この数年で10kg増加した私…今月に入ってから「目標は水着!」と、7月の海の日を目標にダイエットを開始しました。
タイトルの通りコアリズムです。
しかーし!
「ビリー隊長よりは楽でしょ(笑)」なんてとんでもない!
約5年ほど、通勤・買い物以外の徒歩が無く、まともな運動もしていない私にはビリー隊長と同じくらい杉本彩姉さんも厳しいものでした…
身体もなかなか動かず、1つ1つの動きをヒント機能で確認しつつやっと「ウォームアップ」はひととおり動けるようになりました。
しかしその後の「メレンゲ」や「サンバ」までは体力が持たず…時間的に10分~15分が1日の限界です。
慣れてくれば少しづつ時間も増えていけるかな、と思うのですがこのノンビリ気質が現在の体重増加の原因でもあるわけで…
コアリズムダイエットを開始してから1週間、現在はウォームアップからメレンゲに入り、メレンゲの動きの3つめくらいあたりでバテます。
もうちょっと自分に鞭打つべきでしょうか。
それとも「もう息が続かん!腰や膝も痛くなりそ!」と思ったらそこで引き上げて、少しづつ毎日頑張るだけでも効果があるでしょうか。