本文へ

醜い恋はやめたほうがいいですよね?

レス27
(トピ主 3
💔
ろって
恋愛
20代の会社員です。30代男性と付きあっています。

土曜日、たまたま終業時間に近かったので、会社帰りの彼を車で待っていました。
彼も車なので、一緒には帰れませんが、びっくりするかなーと思ったのです。
ところが彼は誰か女の人を車に乗せて走り始めたのです。それが、以前から気があるのでは、と疑っていた人に似ていたのです。

始めは目の前のことが信じられなくてあぜんとしてしまったのですが、慌てて後をつけてしまいました。
そんなことをしている自分に嫌になりながらも、追いかけるしかできなかったのです。

どこに行くんだろう。まさかホテル・・。
彼の車はなぜかどこに行くでもなく、2、30分走り、なぜか一度通り過ぎた場所に戻ってきて、小さな道に入ったので、そこであきらめました。
多分尾行にきづき、わざと小さな道に入り、まいた後でホテルにでも行くつもりか・・としか思えず、ショックで家に帰ってすぐにメールも電話も着拒してしまいました。

その後、彼から何度も着信が確認できたので、メールだけならと思い、「昨日○○さんと会ってたよね」と言うと、あれは別人で、たまたま帰りの時間が一緒だったから送ってあげただけだと。
着信拒否したことや、疑われたことに心外だといった感じでした。
自分でも恥ずかしいと思いました。ですが、さすがに後をつけたことは言えず、車の不可解な動きについては確かめられませんでした。やはりひっかかります。
謝りのメールを度々しましたが、もう返信はありませんでした。
醜い私に愛想をつかしたのでしょう。もう修復は無理という申し訳ない思いと、わざわざ遠回りをして家に送ったことへのやはり疑惑が混在して、別れるしかない、でも・・・と堂々めぐりです。
遠回りをする理由で、やましくない理由って何があるのでしょうか。
皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

だれだってそうするでしょ

041
みみ
もしあなたの立場なら私もあとをつけたと思いますよ 別に後をつけたことも話してもいいと思いますよ 彼女なんだし ただ彼氏が送っただけだと いうなら 信じるしかないのは確かですが かなり心配だろうと思うので 相手の女の人に自分は彼女だということを話してはどうですか?

その通り

041
天真爛漫
トピの題名の通りだと思います。もうご自分で結論を出されてますよね? あとをつけたとか、そんな事はどうでもいいではありませんか?悔やんだって意味ないです。 縁が無かったという事です。さっさと忘れましょう。

やましい、やましくないより、

041
ゆう
主さんの詰問に「心外だ」と告げるだけなら未だしも、その後彼のメール返信が全くなくなる…。 それってどうなんでしょうね。 付き合ってどの位か判りませんが、ある程度期間を経た恋人なら、もう少し寛容さと執着みたいなものが欲しいと思いました。 自分がやましくないなら堂々としていればいいだけ。 それを彼女の着拒否にふて腐れる。 もし将来を考えている相手なら、私なら少し考えてしまいます。 もうひとつ、驚かせたいという気持ちで黙って待ち伏せって幼稚です。 安定した関係を築いていきたいなら、子供じみた演出は学生気分な印象で余りよくないかと。 事前にメールするなりした方がいいです。 醜いかどうかと聞かれれば、その程度の感情の起伏は恋愛中ならアリでしょう。 少しの甘えを許し合うのが恋愛の醍醐味。 それでむくれる彼氏さんは自分ばかり大事にして欲しい人の様な気がします。 面倒臭い人です。

別れる事も考えているなら

😀
めがね
まあ確かに彼の行動も怪しいし、トピ主さんの行動もわかる気もします。 遠回りの理由としては・・・思いつきません。 でも別れる事も覚悟しているなら、正直に「こういう経緯でつい尾行してしまった。悪い事をして反省しているが、あなたのとった行動も信じられない」と伝えて、彼の反応を見てはどうですか? 冷静に、感情的にならずに伝えた方がいいと思うので、自信が無いならメールや手紙でもいいと思います。 その時の彼の態度で、これからの事も答えが出るんじゃないでしょうか。 もしダメでも、せっかくの20代なんだから、縁がなかったと思って、もっといい人探したほうがいいですよ。 ダメ男に大事な20代を無駄に使わないで下さい。時間がもったいないです。

人って

🐷
特命
そんなに簡単に嫌いませんよ。 少し、彼を放っておいたら。 あなた、謝ったんだし。 後は彼次第。 全然醜くないよ。探偵使って調べる人だっているんだから。 彼は貴女にきちんと説明してくれた? 説明しない男はやめたほうがいい。 私は恋人を安心させるのも、相手の大事な役割だと思いますから。 着拒否は、気持はわかるけどやめなさいよ。 あれは相手に言い訳の機会を与えない方法なので、やられた方はきついです。 話聞いてからでもよかったよね。 しかし、今回貴女はわびを入れた。 後は自分の好きなことだけして落ち着いて時を過ごし、彼の動向を見守ってください。 今、追いかけると余計逃げますよ男って。 別れようって実際にいわれてから、「嫌われた」とか考えた方がいいよ。 それまでは、考えても無駄です。精神衛生上、体によくないだけ。 やきもちの妬き方も、そのうち学んでいくから。 若いうちは思いっきり、妬いてもいいわよ。 嫌われたり、引かれたりしてそうやってさじ加減を学んでいくのですから。

肝心なことを

🐷
特命
書き忘れました。ごめんなさいね。やましくない理由・・・ 気のある女の人に似ていた、土曜日・・ 彼とどういう関係のかた?差し支えなければ教えてください。 友だちかもしれなし、相談に乗っていたのかもしれないし。 同じ趣味を持ってる人かもしれないし。 彼は女友だち多い方? とにかく、彼から動きがあったらもう一度納得のいく説明を聞くか、たぶんほんとのことは言わないだろうし、私なら暫く泳がせて「これ」という証拠をつかむね。 彼、逆切れしたところが確かに臭うしね。 とにかく、今は連絡がこないんですよね。 だったらこれ以上貴女からアプローチせず、絶対彼からの連絡を待ちましょう。 落ち着いてから問いただすっていうか聞く。 今、彼を怒らせたわけだからそちらの修復が先ですしね。 たぶん何らかの連絡があると思いますよ、誠実な人なら。すこしでも貴女のことが好きなら。 もし、このままなければそれだけの人だったというか、別れて正解かも。 これ以上こちらからアクションおこすと舐められかねませんから。 とにかく、自分から行動起こしちゃダメよ。

時間とか天候とか・・・

😢
せいら
時間が遅かったり、雨がひどかったり、 急に寒くなったりだったら、 乗せていってあげてもいいと思うんですよね。

つらいですね

041
だだこ
個人的な意見になってしまうのですが…。 それは正直にびっくりさせようとしたという事は伝えた方がいいかも知れません。 着信拒否、疑われた事が心外というだけで返事をもうしてこないというのはちょっとおかしいような…。もしかしてろってさんがびっくりさせようとした事を知らないから探偵でも雇ったのかと思われたのでは。もしそうであれば早く誤解を解きましょう。 証拠もないのに探偵を雇ってつけられたっていうのはちょっと気分がよくありませんし、そこまで信用されてないのかとびっくりしてしまいます。 ですので早くどうしてそんな質問をしたのか誤解を解きましょう。 頑張ってくださいね。

それビンゴ

041
ゆい
浮気を問われたら、しらを切る男性は多いです。 たぶんビンゴだと思いますよ。 逆切れするのは悪質ですね。 潔白なら無実を証明しようとするでしょう。 彼が誠実でないことが証明されましたね。 浮気する男性は結婚しても繰り返しますよ。 今のうちに別れられて良かったです。

私なら

041
まや
彼が浮気をしていたのかはわからないですよ。 ですが…。 例えば私(女性)がなんらかの理由があり男性を自分の車に乗せ、走り出したとします。 男性「なんか後ろに変な車が…尾行してるみたいだよ」 よくみると、わっ!彼の車。 なんだって着けてきたりするのか。もしかしてしょっちゅうこういうストーカー行為されてたのか。 気持ち悪っ。こんなとこで知人の前で誤解して騒がれたらまぬけだわ。 男性「もしかして知り合い?」 私「いやー。違いますよ。なんか気持ち悪いですね。逃げましょう!」 とかなんとか言って逃げるかも。

こりゃたまらんな

とらの親
>わざわざ遠回りをして家に送ったこと 道を間違えたんじゃないですか?人を家に送る時にはありがちです。 特に自分で運転しない女性なら道を運転手に正確に伝えられない場合があります。 >多分尾行にきづき、わざと小さな道に入り、まいた後でホテルにでも行くつもりか・・ 120%無い!ある訳無い!(笑) 仮に本当に浮気中に彼女の尾行に気付いたのなら、まいたりせずに適当な駅かどこかで降ろします。 それなら「送ってあげただけ」と説明できますからね。 この局面でまいて逃げるなんて、自殺行為ですよ。 >彼の車はなぜかどこに行くでもなく、2、30分走り、なぜか一度通り過ぎた場所に戻ってきて、 一度通り過ぎた場所に戻るまでの2、30分を何故「どこに行くでもなく」と表現できるんでしょうか?? >「昨日○○さんと会ってたよね」と言うと 同じ会社ですから会うのは当然です。 これらは「単に文章が至らなかっただけ」ですか? だとしたら「あなたのトピ文書は先入観が支配して公正さを著しく欠いており、この文書だけで判断は出来ません」 が私の答えになります。

それは怪しいですょ

041
ノコ
はっきり言ってあやしいです。もうメールとかやめた方がいいと思う。長い目でみたら、結婚しても安心して信頼できる人がいいですよ。貴方の事、一番大切にしてくれる人、現れますよ。まだ20代でしょ?安売りする必要ないです。貴方がいつも笑顔でいられる相手が一番です。

新しい展開も

041
新まっきー
彼が他の女性に心を向けているらしい、なかなか心配な状況だと思います。 おそらく遠回りしたのは、車の中でもっと話をしたかったから、小道に入ったのは、スキンシップのため、程度ではないでしょうか。 遠回りをする理由でやましくない理由は、やはり純愛しかないと思います。 昔、ながぶちなんとかという人の歌で、『男は浮気のひとつぐらい、誰でももっているよ』なんて歌詞がありました。 これから先の展開として、契約のような、束縛の強い、一対の関係ではなく、心ひかれたときには愛し合う、そういう自由な関係に、発展していくかも知れませんね。 そうであれば、彼が誰と会っていようと、どこの小道で何十分車を止めようと、堂々めぐりにはなりません。

だれだって

041
ぽこた
だれだって追っかけちゃうよそんな状況にでくわしたら。 何も確認しないで着信拒否はちょっとやり過ぎだね。 まぁ運が悪かったんだね今回は。

なぜ謝るのかな・・・

😍
みゃー
女性を車に乗せるって、やはり何か感じます。 安易に謝らない方がいいですよ。 しばらく静観することをオススメします。

土曜日だけど終業は夕方?

041
ん・・・
私(女性)が、会社出て車ですぐホテルへ、は行きませんね。 なにか美味しいもの一緒して、それからからなー。 先に運動して汗も流してから食事も悪くないのかもしれないけど、ん・・・。 職場出て即ホテル行く仲なら昨日今日じゃゃなくて、浮気はあなたの方だったんじゃないの? (いや、彼はなにもしてない) 彼はちゃんと説明しましたか。 なーんてレスあったけど、その前に彼からしたら闇雲に着信拒否されてたわけよね。 着信拒否を女性は簡単に考え過ぎる。男性のプライド結構傷つける。 ストーカーやら、犯罪がらみのサイトとか、「迷惑」を遮断するためにある訳でしょう。 彼、まるで犯罪者みたいじゃないの。 (それくら私は不安になったの)なか? いい?わかる?結局、あなたは自分のことしか考えてなかったの。 惚れてるイコール信じてる。だよ。 どう釈明しても彼、永続的には戻ってこないよ。 次のひとには心底信じなさい。 信じたらそうでないことも、信じたとおりになっていくものなの。 良いことも、悪いことも、そうなっていくものなの。肝に銘じてね

その後

💔
ろって トピ主
レスをいただいた皆様 ありがとうございます。 彼からは、その後「何でもないんだから。気にしないでこれからも楽しくやりましょう」という感じのメールが届きました。 正直なところ、本心はほっとしています。 ですが、まだ解決していない疑問にぶちあたります。 「やましいことはない」と断言して、キレたくらいだから、ほんとに何もないのかもしれない。 気にしなければ、どうということもないのかもしれません。 私がショックだった背景には、私も以前同じように送ってもらったことがあったのです。 家に着く前に、もうちょっと話そうか、とドライブがてら遠回りをしました。 その行動を思い出してうろたえてしまったのです。 他の人にも同じようにするんだ、と。 「どこへ行くでもなく」と分かるのかとのご質問もありましたが、ほんとに何処にも停まることなく、ぐるっと大回りして一度通り過ぎたところへ戻ってきたのです。間違えたのなら、すぐにUターンか何かしますよね。 やはり、直接彼に聞かないとこの疑問は解決しませんよね? でも、追いかけたことを知れば、気持ちは離れそうな気がとてもします。 皆さんだったらどうしますか?

トピ主さんは

041
tawasi
この恋愛を大事にしたいの? それとも壊したい? なんだかその両極端になっているように見える。 信じるも信じないも、誰も決められない。 決められるのはトピ主さんだけだよ、 彼が「なにもないよ」と言えば疑い、なのに 彼が「もうキミとはいられない」と言えば悲しむんじゃないの? 腹をくくるしかないよ。 疑いを払拭できず別れるか 彼を信じるか。 私なら「信じる」にするけどね。 ただしその場合はもう一切それについては考えないし問わない。 それなら別れる。 どっちつかずは一番いけません。 着信拒否、なんていうのだって「甘え」の一種だよね。 そのままほうっておかれて別れになっても本当にそれでよかった? 彼の反応を試すために着信拒否したんじゃないの。 そういうのも、やめたほうがいいですよ。

やっぱり

041
ホロロ
私も付き合っていないとき、男の人の車に乗ると、もっと話をしたいからと、よく遠回りされました。 街中や止まるところがないと、大回りして一周。 山道だと木陰で止められます。あの口説き文句の嫌悪感、付き合ってないのに、何されるんだろうという恐怖感。キスくらいで、すんだこともありますが、友達だと思って男の人の車に乗ると、ホテルに連れ込まれたり、とんでもないことになりました。 私のまわりの男の人は、意味もなく連れまわしドライブする、そんな人ばかりでしたので、似たような人なのかなと思いました。どの人も頭が良く性格は真面目で人受けの良い人でした。それが、油断したところです。 もしかしたら、送っていった女性にふられてしまったのかもしれませんね。だから爽やかに戻ってきたのかも。 残念ながら、またチャンスがあれば、女の人を送るかもしれないですね…。 今の彼は、女の人と二人で車には絶対乗らないと、約束してくれています。見られて誤解されたくないからという彼の優しさ。トピ主さんも是非約束してもらってください。現場を見つけただけで、誰とも聞かず、約束破った理由を問いただせますから安心ですよ。

好きならとことん追いかけてみる。

041
カフェモカ
いくら回りが「そんな奴やめとけ」と言ったって、好きなものは好きなんだもの。 彼と別れたくないなら、その日のことは根掘り葉堀り聞かない方が良いと思います。そういう答えにくい質問にキレる人もいますから。 私なら、そうですね…。『その日のことを蒸し返す→彼がへそ曲げる→私が落ち込む』って流れになるくらいなら、もういっそのこと気にしない。さすがに無かったことには出来ないだろうけど、考えないようにするかな。 二人でいる時の彼はどんな感じですか?私だったら、二人でいる時の、目の前の彼の言動を信じます。 奔放な彼に負けない強い意思をあなたも持ってくださいね。頑固になると言うことではなく、芯の強い女性になってください。 全部が全部、受け身じゃダメですから。

元々不安があるのでは?

041
うーん
彼との相性があまり良いように感じられません。 付き合っている中で彼に他に好きな人がいないかとか浮気するのではと常に不安を抱いてビクビクしているように感じるのですが。 お付き合いしていて楽しいですか? あんまり野放しで不安がないのも困りますがトピ主さんの場合、ちょっと極端かなと思います。 あなたに安心感を与えてくれるような人とお付き合いしたらどうでしょうか?

とぴ主さんがみたことは偶然ではなく

041
あられ
もっと彼の人となりをみるようにとか、、の警告ではないでしょうか。 不安なことはちゃんと聞いたほうがういいと 思います。 もしやましくなければ逆ぎれなんてしないで かえって、必至に信じてもらえるような言動をするのではないでしょうか。

醜い恋の先は?

041
天真爛漫
“醜い恋”と断言しておきながら、続行するつもり? 醜い恋の先に何が待っているのか…。 女の勘はよく当たると言いますけど、どうなんでしょう? 人間って、そう簡単に変われるもんじゃないと思いますけどね。

彼は気づいているでしょう

🙂
ラセーヌ
そんな場合は事実を確かめたくて追ってしまう気持ちは解ります。ただ普通は彼に気づかれるでしょう。普通の男性なら安全確認のためにバックミラーを見ていますから。すぐ後ろに見覚えのある車がいたら「あれっ」と思います。 彼の行動の事実は分かりませんが、簡単に女性を車に乗せることもあるということです。いずれは二股ということがあるかも知れません。 トピ主さんの彼への気持ちも分かりませんが、これからも付き合う気があるのならのめりこまず彼の言動に注意して本当に信頼のできる男性かを確かめてください。 でも一度疑うと苦しいですよね。それがどうしても苦しいなら別れたほうがすっきりしますね。

流されないように

041
ppp
疑心暗鬼になっちゃうような不毛な恋愛なんてする意味ないし、振られるより振ったほうが前向きになれていいから、不審な行動をとるような男はさっさとあなたから捨ててやってください。 男女の恋愛だけに限らず、人間と人間同士の付き合いは、信頼関係がいかに築けるかということだと思いますし、相手にどれだけ思いやりを持って接することができるかなんですよ。 どんな付き合い方してきたの? よく友達以上恋人未満って表現がありますけど、本当に恋人同士なら親友以上に彼は信頼が置ける相手なのでしょうか? 心から信頼おける相手じゃなくちゃ身を任せたりしたらだめですよ。 自分を大切にしてください。

レス、ありがとうございます(1)

💔
ろって トピ主
ラセーヌさん 本当に信頼のできる男性かを確かめるには、やはり「疑う」ことになるんですよね。 これを苦しい、醜い、と感じてるのに続行するのは、天真爛漫さんのおっしゃるとおりこの先には堂々めぐりしか待っていない気もします。 あられさん 人となり、で言えば、彼はとても優しいんです。よく女性の悩み事などの相談にものってあげているようです。それを彼の「ほっとけない性格」として受け入れるか、浮気っぽいもしくは、浮気の心配があると思うか。そこを「不安だ」と伝えてしまうことはなんとなくさせないオーラをもっている、気がします。(うまく説明できなくてすみません) うーんさんからもあったみたいに、そもそも私の気持ちの方が大きく、常に不安は感じています。会っているときはとても優しくしてくれて陽気で楽しく、他の女性の存在などふっとびます。でもそれが安心感を与えてくれる人間性かとなると、違う気もします。 カフェモカさんの「好きなものは好きなんだ」の言葉も結局のところそうなんだと思います。目の前の彼はとても優しいです。受け身じゃなく、意思を持つ、今までの私に足りなかったものだと思います。

レス、ありがとうございます(2)

💔
ろって トピ主
ホロロさんの彼はとても素敵な人ですね。そんな約束をしてくれるなんて。私もそうしたいですが、仕事柄、遅くなった同僚を送ることはあるらしいので、そこを疑うとなると「大人げない」と言われそうです。 tawasiさん そうですね。着信拒否はん・・・さんからもぽこたさんからも特命さんからも指摘がありましたが、後から自分でもやりすぎたな、と思いました。その時はホントに「もう終わらせる!」と思ってしまったのです。でも結局人違いだと分かり、その気持ちも揺らぎ、どっちつかず。 信じるかどうか決めるのは確かに私ですね。皆さんの意見が聞けて自分の気持ちも少し整理ができました。 私のしたことに共感してくれたり、アドバイスをいただいたみみさんやめがねさん、特命さん、だだこさん、新まっきーさん、ありがとうございます。 ゆいさんやゆうさん、みゃーさんのおっしゃる通り、限りなく疑わしい状況なんだと思います。 今のところ、彼がそういう人だということを腹をくくって受け入れるか、彼の言葉を信じるか、別れて別の出会いを探すか・・・。もう少しよく考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧