転職して今の職場は約6ヶ月いますが、勤めだした時から嫌でしようがありません・・・仕事は技術職 社長の直続の部下になります。会社は社長(50代)と奥さん(50代)とパートの女性(50代)と私(30代)の4人です。まず 嫌なのは 社長の考え方に就いていけない 変わった考え方で尊敬すらできない 軽蔑してしまうくらいおかしい そして仕事があまりなく日々雑用で暇になってはダメなのでゆっくり雑用をやってます。そして頼まれた仕事が始めてでわからないので教えてもらおうと思っても誰もわからないため 自分で思考錯誤しながらやっています。(それも雑用)
そして 奥さんとパートの女性は社長が居ない時は2人で延々としゃべりまくっています。その話題にはあまり入れませんというか 面白くない内容(個人的な家庭の話題が多いです。)で1人黙々と雑用をこなしています。やりがいもなく会社での楽しみもなく ただ給料をもらうためだけに出勤しているみたいで本当に嫌です。奥さんとはまったくお互いに平行線のままで ほとんど会話をしたことがありません。あまり話しかけてもくれないので こちらからも話かけません。どう接していいかわかりません
仕事はとてもラクですが・・・今のご時勢このまましばらくこの会社に居るしかないと思いますが 嫌で嫌でたまりません そんな自分の気に入る楽しい仕事はないと思いますがやはり小町をご覧の皆さんもなにかしらありながら我慢してやはり仕事に行かれていますか?どの変まで妥協されているのでしょうか?