本文へ

嫁ぐ前の心構え

レス3
(トピ主 0
🛳
りんご
恋愛
これから結婚して相手国へ嫁ぐのですが、中々移住の決心がつかず
そしてジレンマから彼へあたり散らしてしまったりして自分が嫌になります。
(離れているので電話等であたり散らすという感じです)

日本が大好きですしでも彼も好き。
結婚して嫁ぎたいのですが、どうしても最後の最後で踏ん切りがつかず
踏みとどまってしまっています。

言葉も日常程度であれば大丈夫ですし
直行便もありますし、半年程度なら住んだ事もある国なので秘郷へ嫁ぐとわけではないのですが。
どう乗り越えたらいいでしょうか。

板挟みで、とてもとても辛いです
彼も同じ様に、それ以上に、辛いと思います。

ランキング

レス

彼氏が可哀想

041
ひまわり
人生何事もチャンス 1回しか人生ないんだから、何でもトライしてみるべきだよ 今はネットで情報やメールやライブカメラや動画送ったりできる時代だし 1日2日あれば、飛行機で戻ってこれる時代 日本国内いたって、10年以上会わない年賀状だけの友人だっているんだから 違う世界に触れて、驚いたり、喜んだり、悩んだりするのも人生だと思う 世界共通の言語は「笑顔」です 笑顔で語れ!!

悩むならやめておくほうが・・

041
おばさん
結婚って、国際結婚でも、同国人動詞でも、ある程度、浮かれた状態だからはじまるんだとおもいます 脳内ハイの状態があるからこそ、先もわからない未来に飛び込めるんですよ 後の苦労も、ハイのころの記憶があるからこそ乗り切れるんだろうなぁとおもいます 結婚する前からローキー状態じゃだめでしょう、 けっきょくかれとあわないっていうそれだけのことだとおもいます 悩むならやめるほうがとぴぬしさんと彼のためだと思います

外国に嫁いだ者です。

041
macaulay
去年南半球最大の大陸国に嫁いできました。 移住、大変です。 日本の便利な生活、もう夢になっちゃいますよ。 親兄弟の死に目にあえない覚悟も必要です。 お相手がいわゆるガイコクジンなら色んな問題起きます。 そこに嫁姑戦争が起こったりします。 私の場合、そこに「エーゴってなあに?」という言語の壁もあります(馬鹿なんです)。 夫は元香港人なので、彼の家族は皆広東語で話します。 私は普通語はかろうじてわかりますが、広東語はよくわかりません。また壁です。 でも移住しましたよ。 ほぼ迷わず。 だって自分が選んだ人は私が困っていたら100%協力してくれるっていう確信があったから。 理解できなくても、理解しようと努力してくれる。 結婚ってそういうものじゃないでしょうか。 たくさんの問題も一緒に乗り越えて行ける、人生のスパイスに出来る、そう思える人とする者だと思います。 まとまらなくて申し訳ないですけど、最後に。 案ずるより産むが易し。住めば都。ですよ。 がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧