本文へ

これって普通?(美容院にて)

レス4
(トピ主 0
😣
さゆり
話題
今日、いつも行っている美容院での出来事です。

今日は少し雨が降っていたのですが
「雨の日サービス」というのが出来ましたよ。
というので、とてもうれしくなりました。
でも、内容を聞いてびっくりしてしまいました。

いつもカラーやパーマのときに浸透を良くする為に、
スチームをあててくれているのですが、
そのスチームが無料です!と言うのです。

私は今までそのスチームに料金がかかっていると知らなかったので、
ものすごくびっくりして
「これって、無料じゃなかったの?」
と言ってしまいました。
そうしたら美容師さんが
「そうなんです!500円なんですよ。」
と言うので、
「ずっと知らなかったです」
と言うと
「あはは。500円頂いてました~」
と笑っていうので、びっくりしました。
もちろん500円だしいいのですが、でももう何十回も知らないで
払っていたことにびっくりしました。
支払いのときもなにも言ってくれていなかったので、本当に今日まで知らなかったんです。

これって普通ですか?
不信感をもってしまったのですが、私が気にしすぎでしょうか?
ご意見お願いします。

ランキング

レス

同じことがありました。

😣
まなも
同じ美容院かと思ってしまうくらい、まさしく今日、同じような事があり、思わずレスしました。 私は、いつもカラーと毛先パーマで、値段があいまい(長さによって)なので、ちゃんとわかっていなかったんです。 でも、今日 「いつもスチームしてもらって、このおかげで痛みが少ないです」 というと、 「良かったです1000円って安いですよね!」 って言われたんです。 今まで、このスチームに1000円もかかっているって知らなかったのでびっくりしてしまいました。 この美容院では以前も「トリートメントしときますね!」 と言われたので、それはサービスなのかと思っていたら、3000円のすごいトリートメントで、びっくりしたのですが、確認しなかった私が悪かったっと思い直したのですが、 今回はびっくりしたので、やめようか悩んでします。 ささいなことかもしれないけど、信頼しておまかせしているので、 ちょっと不信感もちますよね。 次回からどこへ行こうかと悩んでいます。

それって詐欺スレスレじゃないのかなぁ?

041
ウラン
無料なら、「トリートメントしておきますね」でもいいけど、たとえ500円でもお金がかかるなら、「トリートメントなさいますか?」と聞くべきです。 銀座のクラブじゃないんだから。 色んな美容院に行きましたけど、だいたい精算時に、「カットとトリートメントで○○円ですね」と言ってくれますよ。 今後もそのお店に行くつもりなら、ちゃんと言った方がいいと思います。

不透明はいやですね

041
momo
>「あはは。500円頂いてました~」 これはむかつきますね。 せめて「あ、ご説明してなかったですか?申し訳ありません。 浸透をよくするためにパーマ代に組み込まれているもので、 500円頂戴しているんです」 くらいの日本語、使って欲しいですね。 友達じゃないんだから。こちらは客です。 私も、あまり料金掲示板はしっかり見ずに ほとんどおまかせ状態でやってもらっているので、 実際、何にどれだけかかっているのかもよくわかってません。 勝手にシャンプーしてるし、勝手にトリートメントも 始めるんで、それにどの程度お金がかかってるんだか。 せめてきっちり料金表示するなり、 「今から○○をしますがよろしいですか?」くらい 聞いて欲しいですね。 スチームに500円かぁ。 ただの蒸気なのにそんなにとるんですね。 たしかに一度美容室にいくと2万近くとられるもんなぁ。 高いですよね・・・。

ぼったくりバーじゃないんだからさー

🐱
saramaro
先に言いますよね?料金かかるものには「いかがしますか?」と。 シャンプー、カット、ブロー、でいくらと表示してあっても、スチームが含まれないなら、尚更ですよ。 たとえば、病院に入院していて個室に移る場合、病院の都合なら払う必要はないのが差額ベッド代。お願いして移るなら患者の負担。これに似てませんか?お願いしていないものなら、サービスでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧