本文へ

彼の家の冷蔵庫(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこっこ
恋愛
女性のみなさん、彼の家の冷蔵庫を普通に開けられますか?

私の場合、どうしても台所&冷蔵庫はとてもプライベートな部分に思えて
気にしなくていいと言われても、ついつい気を使ってしまうのです。
でも、どうやら彼の弟彼女・従姉妹他、私以外の人は
「こんにちは~@ガチャ」←くらいの勢いでビックリです。

遠慮しなくていい。と言われるのですが
親しき仲にも礼儀ありなのでは?と思ってしまいます。

郷に入れば郷に従え。と言いますが
みなさんの価値観はいかがなのでしょう?

ランキング

レス

一人暮らしの彼の冷蔵庫は空けるけど・・

041
開ける派
彼の冷蔵庫、開けます。彼が一人暮らしだということと、私が彼の家に遊びに行く時は私が大体料理を作るのが習慣になっているということからです。むしろ料理に興味のない彼の冷蔵庫は私のほうが把握してるといっても過言ではない! でも、もちろん彼が実家に住んでるという場合でしたらキッチン、冷蔵庫は開けられません。小さいときに他の人の家の冷蔵庫は空けちゃいけませんって親に習いましたし。 私の場合親しい友人、または彼氏が一人暮らししてる場合は普通にあけますが、それ以外はあけません。友人の実家や、彼の実家で気にしなくてもいいといわれてもやっぱり恥ずかしい気がしますよね。しかも勝手にお茶とか飲んでもいいからといわれても、コップとか探すのがまた気を使ってしまったり。 一人暮らしの彼、友人限定ですかねーわたしの場合。

彼のOKが出ているのなら・・・

041
きゃんきゃん
寧ろ開けることに必要以上に拘っている方がオカシイような気がします。 プライバシーの侵害という意識を持っているとか、子供の時に「よその冷蔵 庫を勝手に開けてはいけないよ」と親御さんから躾けられ、マナー違反の 意識が強いといった感覚があるのかも知れませんが、それも冷蔵庫の 所有者自ら「開けてよし」とされているのなら、何も問題はなかろうと 感じますよ。 台所などに至っては「入られると嫌!」と感じるのは女性のある程度 限られた方だけだと思いますし、彼の家なのですから積極的に 使用して料理を作って貰える方が彼も喜ぶのでは? 彼もそういうことを期待しているような気もしますが。 あっ!でも、もしかして彼は実家暮らしですか? それでしたら、又、話は別ですが・・・・・

私も気を使う

041
タヌキチ
食材を買って行ったときや、御飯を作るときは普通に開けてたけど、「なんか無いかな~」って覗くのはしなかったし、されたくなかったな。勝手に冷蔵庫を覗く人と思われたくなかったし、相手にもそういう印象は持ちたくなかったからね。「お茶もらうね」とか一言断りがあれば大丈夫なんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧