本文へ

パーゴラを自分でつくれますか!?

レス2
(トピ主 0
🐶
うみ
話題
自宅の庭に木製のパーゴラ(バラとかぶどうのつるをはわせたいと思います。)を作りたいと思うんですが、自分で作れますでしょうか。 あまり費用もかけたくないのですが、(でもすぐに腐ってしまうようなものは嫌です・・・)費用はどれくらいかかりますか。大きさは2M×2Mくらいを希望しています。 ご自分で作られたことのある方、作り方や費用等教えてください!!

ランキング

レス

ごめんなさい

041
ぱっくん
作ったことないので、費用は分からないですが 作り方なら、DIY パーゴラ で検索すると たくさん出てきます。 本でも売ってます。 後はそれを持ってホームセンターへ行って相談です。 できたら紹介してください。楽しみにしてます。

イレクター

041
ぶどう棚
コーティングした鉄の棒とジョイントの商品群?です。 検索してみてください。パーゴラやアーチなど、エクステリア作品がいろいろ見れます。 これでパーゴラを作りました。設置は2人がかりでしたが、組立は思いのほか簡単ですし、とにかく丈夫です。 5年たった今、すてきなぶどう棚になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧