本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 初めて体験したアルバイト、パートの仕事を教えてください。

初めて体験したアルバイト、パートの仕事を教えてください。

レス6
(トピ主 0
🐱
大笑大和
仕事
大学生時代のコンビニが初めてのアルバイトでした。 時給は700円でした。 2年半ぐらいやったと思います。 本当は駄目らしいですが販売期限が切れたパンを貰う事が出来ました。朝食として食べました。 ケーキや恵方巻きなど義理で買ったりしましたね。 お客様が言った言葉が良く聞き取れなかったので聞き直したら怒られました。怖かったです。 それに、目線があったら「何か文句があるのか?」と恐い顔をされました。 皆さんの苦い経験談があったら教えてください。 良い思いでもお願いします。 直ぐに辞めてしまったアルバイト、パートがあったら教えてください。

ランキング

レス

スーパーでした

041
みぃ子
30年ちょっと前です。 まだ、パートやバイトの時給が480円前後だった頃。 私はPOPが描けましたので600円いただいていました。 スーパーマーケットでの高校生のバイトとしては破格の時給だったと思います。 毎日、かわいい字でPOPを描いたり、手描きの広告をかわいく書いているだけでお金がもらえて楽しかったです。 その時の経験があったからか、今はデザイナーとしてフリーで仕事をしています。

ウグイス嬢

はれ
初めてのアルバイトは、ウグイス嬢でした。 選挙カーに乗って、「○○に清き一票をお願いいたします」とアナウンスする、あれです。 知り合いに頼まれて、やりました。 アルバイトを雇うと選挙違反になるとかで、ボランティアという形だったかもしれません。 日当などは決まっていなかった気がします。 でも、結局当選したので、後日お礼をいただきました。 貴重な社会経験が出来て、良かったです。

引越し屋です

豚女
随分昔ですが、某大手引越し屋で1年弱アルバイトをしました。 女でも冷蔵庫や桐の箪笥を持ち上げ、 5階建て団地の最上階から 階段のみを使って家具を運び出し汚部屋や夜逃げも請負ました。 一番の思い出の引越しは、 奥様にこづかれ、タバコの煙をかけられ「もう無理!」と思ったけれど 終わった時に物凄いご馳走を用意されご祝儀をたくさんもらいました。 その後、その方にひいきにしてもらったのか 何度も組の方の引越しへ行かされましたが、 皆さん実に庶民派で今ではとても良い思い出です。 高収入に加えて素敵なメリハリボディも手に入りました。

似顔絵かき

041
ねねむ
デザインの専門学校時代、縁日の似顔絵かきの バイトをしました。 その頃は学生は680円位の時給で、「行けば 5000円もらえる」と聞いてほいほい喜んで 行きました。 お年寄りの似顔絵は楽なんですが、子供は動くし 描きにくいわで苦労したのを覚えてます。

珠算検定の採点

041
ゆず茶
初めてのアルバイトは大学生の時。 商工会議所で、一日だけの珠算検定の採点をする仕事でした。 私は算数・数学が苦手だったので、思わず「すごいな~、私にはこんな暗算、絶対無理!」と友達と言っていたら、そこの所長さんからスカウトが。 いわく「そういう人のほうが子どもの気持ちがわかるだろう。私の珠算教室の空き日に、小中学生向けの塾(国・数・英)をやろうと思っているので、先生をしてくれないか」。 ・・・次の一年間のバイトが決まりました(笑)

アルバイ田

041
I.C
高校時代、郵便局、大型アミューズメント(L)内と、駅構内の、ファストフードショップ。 高校1年の冬休み・高校2年の夏休み 郵便局で事務職に近いアルバイト。 高校2年の冬休み 大型アミューズメントパーク(L)のマ○ド。接客の練習になりました。 高校3年進級前の、春休み(1999年3~4月) 某ターミナル駅構内の、ファストフードショップにて、アルバイト。 一番、楽しかったアルバイトです。 高校2年冬休みにやった時よりも、ちょっと拘束時間が長くて、厳しく感じ、厳しい(しごく)人もいて、疲れましたが。 人生で一番痩せていた時期だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧