本文へ

お付き合いできる余地はありますか?

レス3
(トピ主 0
🐧
よっちゃん
恋愛
先週友人の飲み会で知り合い、先週と昨日2人で飲み会に行きました。
先週いい雰囲気になったので、告白をしてOKをもらいました。
その日は、朝5時まで一緒にいて楽しかったです。
昨日彼女の誕生日でもあり、お花を購入しプレゼントし飲み屋で飲みました。
飲んでいると「焦りすぎ、付き合っている気はない」と言われました。
伏線として先週よりお付き合いしてから、連絡が来なかった事がありました。
これってフラレタ事になりますか?
上記の様に言われたのですが結局3次会まで一緒にいてくれました。
手も繋ぎました・・。
やっぱり付き合っていないという認識をしたほうが宜しいでしょうか?
彼女の中では、私を友達として見ており、それ以上ではないという事でしょうか?
私女性とあまりお付き合いした事がなく、年齢的にもラストチャンスと思っています。私は31歳、彼女は31歳。
心が折れてしまいショックです・・・

アドバイスを頂けますでしょうか?

ランキング

レス

いまいちよくわからないのですが

🎶
Ta
告白してOKと言われたのに、付き合っている気はないと言われたのかな? でも、彼女の「焦りすぎ」の一言が全てを表しているのでは? あなたは、そういう気持ちで彼女を見て来たから、早く進展したいと思っているかもしれませんが、彼女は、そういう感情はなかった状態からのスタートかもしれませんよ。 無理に言葉で付き合っているとかそういう形にしたがらずに、 時間がかかっても、絶対彼女から「好き」と言わせて見せるぐらいの 気持ちで、いったほうがいいのではないでしょうか。 年齢とか気にせずに、彼女の心の中のあなたの存在を少しずつ大きくしていくように頑張っていけば、いいと思います。 くれぐれも焦らずに。

別に落ち込むことないですよ!

😀
ruru
32歳女性ですが、きっとトピ主さんはうれしくてがっついてる様子が会話しててもほとばしってたのじゃないでしょうか。 恋愛で2人が同じスピードで盛り上がるというのも少ないと思いますよ。 彼女がまだスピードアップしてないだけのことです。 トピ主さんは落ち着いて、普通に続けてください。

交際OKではないのでは?

041
告白をしてOKをもらったとありますが、具体的にどういう告白でどういう返事なのでしょうか? トピ主さんと彼女の認識にズレがあるように思います。 例えばトピ主さんが彼女を好きだと伝えて、彼女が肯定的な返事をしたのはトピ主さんと付き合うという意味ではなくて、彼女を好きな気持ちを容認するということではないでしょうか? 彼女はあまりモテるタイプの女性ではなくて、自分の誕生日を異性に祝ってもらい、プレゼントを貰ったことだけを喜んでいるような気がします。 トピ主さんのことは「彼氏」ではなく「自分のファン」と認識しているのかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧