本文へ

赤ら顔です。たすけてください

レス8
(トピ主 0
😝
たみこ
赤ら顔です。いつも赤くて、毛穴も広がっています。ほてりもあります 毛穴のまわりにそって赤いのです。毛穴の中にぶつぶつもいっぱい 顔から、ふけみたいなものもでます。顔中ぶつぶつだらけ 死にたいです。 石鹸や洗顔料で洗っても、ひりひりかゆみがでます。 ぶつぶつがでたり。して今は、ぬるま湯洗顔のみです。 それでも、皮膚の中にほてりがあります。 顔からフケがでるので、化粧水を塗ったりしていますが 今度は化粧水に反応して、ぴりぴり。 赤くなります。

ランキング

レス

炎症を起こしてるんじゃないですか?

😑
あ~
皮膚科ですよ。 良い皮膚科にすぐに、今日にでもかかるべしです。

すぐ病院へ

041
nana
たみこさん、お辛いでしょうね。 顔ダニってご存知ですか? たみこさんが仰るような症状が出るようです。 他にもアレルギーや、いろいろ原因はあると思います。 私は紫外線に弱いので、長時間屋外にいると真っ赤になります。 いずれにせよ、自己流ではなく一度皮膚科に行かれることを おススメします。 飲み薬や塗り薬、ビタミン剤などを出していただけると思いますよ。 早くよくなるといいですね。

すぐに病院へ

😉
まりあ
トピ主さんの様子では、まだ病院へ行っていないのでしょうか? 色んな見方がありますから、 また色んな意見で混乱しないためにも 早めに病院へ行って下さい。 化粧水は辞めてワセリンで肌を保護し、 お風呂上がりはまた保湿してみて下さい。 添加物の入った化粧品はしばらくやめましょう。 良くなると良いですね。

馬油がいいですよ。

041
みかん
そこまで酷い肌荒れなら、まずは皮膚科で相談されたほうがいいと思います。 他にお薦めの方法としては、 1.とりあえずお化粧はいっさい禁止 2.顔はぬるま湯でやさしく洗い、絶対にゴシゴシこすらない。洗顔料は絶対禁止。石鹸もやめたほうがいいでしょう。 3.顔にまだ水滴が残っているうちに、薄く馬油を塗る。  (顔の水滴と混ぜるように米粒1個分くらいを薄く塗ります) 私はこれで、小鼻の赤みやアゴの赤みが消えました 途中変化がなくても2週間くらいは続けてみてください。 馬油は皮膚の新陳代謝が良くなるので、最初はかえって赤くなることもありますが、次第に赤みが消えて綺麗な肌になります。 普通のドラッグストアに売っている「尊馬油」がお薦めです。(1700円くらい)

それは「酒さ」ですか

🐱
ビタミン
私も若い頃、赤ら顔で随分恥ずかしく、悩みました。 有名な皮膚科に行って診察してもらうと、『酒さ』と言われて、ビタミンB6を飲むよう言われました。 1ヵ月くらい飲み続けると、随分赤みがひいて、普通の顔になりました。

オッペン化粧品

041
kei
私もひどいニキビ&赤ら顔で十年近く悩み続けてましたが、 私はここの化粧品でやっと改善する事ができました。 色々なメーカーの化粧品やエステ、もちろん皮膚科にも通いました。 オッペンってメーカーご存知でしょうか? 私の場合は肌が極度の乾燥状態だったみたいで、 刺激のない洗顔と化粧水・乳液でケアする事を勧められました。 DRエルドゥシアというシリーズから使い始め、 今は違うシリーズを使っていますが、肌の状態は良いです。 刺激も全くなく効果があったのはここだけです。

即出でしょうが。

🙂
ろくちん
病院に行って先生に相談したほうがいいと思います。 どんなに有名なケア製品でも化粧品でも絶対に肌に合わない人もいるんです。 すぐに変化が表れなくて、気がついたら悪い方向へ。。。となるとすごく後悔してしまうと思います。 病院嫌いで体調に無関心な私が言えたことではありませんが、 まずは病院に行き、自分の肌の状態と性質を知ることが大切だと思います。 あと、死のうなんて思わないでください… 知らない人でも人が死んだら悲しいです。 少しでもトピ主さんが回復されますよう願ってます。

良くなりました。

🙂
大丈夫です。
私も赤ら顔と毛穴の広がりがコンプレックスでした。 美容整形でフォトRFやピーリングなど何度も受けました。 様々な化粧品や皮膚科めぐりも無駄でした。 原因は肌をいじり過ぎて角質を剥がし過ぎていた為です。 色々調べた結果何もしない事(化粧品や石鹸は使用しない)が肌を回復させると知りました。 私の洗顔は超自然水という水をきりふきでかけたりコットンに精製水を浸してパックするだけで、石鹸や化粧品の使用は全て中止しました。 半年で赤みは消失し毛穴がほそくなりました。 肌トラブルの対処方法がよくわかるサイト http://www.sappho.co.jp/bihada/index.htm#backnumber ここの掲示板が役にたつので参考にしてください。ちなみにニキビ掲示板の「ばたこ」は私です。商品は購入しなくて大丈夫です。精製水で充分です。 http://www.shizensui.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧