本文へ

避けられている…

レス14
(トピ主 1
😠
かま
ひと
私は生きていく為にお金が一番だと思っています。 義親達は、私に散々酷い事をしてきました。しかし、私の娘がだいのお気に入りで、娘の言う事はよく聞きます。 私が、いくら子供達の為にお金が足りないと言っても、夫も義親達もあまりくれなくなりました…最近は、娘に義親達からお金を貰うように言わせ、なんとか貰っている感じです。 夫の兄弟の子供達よりも、特に私の子供達を可愛いいと思わせるように、頑張って義親達と出掛けたりする事もあるのですが、義親達は特に何もしない夫の兄弟の嫁達の方を気にいってるようです。 このままでは、うちにお金が入ってこなさそうだったので、義親達に義嫁達の悪口を言った事もあったのですが、義嫁達とも仲良くした方がいいと思って、何度も誘っているのですが、いつも断われてしまい…一体どうしたらいいでしょう

ランキング

レス

そりゃあ嫌われますよ。

041
yuzu
何に使っているんですか? 娘に言わせて金をせびっているなんてミエミエですよ。 こんなことさせて、お子さんがどのように育っていくか心配です。 お金が欲しければ、働けば!

ホントですか!!

イヨカン
ビックリしました。 娘さんは おいくつですか?小学生位ですか? 「娘に義親達からお金を貰うように言わせ…」って…絶句です。 いくら 子供でも度々「お金頂戴!ねぇ~お小遣い頂戴!」なんて言ってたら 普通聞くんじゃないですか? 「この間あげたでしょ?どうしちゃったの?欲しいものあるの?」とか… 子供だもの 「お母さんがね…」って具合に モレてるかもしれませんよ! つうか 生きていくのにお金は欠かせないものだと思います。 けど 義両親は いくらくれるんですか?娘さんに? 3千円?1万円? 義両親から 取ろうと思う前に 家計を節約し 自分で働いてください! 義両親では無く 自分の親にたかって下さい! つうか 自分でどうにかして下さい!お子さんの教育にも良くないし… 義親達に義嫁達の悪口を言ったと思えば 義嫁達とも仲良くした方がいいと思って何度も誘っている…って 小学生ですか??? こんな人も居るんだなぁ~ と顎が外れるくらい 開いた口が塞がりません !

ほ 本気ですか

🐤
わかば
かまさん  ご自分の文章、読み返してください。 これ、本当ですか。 私でも、お付き合いお断りします。 お子さんに、そんなことさせていけません。 お金は大切ですが、亡者になってはいけません。 「どうしても」なら、自分の親に言いなさい。 もしくは、自分で稼ぎなさい。  働いたお金は 尊いものです。  そういうひとにくれてやるものではありません。

お金を貰う為の道具にされて、娘さんが可哀想

🐱
きららママ
と、思ってしまいました…お金は 確かに大切ですが、失礼ながら、トピからは なんか…さもしい感じがしました。お金を いっぱい貰う為に自分たちと仲良くしたがっているとわかるから、主さんを避けているんだと思いますよ。 詳しい背景がわからないので、お訊ねしますが、ご主人が生活費を入れてくれないのですか? それとも同居で財布は未だ養母が 握っているとか? 足りないなら主さんが働くという選択肢はないのですか? いづれにせよ、お金を貰う・くれる という表現がなんだかなぁ~と…

あ~あ、出たよ・・・

💢
NANA
同じようなレスが山ほどつくでしょうが・・・ カネ目当て、って意図がミエミエなんですよ。 だから避けられるのは当然です。 >私は生きていく為にお金が一番だと思っています。 お金は確かに必要ですけど、こういう親に育てられた子供の行く先が思いやられますね。 >私が、いくら子供達の為にお金が足りないと言っても、夫も義親達もあまりくれなくなりました 「くれなくなりました」ってナニ? アンタはカネをもらうのが普通だと思ってるの? 自分で稼げよ。って感じです。 こーいう親が増えるんだから、学校崩壊も家庭崩壊も仕方がないのですかね…

なんか

🐤
おー君
嵐のようなレスがつきそうな予感。 お金をもらおうとガツガツしてる人には、誰も何もあげたくなくなります。 娘さんを利用してるのもバレているはずです。 いやらしい魂胆は、すぐバレると思いますが、逆に娘に「おばあちゃんにおねだりしちゃダメよとママから言われてる」と言わせたら、あなたの印象が変わると思いますが。 娘さんもいやらしい子になりそうでそれが心配です。

何故人をアテにする?

041
やっぱり
生きていく為にお金が一番大事ならさ、自分で稼ぎなよ!

が、頑張って…

💰
蛙女
いやぁ~、私が義兄弟(嫁)だったら、絶対仲良くしたくないですねぇ。お金むしり取られそう。 お金が一番大事っていうのは理解します。 しかし、それなら自分が働いたり節約して増やせば良いと思います。 そりゃ金むしりに来たり家族仲を裂きにくる人間を避けるのは当たり前でしょう…。 娘さんや息子さんが15歳くらいになって「お金お金カネくれよ母ちゃん!」って毎日言われたら毎回満足する額あげるんですか? お金一番のトピ主様に育てられたのですから同じ性格になる可能性高いですよね? その子供たちが成人して、結婚相手が孫連れてしょっちゅう来て「お金下さい」って言ったら毎回満足する額あげるのですか? 兄弟が同じ性格なら、それぞれ実家からお金もらえるまで来続けて、兄弟同士で足の引っ張り合いして、仲違いして…。 または、お金にならないと判断されたらパッタリ実家に来なくなったり…。 そういうことになりますが、良いのでしょうか? 「うちは娘だから将来は結婚相手の家から取るのよ!」とか言わないで下さいね(笑) そういう性格なら、きっと実家からもむしり取りますよ(笑) ネタトピであることを祈ります。

さびしい人ですね

😠
だすけ
お金、お金、お金… 子供を使ってまで、お金をもらうなんて…さびしい人ですね。 義親さん達、トピ主さんのこと、見抜いてると思いますよ。 楽してお金は入りません。自分で汗水垂らして稼ぎましょう。稼いだお金で義親さんにプレゼントしたり、ごはんをご馳走したりしましょう。 トピ主さん、気をつけないと子供が大きくなった時、同じ事されますよ

もちろん自分でも稼いでいます

😠
かま トピ主
いろいろとお金を稼げる事を頑張っては、見つけて稼いでいますよ、夫は生活費はもちろんくれますよ! しかし、私は小さい時から習い事は4、5個やっていて、子供達にも同じように教育させたいと思っています。 それに、今の時代を生き抜いて行く為に子供達に、お金をどうやったら貰えるか考えさせるのは必要な事だと思います。 私だって、初めは他の義嫁達と同じように、義親に接していましたよ!でも、それをいい事に、義親達は好き放題言ってきて。 だから、私だって子供達の為に旅行代をもらったり、教育代を貰うのは当然の権利だと思います!

お答え頂きたいです

041
蛙女
2度目です。前回の私の質問にはお答えいただけなかったようなので…是非教えてほしいのです。 私の以後の人生に役立てたいので。 娘さんや息子さんが15歳くらいになって「お金お金カネくれよ母ちゃん!」って毎日言われたら毎回満足する額あげますか? お金一番のトピ主様に育てられたのですから同じ性格になる可能性高いですよね? その子供たちが成人して、結婚相手が孫連れてしょっちゅう来て「お金下さい」って言ったら毎回満足する額あげるのですか? 兄弟が同じ性格なら、それぞれ実家からお金もらえるまで来続けて、兄弟同士で足の引っ張り合いして、仲違いして…。 または、お金にならないと判断されたらパッタリ実家に来なくなったり…。 そういうことになりますが、良いのでしょうか? 是非心理を理解したいです。宜しくお願い致します。

愛される

😨
しそ
どうしたら、とのことですが。 主さんが求めているのは・・・避けられず、首尾よくカネをせしめる方法はないか、ということですよね? どうして、そうなっちゃったんだろう? 生い立ちとか、何か、きっと理由があるんでしょうね。 カネカネとすりこまれた孫より、ふつうの孫のほうがかわいいです。 カネカネ嫁より、ふつうの嫁のほうが好きです。 カネカネ妻より、ふつうの妻のほうが大切にされると思う。 恵まれた暮らしをしたいなら、 たかって嫌がられるより、 愛されて助けてもらえたほうが、いいのに。

可哀相に・・

041
かわいそうに・・
自分だけが得をしようとかき集めたものは、 たらいの中の水のように反対に逃げていきます。 人に与えようと、かき出した水は自分の方に戻ってくる。 と母に言われて育ちました。お金は勿論大切です。 でも他人から奪う物ではないですよ。 あなたの周りにあなたを信頼してくれる友達がいますか? みんな良い年になれば、その人が何を考えて行動してるか位 わかります。 1人になっちゃいますよ。

あのですね

🐤
わかば
かまさん       小さい時、習い事を4~5個 してたのはいいですが、大事なことを学べなかったのね。 ひとに無心することは、どういうことか子どもに教えま しょう。 あなたのご主人……このこと知ってますか? …あきれました。    さようなら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧