互いの買物に付き合うか、外食、どちらかの家で一緒に料理をして食べるのがメイン。身体だけとは言わないまでもかなり空虚な関係。でも一緒にいると癒される為、月に3-4回会うような関係。彼が私以外の人とどんな付き合いをしていたかは定かではありません。2年近く続きました。ちなみに、2.の相手と付き合っている間も、辛いことがあるとたまに会って聞いてもらっていました。(その間の関係はありません)。

2.1.の行く末なさに疲れて、付き合い始めました。これは本物、と思えた、お互い真剣でのめりこんだ恋愛。何のトラブルもなく、毎日のように会い、それでも冷めることなく幸せの絶頂。と思いきやある日何の前兆もなく「自分と同年齢(かつ離婚経験者でない)の結婚相手になりそうな人から付き合ってくれと言われた。付き合いたい。」の一言で終了。その後も私とは友達だなんだと言いつつ関係を持ち、その一方で新しい彼女ともうまくやっていた... 私はボコボコになるまで痛めつけられた気分ですが、そろそろ這い上がりかけている状態です。8か月の命でした。

はっきりいって、どっちもどっち、今思えば考えるのも無駄な関係だったと思いますが、最初から事の顛末が分かっているとして、この2人の男性、皆さんならどちらをとりますか。私自身は、ある意味、1の方が正直な関係だったような気がするのですが・・・
(どちらにしてもやり直すことはありません)

ランキング

レス

答えにはなりませんが...

041
tome
どちらがマシか? より、 トピ主サンが、何故それを聞きたいのか の方に興味あります。 不毛な関係を続けるのは無意味 という考えもあるでしょうが、 そんな縁でもしがみつきたい時はあるでしょう。 血を流しながら付き合っている自覚があるのなら、どちらでも。 次につながる事 考えた方がいいですよ。

相手が見えてない?

😉
意地悪でごめん
どちらですかと言われても、トピ主さんの主観ばかりで相手がどんな人かわかりません。 >お互い続かない関係とわかりきっている どうしてそう思ったの?最初に期間か何か決め事でも? >お互い真剣でのめりこんだ恋愛 これもどうしてそう思ったの?それだけ求められたから? 1を見れば、食事を共にするのはかなり気を許した親しい関係で、関係をせずに相談もしていたことは信頼もそれなりにありそう。 2の方は彼は最初から結婚相手が見つかるまでの「とりあえず」の付き合いと割り切っていた感じです。 結果を見ればそうなるんですが、トピ主さんは相手のどこを信じて付き合ったのでしょう。 なんだか、トピ主さん自身の「そんなに好きでもないけど、食事相手にはちょうどいいし、まあ付き合ってもいいか(1)」「こういう恋愛がしたかったの。面倒は嫌、刺激的で楽しいことが好き!(2)」という感覚が相手に反映されている気がするのですが。

わかるわかる

パパスカフェ
くよくよ後悔するわけじゃなく、終わった恋愛を冷静に思い起こして、どちらがよりマシだったか、なんて考えることがありますね。 私なら2です。 八ヶ月間、夢中で恋愛をした。うまくいかなかったのなら傷は大きかったと思いますが、人生においてそういう経験があったかなかったか、っていうのは、結婚や出産の経験に匹敵するくらい、大事なことじゃないかと思うんです。

そりゃあなた・・・

041
くろ
失礼だが、そりゃ40歳のバツイチの女性と30ソコソコの男性が真面目につきあわんだろ~ 結婚して子供がほしいと思ってたらなお更・・・ いろんなもの見てるとどうも女性の年下好き傾向に? 若く魅力的なうちはいいけどね! 現実考えろよ~ってケースは多いと思う しかも30女と40女じゃ全然ちがうよ 現実を直視してストライクゾーンを上の方へ持ってかないとずーっと一人になっちゃうかも 頑張って幸せになれたらいいね!

39才 バツ一の意見です

041
デモ鳥
離婚後何年か知りませんが、よくまぁ男とっかえひっかえ出来ますね。 しかも何だか微妙に重なってる…? そんなに男がいないのが不安なんですか? 普通もっと慎重になりませんかね。 私は簡単に恋愛なんて考えられませんし、相手が初婚であれば、そりゃ初婚の女性と付き合いたいだろうなーと納得します。 もう少し恋愛とか結婚を真剣にとらえた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧