某英語圏の国に半永住しています。
泣き寝入りしなければいけない出来事が多く、もう嫌です。
今回の出来事は一週間前に購入した新車のことです。
大雨が続いて車が泥だらけになったので大型ショッピングセンターの中にある洗車場に主人と持って行きました。
車を預けて買い物が終わる頃には洗車が終わっているというシステムです。
買い物が終わり言われた時間に戻ってみると車はピカピカになっていましたが、後部座席のドアに青い汚れのようなものがついているのが見えました。
シルバーの車なので遠くからでもすぐにわかりました。
近づいて私が指を指すと、拭き取りをしていた係がさっと拭くと簡単に青いものはとれたのですが、ドアには傷が広範囲(10×15センチ)に残っていました。明らかに車をぶつけてそのままこすった跡です。周りには青い柱がたくさんありました。
係は「車はぶつけていない、青の汚れと傷は車を持ち込んだ時点ですでにあった」と。
そんなの矛盾しています。
泥だらけの車がピカピカになって拭き取りもしているのにそこだけ青の汚れ(しかも簡単に拭き取れる)が残るなんて。
どんなに正論をマネージャーに言っても、ダメ。本社にクレームをつけても「ぶつけてないと言っている」で終わり。
「証拠はあるのか?」と言われてもそんなものあるはずありません。すぐに拭き取られてしまったのですから!
海外生活ってこんなものなのですか?
今までも今回よりもひどいことはたくさんあります。
今回もまた泣き寝入りです!
海外小町の皆さんいかがですか?!