本文へ

私はどうしたらいいのでしょうか?

レス13
(トピ主 0
😢
サトル
恋愛
35歳、バツ1、子供2人の男です。子供は私が引き取っています。 お付き合いをして4年が経つバツ1、子供2人、6歳年上の彼女のことでみなさんのご助言をお願いします。 何度も頻繁に起きる彼女の気持ちの波に悩んでいます。 その日まで何もなく、楽しく過ごしていたのに、次の日になってメールも電話もできなくなり、やっと電話に出てくれたと思ったら彼女の口から『一人で考えさせて。一人にして』と言われます。 今まででしたら、私が会社の飲み会に出席して、そのまま2次会に参加し、帰宅後、電話をするのを忘れ時などがよく起きる原因でした。 しかし、昨日起きた原因は今までと違うので悩んでいます。 会社の旅行に参加している最中にそれが起きてしまいました。 なぜそうなったのか、原因がわからず、ただ一人で考えさせて! というので、私は納得できず、会って話をしました。 話の内容で、彼女はこれからの老後のこと、今の金銭的な問題、 私の家庭環境等の理由が原因だと話してくれましたのですが、 最終的に出てきた内容が、元夫に未練がある、嫌いになって分かれた わけじゃない、今までずっと、と話してきました。 でも元夫とは再婚は出来ないとまで言います。 私とも結婚は出来ないと言います。子供の母親になれないと。 これを聞いた途端、この4年間はいったい何だったのか?と。 女性の気持ちはこういうものなのでしょうか? 私はこれからどうしたらよいのでしょうか? ご助言をお願いします。

ランキング

レス

どうったって

🐤
わかば
そこまではっきり言われたら、どうしようも ないのでは。 4年間でわかって良かったです。 せめて、お子さんにとって、良いお父さんで いらしてください。

仕方ないよ

041
ひかり
>元夫に未練がある これがすべてなんでしょうね。 それを吹っ切るために、トピ主さんとお付き合いしていた、 でもやっぱり無理だった・・・、というところでしょうか。 元夫と再婚できない事情はよくわかりませんが、 トピ主さんとは、現実にのしかかってくる事実が重過ぎるのではないでしょうか。 あなたの子供の親になるって、大変なんですよ。 ここはもうあきらめて、彼女と距離を置いたほうがいいと思います。 彼女のためにも、あなたのためにも、あなたのお子さんのためにも。

推測ですが…

041
預言者
どうにもならないのでは? 元夫を未だに引きずっている人に自分を愛せと言っても意味はなく、 無理だと言っている相手と強引に結婚出来るわけでもない。 ましてや1人で解決できる問題でもない。 4年という歳月がかかったが本音が聞けたのは良かったのでは? どうしても何かしたいのであれば離婚した本当の理由を聞いてみればどうですか? そこにキーポイントが隠されているように思えますね。

あせらない

🙂
ハイC
なにをそんなに再婚を焦っていらっしゃるんですか? 情緒の安定してない人と結婚するのは大変ですよ。 君子危うきに近寄らず。 お相手の意外な部分が、結婚前にわかったうえに お相手から別れたいと言うのなんて こんなにありがたいことはないのではないでしょうか? 恋愛と結婚を別のものとして考えてください。 好きな方でも生活していけないのであれば無理なんです。 一度失敗しているんですから、もうちょっと慎重になられて方がいいのではないですか? これからあなたは?と言う質問ですので あなたの感情の前にお子さんの幸せを考えてください。 そして、幸せになってください。

新しい方向に・・・

🐱
ローズマリー
彼女が4年かけてたどり着いた結論なのだと思います。 彼女がいかに悩んだかは、挙げた理由を聞けばわかります。 目に見える現実的な事から、内面的な事まで 様々な要素について深く考えた上で出した答えだったと察します。 4年も必要かと思われるかもしれませんが 再婚はあなた方二人だけの問題ではないですし 慎重になるのは当然だと思います。 「彼女の気持ちの波」というのは 悩んでいるが故の気持ちの揺れではないでしょうか。 または既に気持ちは決まっていたけれど 今まで言い出し難かったのではないでしょうか? これからについてですが バツ2にならなくて良かったと思って 新しい方向に進んでください 再婚経験者より

それはその人の気持ちです

🐱
yann
女性の気持ちはこういうものなのでしょうか? ではなく、その人はそういう気持ちの持ち主なのです。 人それぞれですので再婚する前に分かっただけ良かったじゃないですか。 きっとトピさんにお似合いの素晴しい人が現れますよ。 今回はなかったということで、次に行きましょう。 それより子供たちのことが心配ですが、 きちんと面倒見ているのでしょうね。

はっきりいいます

041
ぽっと
女性から見てもめんどくさい女性だなと思います。 あなたへの助言はひとこと。 やめときなさい。 女性が皆その人みたいだと思うのは勘弁してください。

再婚したいのなら、

041
妄想人生
その彼女は諦めて次の方を探すしかないのではないでしょうか。 彼女が貴方とは結婚できないと言うのですから仕方がないことです。これ以上お付き合いを続けても、また振り回されるだけでしょう。 女性の気持ちがそういうものなのではなく、その彼女がそういう気持ちなだけです。 この四年間は本当に無駄だったのでしょうか?時には楽しい良い思いをしたこともあったのではないのですか。 お辛いこととは思いますが、お子さん達のためにも何とか気持ちを切り替えて、頼れる良いお父さんでいて下さい。 頑張って下さい。

結論付けるまで4年かかった

041
あるよ
バツイチ&子連れ同士の結婚は、問題が山積みですから、4年間かけて検討した結果、あなたとの結婚は無理との結論がでたのでしょう。 何もしがらみのない初婚同士の恋愛だって、相手が結婚相手として適しているかどうか、数年かけて見極めるのが普通です。バツイチ&子連れ同士だから4年は必要だったって事ですよ。 残念ですが、またスタートラインに立つしかありません。 ほとぼりが冷めたら、彼女が指摘した<金銭的な問題>と<あなたの家庭環境>を見直したほうがいいかもしれませんね。

どうもこうも

🐱
みけ
別れるしかないでしょう。 お話の限りでは、ちょっと情緒が安定されていない女性なのかなという感じも受けますし、スッパリ別れて別のパートナーを探された方が良いと思いますよ。 男手1つでの育児は大変だろうとは思いますが、メゲずに頑張ってください。

多分。。。

😀
ちいまま
 私、あなたの彼女と同じ歳です。 ちょっと気持ちが定まらなくて、ちょっとしたことで浮いたり沈んだりすることがあります。 確かに。  女性の閉経にはまだ遠いようですが 感じやすい年頃です。 大切にしてあげてください。 一度や二度の話し合いで決裂してしまわないで下さい。

日を置いて、もう少し話してみては?

041
モードリー
情緒の不安定具合が、PMS?若年性更年期障害?という印象も受けますけど。 元夫の話って、本心かしら。凄く疑問なんですよね…。 女性の多くは、言っている事の後ろに何倍ものストーリーが、隠れている事が多いんです。 2週間くらい開けて、再度聞いてみてはどうでしょうか。 PMSなら、回復している時期でしょうから考えも変わっているかもしれないですし、4年掛けてだした結論なら考えは変わってないかもしれません。 男性って、恋愛が安定すると一生続くと思いますよね。 女性も、一生続くと思うんですけど、男性の様に無条件では無いみたいなのです。常に「続く」「続かないかも」の間を行ったり来たりしてしまうと考えていただければ良いかと思います。 心理学者が女性の安定度を車に例えてました「男性は一度燃料を補充したら、次は間隔をあけて満タンにしようとするが、女性は常に少量でも補充されていないとガス欠を起こす。何故なら、不安や考え過ぎで思いの他、消費が早いのだ」という感じでした。補充期間が開くというストレスも燃料を消費するんでしょうね。 関係を安定させようと思ったら、補充は小まめにね。

現実をしっかり見て!

041
MIYU
結婚に焦っているから、こんな「変な人」と(ごめんなさい)縁ができてしまうのですよ。 しっかりしてください!お子様のためにも。 まだ若いのですから、良い出会いは必ずあります。次行こう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧